Creme renversée au caramel facile

Creme caramel renversee

Un flan au oeufs ou crème aux œufs à la vanille de Mayotte, toute nappée de caramel : c’est la crème renversée au caramel de Michel Oliver que je vous propose. Inratable, facile et super rapide à préparer. Agréable en bouche, cette crème est elle aussi à tomber à la renverse.  Un dessert onctueux qui saura trouver sa place sur vos tables du ramadan. Tirée des livres de cuisine conçus pour les enfants par Michel Oliver.

Ingrédients pour 5 personnes

– 120 gr de sucre en poudre ou morceau
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 1 cuillère à café de citron

– 5 œufs entiers
– 2 jaunes d’œufs
– 180 gr de sucre en poudre
– 75 cl de lait (j’ai mis du 1/2 écrémé)
– 1 gousse de vanille des îles

 

Creme caramel renversee

DEROULEMENT

Tout d’abord, préparez le caramel en versant le sucre, l’eau et le citron dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur blonde. Versez le caramel dans le moule.

Préparation de la crème

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue et grattée. Remplir d’eau votre lèche frite ou autre plat allant au four. Préchauffez th. 140°.

 Battre les œufs avec le sucre pendant 2 minutes. Versez le lait chaud progressivement et continuez de mélanger. Versez sur le caramel et déposez votre moule dans le lèche frite d’eau chaude.

Laissez cuire pendant 1 Heure 15 minutes. La crème est cuite lorsque vous remuez le moule elle est tremblotante.

Mettre au frais pour 3 heures avant de démouler.

Pour démouler, mettre 2 minutes le fond du moule dans de l’eau bouillante et démoulez.

Creme caramel renversee

Creme caramel renversee

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Creme renversée au caramel facile
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2.5 Based on 7 Review(s)

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18 commentaires sur “Creme renversée au caramel facile

  1. Pingback: Crème aux oeufs au caramel | La cuisine de Djouza

  2. Bonjour Djouza,
    Je vais régulièrement sur ton site et tes recettes me plaisent énormément. Par contre lorsque j’essaie d’accéder à tes anciennes recettes (fricassées de fruits de mer par exemple) il n’y a que les commentaires qui s’affichent. Pourrais tu m’expliquer pourquoi?
    Merci beaucoup et bonne continuation.

  3. Bonjour Khadija, on a l’impression que c’est long mais pas du tout, vu le temps de préparation ultra rapide, y’a que la cuisson mais en cuisine, on a toujours de quoi s’occuper en attendant !!! bises et merci pour ta visite

  4. salam Djouza
    très belle recette un peu longue d’attendre pour ma gourmandise lol

    Aidek moubarak saïd pour toi et ta famille
    bonne semaine
    boussa

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