Muffins aux cranberries

Cranberry muffins photo 4

Bonjour, j’ai testé ces muffins aux cranberries, baies rouges légèrement acidulées qui nous viennent des USA. Cette pâte est extra, elle donne de beaux gâteaux bien gonflés avec  des  cranberries bien répartis. Une belle pause goûter pour les enfants.

 

Pour une douzaine de muffins
150 gr de beurre ramolli
140 gr sucre semoule
190 gr de farine auto-levante
3 œufs
Une pincée de sel
Arôme de vanille ou autres
125 gr de canneberges séchées

 

Cranberry muffins photo 3

Sortir les ingrédients du réfrigérateur 1 heure à l’avance. Préchauffez le four à 175°. Déposez les caissettes dans le moule à muffins.

Cranberry muffins montage 1

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez alors l’arôme de vanille et la farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Cranberry muffins photo 1

Ajoutez les canneberges à la pâte et mélangez bien en soulevant bien la pâte. Versez la pâte dans les caissettes en remplissant au 3/4.
Mettre à cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.

Cranberry muffins photo 2

Evaluer cette recette
Nom
Muffins aux cranberries
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4.5 Based on 6 Review(s)

Articles similaires :

50 commentaires sur “Muffins aux cranberries

  1. Bonjour ma chére 

    J’espère que tu te portes bien et les petites princesse aussi ,je suis passer te souhaite bon fête de mawlid et bonne journée bisous 

  2. Bonjour ma chére je passe te faire un petit coucou desolée de ne pas passer avant car j’ai des soucis de connexion depuis que se froid a envahi notre region!bref!des muffins bien gouteux moi j’adore ça!je te fais des gros bisous,bon debut de semaine.

  3. Hummmm quelle belle alliance de saveurs !

    On plongerait bien dans cette superbe texture.. bravo et merci Nadia !

    Bonne semaine :)

  4. j’ai les memes muffins au cranberry que j’ai republie pour le concours des mini muffins :) et ils sont trooop bon je confirme :)

    Bizzz ma belle

  5. Bravo ils sont superbes, leur texture est bien moelleuse, à tester au plus vite. je me délecte depuis tout à l’heure devant tes réalisations? Tbarkallah alik Djouza. Bisous!

Les commentaires sont fermés