Cookies fraises noix et noisettes

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Bonjour à tous, voici de big cookies. J’avais envie de finir mes fraises déshydratées, mes noisettes et noix et le mélange s’est avéré délicieux. Pourquoi big, car 1 des miens représente 2 du commerce. Nous les avons bien appréciés cela dit.

Ma bêtise est d’avoir beurré mon moule et tassé légèrement chaque cookie : je les ai vu fondre comme neige au soleil. Donc si vous les faites ne beurrez pas votre moule et n’ayez pas ce réflexe de leur donner une jolie forme … Ils sont croustillants à l’extérieur et délicatement fondants au centre. J’ai décoré de chocolat fondu.

 

 

  • 200 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de sucre blanc
  • 100 gr de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 315 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 200 gr de fraises déshydratées coupées
  • 60 gr de noix grossièrement hachées
  • 100 gr de noisettes grossièrement hachées
  • Chocolat blanc fondu
Cuisson 12 minute, à four préchauffé th.180°C.
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Battre ensemble le beurre, le sucre blanc, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance lisse. Incorporez l’œuf et bien mélanger. Mélangez la farine, la levure et le sel, puis ajoutez les fraises, les noix et la moitié des noisettes.Le mélange doit être uniforme.
Prendre la pâte avec une cuillère à soupe et déposez sur une plaque non graissée. Espacez bien chaque tas car ils vont bien s’étaler. Parsemez de noisettes chaque cookie et enfournez pour 12 minutes environ jusqu’à ce les bords soient bien dorés.
Les cookies sont encore moelleux à la sortie du four ils vont durcir à l’air libre. Laissez bien refroidir et décorez avec le chocolat blanc fondu au bain marie.
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50 commentaires sur “Cookies fraises noix et noisettes

  1. Trop sympas, j’adore!

     

    Dis moi j’ai besoin d’un gros coup de pouce pour un concours, j’espère que tu pourras m’aider…! Je suis en 27ème position et je voudrais arriver dans les 6 premières et j’ai besoinde tout l’aide possible. Merci d’avance, à très vite ;)

  2. Ils sont terribles et bien originaux !!! Je pense avoir tous les ingrédients..

    Boussa ma belle et bon nouveau mois Dhoul Hijja :)

  3. Bonsoir ma douce comment vas tu bien j’espère Tes cookies sont extras que dire de plus tbalkallaha lik je te souhaite une excellente soirée et merci pour tout ces magnifiques partages gros bisous ma douce

  4. bonsoir comme a chaque fois tu nous regales avec tes recettes ,ton blog fait partie de mes preferes , merci encore pour toutes les choses que tu partages avec nous .par quoi est ce que je peux remplacer les fraises sechees.

  5. tu sais quoi moi aussi j’ai eu des cookies geants je poste la reccette dans les prochains jour si tout va bien car pour l’instant je suis lamentablement grippée!!!
    bisous et bonne soirée!!!

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