Confiture de cerises bigarreaux du jardin

Confiture de cerises photo 1

Voici la recette de la confiture de cerises maison préparée avec des cerises noires bigarreaux du jardin. La couleur est très belle et très goûteuse :  j’ai conservé les cerises entières pour obtenir une confiture avec de gros morceaux de fruits en fin de cuisson. Cette confiture reste une de mes préférées avec la confiture de framboises qui me rappelle mon enfance.

Une belle confiture très riche en goût et vraiment facile à préparer, qui me servira à la réalisation du gâteau basque à la confiture de cerises noires.

 

 

– 1 kg de cerises dénoyautées
– 800 gr de sucre cristallisé

Cuisson 25 minutes environ

 

confiture de cerises photo 3

Confiture de cerises photo 2

 

Lavez soigneusement les cerises et dénoyautez les. Pesez les pour avoir 1 kg de fruits dénoyautés. Versez le sucre cristallisé et mélangez bien. Laissez macérer 4 heures environ. Versez le mélange dans une marmite à confiture.

Portez le mélange à ébullition en remuant régulièrement. Enlevez l’écume autant de fois que nécessaire.

Après 15 minutes de cuisson, réduisez le feu. Laissez cuire encore en vérifiant la cuisson de la confiture : versez une cuillère à café dans une petite assiette froide, la confiture doit se figer. C’est pas le cas, continuez la cuisson.

La confiture étant prête, versez la directement chaude dans les pots stérilisés. Fermez puis retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.

 

 

 

 

confiture de cerises photo 5

confiture de cerises photo 4

Confiture cerises noires, confiture maison, cerises bigarreaux, Thermomix, Confiture d’été

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Confiture de cerises noires bigarreaux
Publié le
Temps de préparation
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3.5 Based on 11 Review(s)

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56 commentaires sur “Confiture de cerises bigarreaux du jardin

  1. Pingback: Gateau basque, recette de Christophe Felder | La cuisine de Djouza

  2. bonjour,

    Merci Djoza de partager, avec nous, tes si bonnes recettes.

     

    bonne journée

  3. JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
    MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
    JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥

  4. salut
    je sais que tu es un cordon bleu avec toutes ces recettes magnifiques mais j’ignorais que tu avais la main verte aussi :)tes fruits sont magnifiques macha’allah

  5. comment voulez vous résister à une merveille pareille !!! bravo pour les photos très réalistes et la confiture qui doit être succulente
    bonne soirée

  6. Bonjour, vous me donnez le courage de faire cette confiture de cerise tellement elle est belle à voir ! j’imagine à gouter !!!
    Petites questions : combien de temps peut on garder la confiture ? stériliser les pots c’est à dire les faire bouillir – pourquoi doit on retourner les pots (mettre la tête en bas ??) excusez mon ignorance ! merci grosses bises

  7. Elle a l’air délicieuse ta confiture! Sur mes muffins anglais que j’ai préparés, ce serait délicieux! Bises Julia

  8. bonjour,

    Merci Djoza de partager, avec nous, tes si bonnes recettes.

     

    bonne journée

  9. JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
    MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
    JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥

  10. JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
    MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
    JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥

  11. Ca doit être bon!!
    C’est avec une chaleur étouffante que je passe faire ma visite quotidienne.

    merci pour mon anniversaire.

    Bise.

    ps: plus de signes, ni de passage par l’admin de nos blogs, sinon revenus non comptabilisés aux dernières nouvelles.

  12. Salem, je viens de visiter ton nouveau blog, je laisserais donc mes commentaires sur l’autre à partir d’aujourd’hui, bisous et bonne journée!!

  13. Bonjour Djouza
    Dommage que je puisse en manger… j’en aurais bien faite.

    Météo caniculaire…..

    Je te souhaite une bonne journée et

    une bonne semaine.

    Gros bisous.

    Marishka

  14. Elle est belle ta confiture, moi j’ai raté la mienne elle était toute liquide snif. Je suivrai ta recette la prochaine fois ;)

  15. Ta confiture est super appétissante. A 25 dollars le kilo ici à MOntréal, j’attendrai un peu avent de la faire. Bonne journée Djouza.

  16. salut
    je sais que tu es un cordon bleu avec toutes ces recettes magnifiques mais j’ignorais que tu avais la main verte aussi :)tes fruits sont magnifiques macha’allah

  17. comment voulez vous résister à une merveille pareille !!! bravo pour les photos très réalistes et la confiture qui doit être succulente
    bonne soirée

  18. hmmm délicieusement bon!!! jamais fais mais puisque c’est la saison des cerise je vais céder a cette belle tentation!!! gros bisous

  19. Bonjour, vous me donnez le courage de faire cette confiture de cerise tellement elle est belle à voir ! j’imagine à gouter !!!
    Petites questions : combien de temps peut on garder la confiture ? stériliser les pots c’est à dire les faire bouillir – pourquoi doit on retourner les pots (mettre la tête en bas ??) excusez mon ignorance ! merci grosses bises

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