Recettes Boissons - Cocktails rafraîchissants

Carpaccio d’Ananas Frais au Sucre Vergeoise

4 mars 2014

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 1

Recette Carpaccio d’Ananas au sucre vergeoise

Un peu d’exotisme avec ce carpaccio d’ananas macéré dans un sirop de sucre vergeoise, sublimé par les parfums envoûtants d’une gousse de vanille. J’ai choisi le sucre vergeoise plutôt qu’un sucre blanc pour sa saveur légèrement caramélisée et sa belle teinte dorée, qui se marie à merveille avec l’ananas. Ce dessert express, rafraîchissant et délicieusement parfumé, se déguste seul ou accompagné d’autres fruits de saison pour encore plus de gourmandise.

Laissez-vous séduire par la douceur fondante de l’ananas associée à la rondeur de la vanille et à la légère touche ambrée du sucre vergeoise. Cette recette se prête à de nombreuses déclinaisons : ajoutez quelques zestes de citron vert pour une note acidulée ou quelques feuilles de menthe ciselées pour une fraîcheur supplémentaire. Pour une version plus gourmande, servez ce carpaccio avec une boule de sorbet à la noix de coco ou un nuage de chantilly maison.

Si vous aimez les desserts à base d’ananas et de sucre vergeoise, ne manquez pas ma tarte vergeoise à l’ananas , une merveille de fondant et de saveurs qui plaira à tous les gourmands.

Si vous êtes plus classique, alors mon gâteau à l’ananas renversé continue de plaire par son caramel fondant et ses tranches d’ananas dorés. Une recette simple, mais toujours appréciée pour sa texture moelleuse et son goût équilibré.

 

 

 

Quels ingrédients pour la recette

  • 1 ananas frais tranché très finement
  • quelques fraises pour la décoration
  • 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 10 cl d’eau

 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 3

 

 

Étapes de préparation du carpaccio d’ananas frais

 

  1. Versez l’eau dans une casserole avec le sucre vergeoise et la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Laissez épaissir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  3. Coupez les tranches d’ananas très finement et déposez les dans une assiette en les superposant.
  4. Versez en filet le sirop. Décorez avec des fraises nappées de sirop.
  5. Couvrir avec un film plastique et mettre au frais 2 heures.

 

 

 

 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 2

 

 

ananas, vergeoise

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13 Commentaires

  • Répondre
    Dupont
    26 novembre 2015 à 23h11

    Faire plusieurs assiettes lorsqu’on est nombreux.
    Cette recette m’a l’air la plus facile.
    À voir

  • Répondre
    Sarah Benoist
    5 mars 2014 à 8h31

    Léger après un bon repas cela doit couler tout seul !! l’ananas un de mes fruits préférés !!

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    4 mars 2014 à 22h03

    J’adore ce dessert! J’en avais fait un l’année dernière avec des fraises également. C’est frais, léger, facile à faire et ça fait beaucoup d’effet!

  • Répondre
    afaurore
    4 mars 2014 à 21h17

    garde mon assiette au frais j’arriiiiiiiiiiiiiiiive

  • Répondre
    Floencuisine
    25 mai 2013 à 11h47

    hum ca donne envie

  • Répondre
    oum yacine
    25 mai 2013 à 11h45

    un pure délice ce dessert!!
    bisous et bonweek-end

  • Répondre
    Lynda
    24 mai 2013 à 22h22

    humm gourmand , une belle présentation bravo

  • Répondre
    oumsheerazade
    24 mai 2013 à 17h55

    miammmmmmmmmmmm sublime ma belle bisous

  • Répondre
    Mamafati
    24 mai 2013 à 14h55

    Des fruits en dessert, je veux bien!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

  • Répondre
    Bouchra
    24 mai 2013 à 8h31

    hum très simple et magnifique

  • Répondre
    LadyMilonguera
    23 mai 2013 à 20h01

    Comme il me plait ce carpaccio !

  • Répondre
    bienvenue dans ma cuisine
    23 mai 2013 à 19h51

    ça dois être trop bon!!!!!!!!merci

  • Répondre
    Afaurore
    23 mai 2013 à 19h04

    irrésistible

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