Carpaccio d’ananas

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 1

 

Bonjour, un peu d’exotisme avec ce carpaccio d’ananas macéré dans un sirop de sucre vergeoise accentué par les parfums d’une gousse de vanille. J’ai préféré le sucre vergeoise plutôt qu’un sucre blanc pour son arôme et sa couleur dorée. Un dessert rapide très frais à préparer à associer avec n’importe quel fruit.

 

– 1 ananas frais tranché très finement

– quelques fraises pour la décoration

– 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde

– 1 gousse de vanille fendue

– 10 cl d’eau

 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 3

 

Versez l’eau dans une casserole avec le sucre vergeoise et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez épaissir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

Coupez les tranches d’ananas très finement et déposez les dans une assiette en les superposant. Versez en filet le sirop. Décorez avec des fraises nappées de sirop. Couvrir avec un film plastique et mettre au frais 2 heures.

 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 2

carpaccio fruits, carpaccio, carpaccio ananasananas, fruits, vergeoise

 

Evaluer cette recette
Nom
Carpaccio d'ananas
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 1 Review(s)

Articles similaires :

14 commentaires sur “Carpaccio d’ananas

  1. Faire plusieurs assiettes lorsqu’on est nombreux.
    Cette recette m’a l’air la plus facile.
    À voir

  2. Des fruits en dessert, je veux bien!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.