Amuses bouches / Entrees aperitives

Amuses bouches fromages 002

Bonjour à tous. Une recette toute simple et rapide pour ces amuses bouches salés. A base de pâte feuilletée et rempli de fromage râpé et crème d’olives noires. Ils seront très appréciés. J’ai utilisé un moule rond mais n’importe quel emporte pièces vous donnera de belles formes originales et festives.

 

 

 

Ingrédients

– 2 pâtes feuilletées
– 120 gr de fromage râpé
– 1 jaune d’œuf
– graines de pavot, graines de sésames pour la décoration

 

Amuses bouches fromages montage

Etalez la première pâte feuilletée. Coupez finement le fromage râpé et l’étaler sur toute la surface de la pâte. Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et appuyant bien pour bien tasser. Avec un petit emporte pièce rond ou un verre à verrine comme moi, coupez les amuses bouches et déposez sur le papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez de fromage râpé et graines de pavot et graines de sésames.

NB : Remettre les chutes en les superposant. Laissez au frais puis l’étaler de nouveau pour de nouveaux feuilletés. Vous pouvez choisir de faire des étoiles, des cœurs, pour un résultat plus festif.

 

Amuses bouches fromages 010

amuses-bouches-roules-olives-montage.jpg

D’autres idées  d’amuses bouches sur le site que vous pouvez consulter. Une petite différence dans la préparation de la farce :

– Un verre d’olives dénoyautées
– Sel d’ail
– Piment d’Espelette
– 3 cuillères à soupe de crème liquide

Mettre dans le mixer tous les ingrédients et mixer pour obtenir une belle crème. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Puis poursuivre la recette.

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Amuses bouches / entrees aperitives
Publié le
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54 commentaires sur “Amuses bouches / Entrees aperitives

  1. Bonjour! Ce sont des idées bien sympathiques! j’adore comment les feuilletés au fromage ont gonflé, ça donne super envie! merci pour le partage ;)

  2. miam, c’est délicieux, merci pour le partage J’ai testé tes biscuits façon macaron, tu peux aller voir sur mon blog et me dire ce que tu en penses ;)

     

    Bonne nuit

    sarah

  3. coucou , premiere neige tombée cette nuit mais en ville c’est deja de la boue ….

    passe un bon we au chaud :)

    Paysage hiver avec lapin blanc et oiseaux

    Nuit de neige

    La grande plaine est blanche, immobile et sans voix.
    Pas un bruit, pas un son ; toute vie est éteinte.
    Mais on entend parfois, comme une morne plainte,
    Quelque chien sans abri qui hurle au coin d’un bois.

    Plus de chansons dans l’air, sous nos pieds plus de chaumes.
    L’hiver s’est abattu sur toute floraison ;
    Des arbres dépouillés dressent à l’horizon
    Leurs squelettes blanchis ainsi que des fantômes.

    La lune est large et pâle et semble se hâter.
    On dirait qu’elle a froid dans le grand ciel austère.
    De son morne regard elle parcourt la terre,
    Et, voyant tout désert, s’empresse à nous quitter.

    Et froids tombent sur nous les rayons qu’elle darde,
    Fantastiques lueurs qu’elle s’en va semant ;
    Et la neige s’éclaire au loin, sinistrement,
    Aux étranges reflets de la clarté blafarde.

    Oh ! la terrible nuit pour les petits oiseaux !
    Un vent glacé frissonne et court par les allées ;
    Eux, n’ayant plus l’asile ombragé des berceaux,
    Ne peuvent pas dormir sur leurs pattes gelées.

    Dans les grands arbres nus que couvre le verglas
    Ils sont là, tout tremblants, sans rien qui les protège ;
    De leur oeil inquiet ils regardent la neige,
    Attendant jusqu’au jour la nuit qui ne vient pas.

    ******************************************************************

  4. Oh qu’ils sont appétissants tes amuses bouches !! Merci pour toutes ces astuces qui éveillent les papilles dès le premier regard !! à bientôt !!

  5. Mais tu t’arrêtes jamais Djouza, ta petite famille est drôlement gâtée avec toutes les bonnes choses que tu prépares chaque semaine !  Tu me fais halluciner, d’autant que ça prend un temps fou de préparer tout ça, salés et sucrés.  Bravo Djouza. Et si j’étais près de chez toi (j’ai de la famille la bas!), je me ferais un plaisir de participer à tes ateliers qui doivent être fort sympathiques, chaleureux et enrichissants .  Gros bisou      *Séverine*

  6. bonjour. j’espère que tout le monde va bien :)
    voilà,comme promis,je vous ai envoyé la photo d’un gateau « les coussins » que j’avais préparé en cadeau à une mariée,il y a quelques jours.mais avec une connexion aussi lente que la mienne,je ne sais pas si vous l’avez reçue ou pas. j’espère que c’est le cas,en attendant de peut etre la voir publiée dans « mes réalisations ». bonne continuation

  7. Salam alaikoum
    Excellent idée pour un apéritif dinatoire ou un buffet. Un dernier petit vote pour le concour auxquel tu participes en esperant vraiment que tu gagneras inchAllah.

  8. Je profite d’un moment de calme pour rendre une petite visite à mes cuisinières préférées dont tu fais partie, à l’aube de cette nouvelle année je viens te remercier pour ton travail qui nous enchante. Je te souhaite une belle et bonne année 2011 et plein de succès pour ton blog !

  9. bonjour ma belle tbarak ellah 3alik comme tjs tu nous epates avec tes magnifique recettes,bon courage pour le concours et bon journee et passer une super soiree de nouvel an………….bisous

  10. superbe!!! à essayer ce weekend!!! j ai voté!!!!
    allez les filles, faut y aller!!!! courage djouza!
    bises

  11. j adors ces petites bouchèes soit au fromage ou encore mieux aux olives hummmmm elles font saliver ,c est une super idèe pendant ces fetes de fin d annèe ,bravo et merci pour ce beau partage ,j ai votè 1275

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