Cookies aux cacahuetes


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Bonjour, Voici ma recette de cookies au beurre de cacahuètes découverte lors de mon séjour à Las Vegas en 2001. Très fondants à l’intérieur et le croustillants à l’extérieur, c’est le secret de sa réussite. Je me souviens, ne plus pouvoir m’arrêter d’en manger tellement ils sont bons. Donc pour les réaliser, j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison et ces cookies furent divins !!!

Pour 30 cookies

– 130 gr de beurre de cacahuètes
– 110 gr de beurre
– 100 gr de sucre semoule
– 110 gr de cassonade
– 1 œuf
– 160 gr de farine
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1/4 de cuillère à thé de sel
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 130 gr de cacahuètes concassées

 
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Dans le pétrin, mettre le beurre de cacahuètes, le beurre, les sucres, la vanille, l’œuf.  Mélangez bien.

Ensuite, mélangez la farine et la levure et rajoutez au mélange des beurres. Vous obtiendrez une pâte compacte qui ne collera plus aux mains. Ajoutez les cacahuètes concassées. Intégrez les bien à la pâte et mettre au frais pendant 1 Heure.

Faire des boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé suffisamment espacé. Aplatissez légèrement les cookies.

Préchauffez le four à th. 165° et laissez cuire environ 10 min. Les cookies seront encore mous mais durciront à l’air libre.

Laissez refroidir sur une plaque.

NB : Ces biscuits dorent très vite donc surveillez bien la cuisson en réduisant si nécessaire la chaleur du four.

 
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Cookies aux cacahuetes
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51 commentaires sur “Cookies aux cacahuetes

  1. Pingback: Recette sablé fondant aux cacahuètes | La cuisine de Djouza

  2. Huuuuuuuuuuuuuuuuum!! ça doit être terriblement bon.J’ai toujours entendue parler du beurre de cacahuètes mais je n’en ai jamais vue, je ne sais même pas ou le trouver.

  3. bonjour Djouza!!encore un de tes merveilleux délices pour nous tenter!! merci pour ce joli partage!! je me joins à celles qui n’arrivent pas à trouver du beurre de cacahuètes, pour te demander la recette du home made!!bon week end! bises!

  4. ton site est trop top merci pour ce partage je viens tout les soirs y faire un tour tes recettes sont inrattables continues a nous regaler. aufait comment fais tu le beurre de cacahuete maison parcequ on en trouve pas en algerie.

  5. Bonsoir chère Djouza, tes cookies sont bien tentants, vraiment délicieux!!!! Bessaha!
    Tu m’as laissé une question sur mon blog, alors pour cette brioche, j’ai mis un sachet de levure pour brioches type « briochin » et une cuillère à soupe de levure fraîche boulangère!
    P.S j’en profite pour te remercier pour la recette de baklawa, celle où on met de la confiture d’abricot dans la farce, elle était divine!!! excellente! Je l’ai préparé le week end dernier chez ma mère! Elle a eu beaucoup de succès! et je n’ai pas manqué de préciser qu’elle était de mon amie Djouza! Je te remercie infiniment pour ce délice! Bises;

  6. Bonjour,

    Félicitations pour ce magnifique blog.
    Tes cookies au beurre de cacahuètes ont l’air délicieux et je crois que je vais me laisser tenter à les faire.

    Comme d’habitude, tes recettes sont claires et très souvent faciles à réaliser. Merci beaucoup.

  7. les cookies a la maison sont les rois ! les tiens sont a essayer
    moi c’est une boisson qui pourrait bien accompagner tes cookies ! lol

    *·..·* bonne journée *·..·*

  8. tes cookies aux beurre de cacahuètes, elles ont l’air délicieuse et croquante, merci pour la recette……..

    Bonne journée

  9. Fondant…je veux bien te croire, ils sont l’air super réussis!!! Délicieux c’est sûr que ça l’était!!! Ah le beurre de cacahuète!!!

  10. Tiens la prochaine fois que j’achete le beurre de cacahuettes je saurais quoi en faire?
    Tu sais j’avais trois pots que j’avais dans mon placard et je les ai oublie en attendant de tomber sur une bonne recettes jusqu’a ce q’ils ont perimes! J’etais tellement triste de les jeter!!.
    Je te remercie pour cette recette si simple et bonne a la fois!
    Vriament que des delices dans ta cabane!

  11. hummmm, les gros morceaux de cacahuète dans ces cookies, c’est un vrai régal !!
    pour répondre à ta question, ma pâte à brioche collait légèrement, mais ce n’est pas très grave, j’ai réussi à bien la disposer dans le moule

  12. c’est un supplice de voir ça et de pas y gouter!!!!c’est fou mais j’ai jamais gouté le beurre de cacahuères tu me donnes trop envie d’y gouter!!!

  13. super! J’ai acheté du beurre de cacahuètes pour une recette et je ne savais pas quoi faire du reste. Maintenant je sais, je vais tenter des cookies, merci!!!

  14. Holàlà, la dernière photo a été près de m’achever… Qu’est-ce qu’ils ont l’air fondant ces cookies!!! En plus, je suis une fan de beurre de cacahuètes. Mais je n’en achète jamais, parce que je mange le pot à la cuillère à soupe! Bisous Bigmumy

  15. Ils ont l’air délicieux, j’ai du beurre de cacahuètes mais pas de cacahuètes concassées, tu crois que je peux les remplacer par autre chose?

  16. bonjour bigmumy, j’aime bien les gateaux avec le beure de cacahouéte,les tienne sont magnifiquement bon, ce que je veut te dire c’est que tu as dit dans ton article « j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison « 
    j’aime bien savoir,s’il te plait comment tu fait pour la confectionnée ??…parce que ici au maroc c’est rare de s’en procurer et aussi trop chére et pas le même gout que celle de l’exportation,, j’en ai l’habitude toujours de demander a mon marie de m’apporter des dizaine des flacon lors de ces voyages surtout aux etas unis , et ma mére aussi mel’apporte de la hollande quand elle vienne ici au maroc ..et moi j’aime a la folie ce beurre,j’ai essayée de le faire mais c’est pas réussit , j’attend ta réponce merci ma belle.bisooos btissam, merci de m’aidée.tbarkalah alik

  17. ça m’a l’air bien bon mais le beurre de cacahuète
    c’est très riche ! Attention à ton régime lol !

  18. Hummm, délicieux! Pour avoir des cookies toutes de même taille, j’utilise la cuillère à glace pour faire les boules de pâte ainsi elles auront toutes la même grosseur. Bonne soirée!

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