Tourte feuilletée dinde et champignons
C’est une délicieuse tourte bien appétissante et savoureuse que je vous propose de réaliser si vous ne savez pas cuisiner pour votre dîner par exemple. Une recette facile et très rapide restant très économique et n’excédant pas un budget de 1.50 euros par personne. Un bon compromis pour une recette qui a de l’allure et du goût.
Donc si vous avez une boite de champignons en conserve dans le placard (ou des frais, peu importe) et une poitrine de dinde ou de poulet, vous avez la base de cette tourte qui change de la traditionnelle quiche.
Avec cette tourte, j’ai pu régalé 5 personnes avec un bon estomac sur patte (mdr) et tout le monde a apprécié en l’accompagnant d’une salade verte de saison.
Je suis désolée pour la qualité des photos, je les faites la nuit tombée et en hiver ce qui n’est pas le top de réussir ses clichés je reconnais.
Ingrédients de la tourte
- 2 pâtes feuilletées à dérouler
- 1 belle escalope de dinde
- 1 petite boite de champignons
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- une tasse d’eau de bouillon de volaille
- une poignée de gruyère râpé ou autre fromage
- Sel, poivre
- persil haché
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Instructions de la recette
- Dans une casserole, faites fondre le beurre puis rajoutez la farine d’un seul coup et mélangez bien.
- Versez la tasse de bouillon de volaille et laissez épaissir puis ajoutez le gruyère râpé et rectifiez l’assaisonnement avant de laissez refroidir.
- Dans une poêle, faites dorer l’escalope de dinde coupé en petites aiguillettes dans un filet d’huile d’olive.
- Laissez dorer les morceaux et déglacez avec un peu d’eau froide.
- Salez, poivrez et ajoutez les champignons égouttés.
- Laissez cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
- Parsemez de persil haché et incorporez à la béchamel puis rajouter la cuillère de crème fraîche.
- Etalez la première abaisse de pâte feuilletée.
- Versez la farce sur le fond de tarte et recouvrir de la seconde sachant que celle-ci est un peu plus petite que la première.
- Fermez en pliant les bords des pâtes ensembles.
- Faites un trou au centre. Décorez avec les chutes de pâte restantes en utilisant en emporte pièce pour faire des motifs.
- Badigeonnez au pinceau le dessus de jaune d’oeuf battu et mettre à cuire dans un four préchauffé th. 175°C.
- Retirez une fois la croûte de tourte bien dorée. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Bon appétit
Notes
Si vous avez une préférence pour une pâte brisée, cette tourte en sera tout aussi bonne
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A bientôt pour d’autres recettes gourmandes