Tarte gratin dauphinois et thon

Tarte gratin dauphinois au thon

Recette de tarte gratin dauphinois au thon, une entrée facile

Lorsque je prépare un gratin dauphinois c’est souvent qu’il m’en reste pour le lendemain et souvent bien meilleur. Alors pour proposer un autre plat autre que gratiné, je préfère utiliser le restant pour une toute autre idée d’entrée.

La tarte aux pommes de terre et thon est un ravissement, il plait toujours aussi bien mes filles que Monsieur. J’ai l’habitude de souvent rajouter à ma pâte brisée (ou feuilletée), de la crème, des oeufs et du fromage.

Tarte anti gaspi thon pommes de terre

Pour ce restant de gratin, j’avais une boite de thon de naturel dans le placard et au frigo, une bûchette de de fromage de chèvre.

Je propose souvent en accompagnement une bonne salade verte qui complète parfaitement le repas. Voilà une entrée bien savoureuse, avec une recette facile anti gaspi.

C’est une entrée que je refais régulièrement variant avec des lardons de dinde, du fromage de reblochon qui rappelle la tartiflette ou des champignons et du poulet rôti pour une quiche forestière.

On ne s’en lasse pas de toutes ces combinaisons possibles chez moi en bien sûr toujours aussi rapide. je suis sûr que vous aimerez. Voici la recette :

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • du gratin dauphinois (au moins 500 gr)
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 œufs
  • Fromage de chèvre en bûchette
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 100 gr de fromage gruyère râpé

 

 

 

 

 

Étapes de préparation de la tarte gratin dauphinois

  1. Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez à la fourchette.
  2. Réchauffez le gratin dauphinois pour le détendre en rajoutant un peu de crème.
  3. Versez sur la pâte la moitié des pommes de terre.
  4. Égouttez la boite de thon et parsemez le sur toute la surface en l’émiettant. Recouvrir des pommes de terre restantes.
  5. Mélangez la crème avec les œufs. Salez poivrez.
  6. Versez sur les pommes de terre.
  7. Déposez des rondelles de chèvre et parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez au four préchauffé th. 180°C.
  9. Laissez cuire jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  10. Retirez la quiche du four et laissez tiédir puis servir avec une salade verte.

 

 

 

 

 

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Djouza:

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