Continuant notre recherche de gâteaux économiques et abordables, je vous présente maintenant ces sablés à la gelée de menthe, d’une texture incroyablement fondante et d’un plaisir sensoriel indéniable. un vrai délice en bouche.
Des sablés à la gelée de menthe dont la recette ne nécessite que peu d’ingrédients mais offre un goût intense. Sa particularité, la gelée de menthe faite maison. Elle fera toute la différence. Un véritable petit bijou qui plaira à vos invités lors d’un café.
Recette des Sablés à la gelée de menthe facile
Pour changer des sablés à la confiture de fraises ou framboises, j’ai garni d’une gelée de menthe faite maison avec une belle couleur émeraude à laquelle j’ai rajouté un peu de sirop de menthe pour la couleur.
Le sablé est fondant à souhait et accompagnera un bon thé à la menthe pourquoi pas.
C’était un de mes gâteaux secs de l’Aid. La forme de goutte lui va à ravir. Ils sont décorés de noix de coco râpé sur le contour.
Quels sont les ingrédients pour la pâte
- 100 gr de beurre ramolli
- 40 gr de sucre glace
- 40 gr de maïzena
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
- Farine selon absorption
Pour la gelée de menthe
- 75 gr de feuilles de menthe
- 30 cl d’eau
- 300 gr de sucre
- 1/2 jus jus de citron
- 1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine hallal
- Sirop de menthe
Préparation de la gelée de menthe (pour un petit pot)
- Faire bouillir les feuilles de menthe lavées. Couvrir et laissez reposer 15 minutes.
- Recueillir le jus en le passant dans un filtre.
- Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition.
- Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 min.
- Versez dans les pots préalablement stérilisés et revisser le couvercle.
Pour les biscuits à la gelée
- Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème.
- Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien puis ajoutez la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer 1/2 heure voir 1 heure si vous avez le temps.
- Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
- Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettre les sablés à cuire à four préchauffé à 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.
- Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de gelée.
- Décorez de noix de coco colorée tout le contour.
Sablés à la gelée de menthe
40 Commentaires
Bentahar
22 mai 2019 à 10h26Selem 3laykoum,
Vos gateaux sont sublimes wallahh et je me demandais si je pouvais preparer la geler de menthe en avance et la conserver?
Djouza
22 mai 2019 à 12h22Bonjour Yousra, merci pour votre visite, alors oui la gelée peut se préparer à l’avance et se conserve comme une confiture au réfrigérateur. Bonne réussite et à bientôt
anne
15 octobre 2017 à 15h19Bonjour,
Pour la gelée de menthe, le jus de citron, tu l’ajoute quand ?????
djouza
7 novembre 2017 à 3h48Bonjour Anne, c’est dans ce paragraphe : Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition. Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 minutes.
N’hésites pas à venir me donner ton retour, bonne journée
Khadija
16 juillet 2015 à 11h48Salam Djouza
Aidek moubarak
Ces petits biscuits sont des bijoux des émeraudes sur un plateau avec les biscuits rectangulaires de différents coloris ils doivent vraiment briller comme des pierres précieuses 😉
Bsahtek o rahtek
Bsahte el ftourek
Boussa !
djouza
21 juillet 2015 à 12h45Bonjour Khadija, Saha aidek à toi également et toute ta famille. Ces biscuits sont très jolis avec leur forme, ils ont fait succès pendant l’Aid. Merci pour ta visite ça fait toujours plaisir. A bientôt
Amalia
14 juillet 2015 à 20h00Ils sont tout bonnement sublimes oui
oumsheerazade
13 mai 2015 à 18h01cc ma belle un délice je me suis lancer et c’est une tuerie voici le lien pour les voir bisous
https://pointe2douceur.canalblog.com
cuisinez avec djouza
14 mai 2015 à 15h08Merci oumSheerazade pour ta confiance, bises
agence web algerie
6 juin 2014 à 12h45Bonne idée ! j’adore !
emballage cartonné
15 mai 2014 à 12h06tes sablés sont à tomber !!!!
ninadro
11 mars 2014 à 9h52bjr vs sablés sont adorable; svp es ce que vous pouvez me dire la quantité exacte du sirop de menthe merci
Djouza
11 mars 2014 à 13h55Bonjour Ninadro, pour réaliser la gelée c’est à vous de juger en fonction de la couleur jusqu’à ce que vous obteniez le vert qu’il vous plait. Merci pour votre visite
Hanouni
21 janvier 2014 à 15h31Slm très jolis tes gateaux bravo !!!je vais tenter la recette
Tu pourrais me dire ou trouver les même emporte pièces
Merci
Djouza
21 janvier 2014 à 16h04Bonjour, c’est le moule feuille que l’on peut trouver sur halwatishop.com. Merci pour ta visite à bientôt et bonne réussite
ratiba
14 juillet 2013 à 1h40ohhhhhh ce qu’ils sont beau comme toujours bisous
fériel
29 octobre 2012 à 0h00Eid said ,tes gâteaux sont vraiment trop beaux!!
LAMYGALE86
27 octobre 2012 à 7h52original et surtout très beaux et je pense bien sur très savoureux ta recette me plait énormément !!! merci beaucoup
Julia T
27 octobre 2012 à 5h15Ohlala! J’adore la menthe et encore plus dans les cookies, biscuits et sablés! Je note précieusement et je t’en pique 2 au passage! Bises!
samar
27 octobre 2012 à 4h59Tes sables sont toujours tres originaux jaime bcp en plus la menthe c mon parfum prefere !! bizz el habiba j’espere que vous avez passes de bonnes fetes
kouky
27 octobre 2012 à 3h58Ils sont superbes! j’adore la gelée de menthe dans ces sablés! Saha aidek Djouza!! grosses bises!
assia
27 octobre 2012 à 2h23Coucou Djouza , saha aidek ma bell, je suis vraiment séduite par tes sublimes sablés j’adore tout simplement:)Bisous et bonne soirée
Sweety
8 décembre 2012 à 2h27Quelle superbe idée, je dois tester ça immédiatement ahhh il est trop tard mince, alors demain c’est sûr merci pour le partage!!!
Nadine
1 décembre 2012 à 5h03Bonjour hummmmmmmmmmmm ca donne envie . si je préparer ces sablés à la menthe a l avance combien de temps se gardent ils ds une boite hermetique merci
mina
7 novembre 2012 à 5h02mmmmm merci djouza pour ton beau gateau il parais delicieux
bonne journnee.
Zahia
31 octobre 2012 à 1h19Ils sont superbes !!
christine
30 octobre 2012 à 0h28Superbe idée cette gelée de menthe, c’est très joli et ça doit être délicieux avec ces petits sablés, bravo!!! Bonne soirée!
lesjoyauxdesherazade
29 octobre 2012 à 6h55saha aidek djouza, ils sont sublimes ces sablés à la gelée de menthe, bonne journée, bisous
bouchra
28 octobre 2012 à 6h35un délice ma chère
OUM MOUNCIFRAYAN
28 octobre 2012 à 3h01top!!!
lalia
28 octobre 2012 à 9h38Très bonne fete de l’Aid el kebir DJOUZA,tes sablés sont sublimes,je peux preparer ma gelée sans gélatine ,ni agar agar ????GROS BISOU .
souska
28 octobre 2012 à 7h40Je note car elle me font baver.Miamy
maya
28 octobre 2012 à 1h05Bonsoir ma belle Djouza,
je passe te souhaiter une bonne fête de L’Aid ,j’espère que tu as passé des agréables moments avec ta petite famille
sinon
tes sablets sont magnifiques!vraiment sublimes ,tu sais que j’adore tes recettes ,je te remercie pour le partage et pour le commentaire que tu as laissé sur mon blog pendant mon absence tu es superbe
gros bisous
Kokille
28 octobre 2012 à 0h07Superbes ces sablés, bravo!!
Loulou
27 octobre 2012 à 3h40magnifique !! j’en croquerai bien un !!
bises
charoufa
27 octobre 2012 à 3h32aidek mabrouk ma chere djouza snin dayma inchalah au sein de ta petite famille et laagouna a l’année prochaine inchalah
tes sablés sont a tomber j’adore la menthe et c’est un plaisir de les deguster avec un bon thé
bises charoufa
mimicooking
27 octobre 2012 à 1h54C’est super beau !
Bisous, passe une bonne soirée
salima
27 octobre 2012 à 1h47j’adore la couleur de tes sablés ! bises
helene06
27 octobre 2012 à 6h24ils sont sublimes!
Sophie
27 octobre 2012 à 4h35Tu continues d’inover les recettes! sablé à la menthe, fallait y penser 😉 la couleur est superbe et je suis sûre que le goût l’est aissi!! j’espère que tu as passé une belle fête en famille. gros bisous