Recette thé glace fait maison peches

Recette thé glace fait maison aux pêches

Il fait chaud, il fait beau, voici pour nous désaltérer une délicieuse recette pour la préparation du thé glacé maison parfumé à la pêche et agrémenté de fruits frais.

Une boisson fraîche sucrée et savoureuse qui pourra être la base d’un délicieux cocktail. Alors comment faire ce thé ? Tout simplement. Le thé se prépare en quelques minutes plus le temps de refroidissement au réfrigérateur.

Une chose à savoir tout de même qu’il est préférable de choisir un thé en feuille (plus parfumé) plutôt qu’en grain. Thé Noir ou vert, les deux conviennent, avec un thé noir, la couleur du thé sera plus prononcé. Une infusion à froid vous donnera un thé sans amertume. Plus l’eau est chaude plus l’amertume du thé est développé.

Un thé froid maison qui remplacera n’importe quelle citronnade, limonade maison ou boissons gazeuses du commerce.

Temps de préparation 5 minutes


Ingrédients

  • 1,5 litres d’eau
  • 2 cuillères à soupe de thé noir ou vert
  • Sucre au goût
  • 1 tasse d’un mélange de myrtilles, groseilles, framboises
  • 2 pêches ou nectarines
  • Arôme de pêches
  • de la glace

NB : vous pouvez remplacer l’arôme par un sirop de pêches déjà sucré (donc ne rajoutez pas de sucre à la préparation)

 

Comment faire du thé glacé

 

  1. Faire bouillir 1/2 litre d’eau puis verser l’équivalent d’un verre d’eau bouillante sur le thé noir.
  2. Jeter l’eau obtenue.
  3. Mélanger le reste de l’eau bouillante avec le restant d’eau froide et verser sur le thé noir et laisser infuser pendant 2 minutes environ pour un thé sans amertume. Brasser bien.
  4. Retirer le thé à l’aide d’un chinois et ajouter du sucre en poudre dans l’infusion (j’ai mis 3 cuillères à soupe). Mélanger et laisser refroidir.
  5. Laver les fruits frais et couper les pêches et nectarines en petits morceaux.
  6. Verser les fruits dans la carafe d’eau et y ajouter le thé refroidi.
  7. Parfumer avec l’arôme de pêche et brasser encore.
  8. Goûter puis rectifier si nécessaire l’ajout de sucre, d’arôme.
  9. Mettre la carafe au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir avec des glaçons.

 

 

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Boisson Cuisine-facile Cocktail Algérie

Djouza:

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