Pain Buns burger ou pains hamburgers maison

Buns ou pains burger maison

Pain Buns burger ou pains hamburgers maison

Recette Pain Buns burger ou petits pains américains maison

Faire son pain maison est devenue choses courantes et elles se sont accélérées avec la crise sanitaire où beaucoup d’entre vous se sont mis à faire leur boulange. Pour continuer dans cette lancée, voici une recette de buns burger ou de pains à hamburger qui vous plaira j’en suis certaine car vous obtiendrez de beaux pains fait maison bien gourmands dont vous n’aurez pas besoin de trop pétrir la pâte.

Durant toutes ces années de blogueuse, j’ai testé pas mal de recettes de pain burgers qui étaient bonnes mais sans plus et n’avaient pas réussi à me séduire (le résultat ressemblait plus à une texture de pain baguette plutôt qu’un aspect pain brioché et moelleux).

C’est donc à la suite de ces nombreux essais, que je suis parvenue à cette configuration et elle m’a convaincue. Les critères sont enfin tous réunis pour affirmer que ce sont bien des pains ronds spécialement conçus pour être garnis. Ils pourront même être façonnés en long boudins pour des pains hot dog. En effet, la croûte est lisse, bien dorée et surtout une mie moelleuse.

Ensuite laissez cours à votre créativité et préparez de délicieux sandwich hamburgers, bien garnis et délicieux et s’il vous en reste, vous pourrez bien sûr les congeler pour une utilisation ultérieure. La garniture choisie pour mes sandwichs est à base de steak haché façon kefta, du cheddar, salade et rondelles de tomates et oignons. 

 

 

 

 

pain à hamburger maison

 

 

Ingrédients Pour 4 ou 5 buns

  • 250 gr de farine de blé t45
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • un œuf
  • 20 cl  d’eau tiède
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du lait (ou du jaune d’oeuf) pour la dorure

 

 

 

Préparation des pain buns burger

  1. Dans un saladier, verser la farine avec la levure boulangère, le sucre et le sel.
  2. Ajouter l’œuf, le fromage blanc et l’eau tiède. Malaxer énergiquement : la pâte est collante.
  3. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrissez encore jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
  4. Huiler vos mains avec l’huile d’olive et en badigeonner la pâte.
  5. Couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.
  6. Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer celle ci puis façonner des pâtons d’environ 100 gr chacun. 
  7. Fariner le plan de travail car la pâte est collante.
  8. Disposer chaque pâton sur un plaque recouvert de papier sulfurisé puis laisser reposer les boules 10 min et aplatissez légèrement.
  9. Badigeonner au pinceau la surface des pains avec du lait puis parsemez de graines de sésame blanches et noires.
  10. Effectuer une dernière pousse de 30 à 45 min environ avant de mettre en cuisson.
  11. Préchauffer le four th. 180°C avec une coupelle d’eau déposée dans le bas.
  12. Enfourner les pains buns et laissez cuire 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  13. Retirer du four et laissez refroidir sur une grille. Une fois refroidis, vous pourrez les couper en deux et les garnir selon vos envies.

Notes

Utiliser votre pétrin ce qui facilitera le pétrissage

 

Bonne réussite et bon appétit

 

 

 

 

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MERCI !

 

 

 

 

 

 

Boulange, Brioches, Recette facile, sandwich, hamburger

Djouza:

Voir les commentaires (56)

  • Merci Djouza pour cette super recette je ne savais pas comment faire pour mes minis hamburgers et grâce à votre recette et votre talent de cuisinière je pense que je vais être au top alors merci infiniment pour cette recette

    • Bonjour Laurence, cette recette est parfaite pour faire de mini hambourgers et j'espère vraiment qu'elle vous plaira, au plaisir de vous lire très bonnes fêtes

  • Bonjour, ça donne vraiment envie. Petites questions, est-il possible de congeler la pâte non cuite ? Il suffira de la décongeler et de la cuire ? Le résultat serait-il le même ? Merci

    • Bonjour Vava, je préfère vous dire de les congeler une fois cuits. Merci pour votre visite et à bientôt

  • bravo djouza, ca doit etre un vrai delice, comme toujours t'es le hef des brioches et pains,

  • MercI Djouza pour ton fidèle passage , tes pains burger sont extra, moi j'aime garnir avec de la mayonnaise

    SALUT GRAND CHEF CORDON BLEU

  • Pour de bons hamburgers home made comme au fast-food !
    Ou avec un peu de saumon fumé, des herbes, du fromage frais...mmmmm

  • je suis également à la recherche d'une bonne recette de pain burger, et je pense essayer la tienne prochainement, car vu le résultat, ça a l'air d'être ça ! Très beaux pains macha Allah

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