Recette de tarte au flan pâtissier maison J’ai refait pour le goûter une tarte flan pâtissier aux oeufs ou flan parisien avec une pâte feuilletée très fine comme ceux…
Comment faire Mhencha (ou Mhancha), escargot ou serpentin roulé salé farci à la viande hachée et légumes. Une petite idée d’accompagnement pour vos plats du Ramadan. Je confectionne…
Recette Galette arhlum kabyle, aghroum o tajin Voici une galette kabyle arhlum que l’on appelle aghroum akourane, si on traduit signifie « pain dur ». La différence entre la galette kabyle…
Recette griweche tressé Me revoilà avec un griwech tressé, une recette simplifiée du griweche traditionnel pâtisserie algérienne miellée que l’on apprécie énormément au Ramadan et dans les fêtes. Il…
Recette de Bourak taa laadjine, chaussons frits à la pâte maison Bourak laadjine (بوراك العجين) bourak la3jin en fait partie. Le Ramadan est propice à la préparation de recettes…
Zviti (Z’fiti) est une spécialité culinaire traditionnelle de Bou Saâda des hauts plateaux d’Algérie. C’est une galette écrasée au mortier avec une préparation très relevée au piment, plat savoureux très…
Recette Chinois salé aux poivrons et tomates grillés Bonjour, exactement sur le même principe de la brioche chinois sucrée, voici une version du chinois salé avec pour…
Voici une pizza Bolognaise un peu différente des autres car sa pâte est celle de la galette ou pain matloua, le Pain maison cuit sur un plat en pierre…