Recette cake aux myrtilles Un délicieux cake aux myrtilles sauvages très facile à faire avec des ingrédients qui sont toujours à portée de mains. J’ai juste mélangé les ingrédients…
Recette soupe de semoule kabyle Voici une soupe de semoule kabyle piquante bien goûteuse et relevée par la présence de l’ail et du piment (arelweth). Une soupe sans légumes parfumée à…
Makrout laassel (makroute lassel) est une version algéroise et différente du makrout aux dattes. Ils sont garnis d’une farce aux amandes parfumée à la cannelle. Très fondants voire sablés et agréablement parfumés…
Une recette facile de crevettes sautées à l’ail et poivrons, très savoureuse. Si vous aimez l’ail comme moi vous aimerez ces crevettes à décortiquer qui vont sauter à la poêle. Je…
Gateau Maajoun, Gateau sec a la confiture Un gâteau algérien a la confiture qui va vous rappeler que de bons souvenirs. le gâteau idéal des cafés au lait réussis. Un gâteau…
La tomate farcie en cuisson au four, que l’on propose soit en entrée soit en plat principal lorsqu’elle est farcie de viande. Aujourd’hui, ce sera au poisson, je vous…
C’est l’une de mes tartes préférées : la tarte crémeuse aux fruits rouges. Une tarte facile à faire, crémeuse et onctueuse. J’utilisé un sachet de fruits rouges surgelés avec des groseilles,…
Maqluba ( مقلوبة ) ou maklouba, est un plat traditionnel riche en saveurs, avec une combinaison unique d’ingrédients qui fait que l’on se souvient de lui. Egalement appelé makloubeh,…