Recette soupe Harira algérienne aux légumes secs La Harira (el Harira) est une soupe traditionnelle d’Algérie (que l’on prépare beaucoup dans l’ouest algérien), au Maroc ou Tunisie. Pendant le…
Recette Jalebi Jalebi est le zlabia indien mais en version traditionnelle indo-pakistanaise, une pâtisserie colorée orange cuite en friture et baignée dans un sirop parfumé. Plus considéré comme une sucrerie,…
Recette Brick tunisienne pomme de terre thon L’essentiel de nos repas pendant le mois de ramadan, se résume entre autre à des bricks, des bricks et encore des bricks.…
Ces tcharek msaker ou tcherek mseker sont à l’Algérie ce que les corne de gazelle sont au Maroc. Les meilleures tcherek msaker algériennes blanches glacées de sucre glace que…
Je vous propose une recette complètement improvisée de tarte à de la viande hachée et au massalé, une épice douce et parfumée originaire de l’Ile de la Réunion,…
Un ingrédient indispensable de notre mois de Ramadan c’est la feuille de brick. Achetée ou faite maison, cette feuille d’aspect souple et fine que l’on appelle « dyoul » algérienne ou…
Je vous propose une recette facile à faire de fatayer à la viande hachée et légumes, une entrée facile à farcir selon les moyens et ingrédients de chacun très…
La bourek est souvent composée d’une farce légère à base de viande hachée, poulet, thon et vous proposer un mode cuisson différent comme celle au four est une opportunité…