Les oeuf en neige ou îles flottantes, un classique dont je ne me lasse pas. C’est tellement bon et si facile à réaliser. Il me restait beaucoup de blancs…
Pour la grande finale de l’épreuve technique du meilleur pâtissier sur M6, Mercotte a proposé à ses apprentis pâtissiers de réaliser la Charlotte Royale. Je suis sûr qu’à la vue…
Je me souviens encore du parfum délicat du khobz dar sucré sortant tout juste du four, embaumant la cuisine de cette douce odeur de fleur d’oranger… Un souvenir d’enfance…
C’est un tea time à l’anglaise que je propose avec cette recette de scones, de petits gâteaux anglais pas très sucrés très populaires à l’heure du thé. J’ai découvert…
Mordez dans l’Italie avec une idée délicieuse de repas à préparer avec la bruschetta. Une tranche de pain à la garniture savoureuse de tomates, sauce bolognaise, fromage, herbes aromatiques…
Recette Mousse Bavaroise pour un bavarois framboise Il existe deux types de mousse bavaroise pour réaliser un bavarois : la mousse avec la pulpe de fruits ajoutée à la…
Recette brioche perdue au caramel beurre salé La brioche perdue est un grand classique de la pâtisserie française depuis des décennies. C’est une recette incontournable pour le petit-déjeuner et…
Recette Emincé de Poulet au Beurre Citron Je vous propose cette recette de poulet émincé préparé avec une sauce au beurre citron différente de notre traditionnel poulet aux olives, puisque j’utilise…