Recette Marbré chocolat en poudre et vanille trop bon
Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs tel ce savoureux cake marbré chocolat en poudre et vanille bien moelleux. Etre Blogueuse culinaire n’a pas que des avantages, surtout auprès de mes filles qui sont devenues très exigeantes et ont la critique olé olé.
On pourra le saupoudrer de sucre glace ou d’un glaçage au choix pour un gâteau à présenter à des invités par exemple. En tout cas vous ne serez pas déçus par cette recette de gâteau qui je le rappelle est vraiment très facile.
Pour ne pas les décevoir, je leur prépare souvent ce gâteau. Rapide, facile et bon. Ce n’est pas ma première recette de gâteaux marbrés que je poste et c’est encore une recette différente que je vous propose. N’ayant plus de sucre en poudre, j’ai remplacé par du sucre glace, un mal pour un bien : j’ai remarqué que le mélange du beurre et sucre était bien plus onctueux et non granuleux.
Pour changé du marbré italien, en couches successives les unes sur les autres. J’ai alterné que 2 couches de pâte chocolat. Le gâteau est cuit dans un moule à bundt cake pour un bel effet au démoulage.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 240 gr de beurre ramolli
- 280 gr de sucre glace
- 6 œufs
- Extrait de vanille
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 gr de cacao non sucré
- 1/2 verre d’eau tiède
Préparation du marbré chocolat en poudre
J’utilise le pétrin muni de son fouet. La veille, sortir les œufs et le beurre devant être à température ambiante.
- Fouetter le beurre ramolli jusqu’à obtenir une crème.
- Versez progressivement le sucre glace jusqu’à une consistance onctueuse puis la vanille.
- Incorporer les œufs un à un.
- Tamiser la farine, le sel, la levure chimique et ajouter la lentement tout en laissant tourner le fouet à petite vitesse.
- Séparer la pâte en deux tiers, un tiers.
- Mélanger le cacao dans l’eau légèrement réchauffée et ajouter le au 1/3 de pâte blanche.
- Graisser et fariner un moule à cheminée.
- Couvrir le fond du moule de pâte blanche.
- Déposer une couche de pâte chocolat.
- Couvrir d’une couche de pâte blanche.
- Encore une fois déposer la dernière couche de pâte chocolat et finir avec la pâte blanche restante.
- Enfoncer la pointe d’un couteau pointu ou brochette en bois et tirer toujours la pointe bien enfoncer pour former le marbré.
- Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pour 45 minutes environ.
- Piquer avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
- Démouler le cake et laisser refroidir avant de découper.
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