Feuilletés salés petit suisse paprika {idée d'apéro facile}
Recettes apéritives et amuse-bouches/ Recettes entrées froides cuisinées par des ingrédients frais/ Recettes entrées froides ou chaudes

Feuilletés salés petit suisse paprika

14 janvier 2008


Feuilletés au fromage

A l’approche du réveillon, il est toujours difficile de choisir quoi préparer pour son menu surtout pour le choix des feuilletés salés. Mais pour les entrées apéritives, j’ai l’habitude de préparer ce type d’amuse-bouches au petit suisse qui plaisent bien. C’est assez rapide et ils peuvent se préparer en avance et se conserver au congélateur jusqu’au jour J, ce que je fais.

Avec une bonne pâte feuilletée achetée du commerce, vous obtiendrez une bonne quantité de ces apéritifs. Cette recette économique et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Au lieu de rouler les feuilletés, Je les découpe en forme de losange ce qui change.

Pour la garniture il y toutes les combinaisons imaginables que vous pourrez harmoniser souvent avec les quelques ingrédients qui se trouvent dans votre réfrigérateur.

Recette de feuilletés salés au petit suisse et paprika

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits suisses ou fromage blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de citron
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame

Feuillet s au fromage 2

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Dans un bol, mélangez  les petits suisses avec tous les ingrédients.
  2. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème fromagère sur toute la surface.
  4. Rouler la pâte sur deux tours puis coupez la bande roulée.
  5. Détailler des losanges de 2 cm par 2 cm de côté.
  6. Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la crème et de la pâte.
  8. Badigeonner les feuilletés de jaune d’oeuf et parsemer de graines de sésame.
  9. Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
  10. Les feuilletés doivent bien gonflés et être dorés.
  11. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

 

Notes

Vous pouvez varier les farces : Terrine de saumon, gruyère râpé, etc…

 

Bon appétit



Feuillet s au fromages

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