Recettes verrines sucrées pour vos convives

Crème onctueuse au chocolat inratable avec 2 ingrédients

23 mai 2017

Faire une crème au chocolat facile

RECETTE CREME AU CHOCOLAT INRATABLE

Un dessert crémeux de fin de repas que je vous propose de réaliser avec deux ingrédients uniquement : Oubliez donc jaune d’œuf, sucre en poudre, fécule, ou lait entier, vous n’aurez besoin que de ces deux ingrédients : de la crème entière et du chocolat (au choix, chocolat blanc, chocolat noir ou chocolat au lait). Onctuosité garantie !
Après la crème à la vanille, plus classique, vous tomberez sous le charme de cette alchimie, onctueuse et bien gourmande semblable à une crème dessert. Une vraie tuerie.
Pas de cuisson au four et une texture à la consistance crémeuse à souhait, bien parfumée, c’est la recette de crème au chocolat qu’il faudra à tout prix dégainer les jours en manque d’inspiration.
Ces petits pots de crème intemporels sont devenus un incontournable à la maison surtout pour la rapidité à laquelle ils sont préparés et partent aussi vite qu’ils ont été servis.
Amusez-vous à varier avec les différents goûts du chocolat comme celui parfumé au café que j’ai beaucoup aimé. Et vous pourrez les customiser avec le rajout d’une crème fouettée ou crème de marrons par exemple.
Voici la recette trouvée chez le grand gourmand Bernard.
 
 

 
Creme chocolat onctueuse 2 ingrédients
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
– 750 gr de crème liquide à 35{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} de matière grasse (ou crème fleurette)
– 250 gr de chocolat dessert à 55{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}
et c’est tout !!
 
 
Creme au chocolat facile
 
 
Préparation

  1. Couper le chocolat en morceaux. 
  2. Verser la crème dans une casserole et mettre sur feu moyen puis porter à petite ébullition. Hors du feu, incorporer le chocolat en morceaux et mélanger à la spatule pour le faire fondre.
  3. Remettre la casserole sur feu moyen et porter de nouveau à petite ébullition en remuant régulièrement.
  4. Continuer ainsi pendant environ 5 à 10 minutes pour épaissir la préparation et qui donnera une densité ferme et onctueuse à la crème.  
  5. La crème doit napper la cuillère comme pour la crème anglaise.
  6. Verser ensuite la crème obtenue dans les petites verrines de votre choix.
  7. Laisser refroidir dans un premier temps à température ambiante puis passer les crèmes au réfrigérateur pour 3 heures. La crème doit figer.
  8. Elles sont prêtes à être déguster.

NB : Vous pourrez ajouter de l’extrait de café pour rehausser le parfum du chocolat.
 
Recette de la crème au chocolat
 
Crème Sans gluten Dessert Recette facile

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crème onctueuse au chocolat inratable avec 2 ingrédients
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 8 Review(s)

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26 Comments

  • Reply
    Zahia
    7 décembre 2016 at 21:23

    Nabila, je me permets de te répondre. La creme fleurette c’est de la crème liquide entière (30{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} matière grasse)

  • Reply
    Nabila Boubekri Eps Sadek
    6 décembre 2016 at 09:32

    Ici en Algérie par quoi peut on remplacer la crème fleurette?? Crème fraîche ordinaire liquide ou épaisse??

  • Reply
    Zahia
    23 octobre 2016 at 22:08

    Je vais tester mais je vais diviser par 2 parce que ça va faire bcp de pot avec 700g de crème. Merci.

    • Reply
      djouza
      24 octobre 2016 at 12:34

      Zahia moi j’ai obtenu environ 10 petits pots de crème car ils étaient petits. Si tu choisis un ramequin tu en obtiendra moitié moins.

  • Reply
    Rabha Laieb
    22 octobre 2016 at 11:09

    Il y a pas de sucre pourquoi

  • Reply
    Radia oum hadjer
    21 octobre 2016 at 16:31

    merci beaucoup ya Djouza à essayer bisou

    • Reply
      djouza
      22 octobre 2016 at 16:25

      Merci pour ta visite, Radia

  • Reply
    Fa Ben
    21 octobre 2016 at 14:04

    Amel Benmouffok Haddag

  • Reply
    Raihana Maria Maria Kherbouche
    19 octobre 2016 at 19:06
  • Reply
    Séphora Bhr
    19 octobre 2016 at 19:04

    Wafa Rf

  • Reply
    Nadia Thabet
    19 octobre 2016 at 14:31

    Plus facile que ça, il y en a pas

  • Reply
    Not parisienne
    19 octobre 2016 at 15:58

    Ouah ces crèmes ont l’air divines et tellement faciles à faire!

  • Reply
    Sasa Mostefaoui
    19 octobre 2016 at 13:45

    J’adore

  • Reply
    Dami Dida
    19 octobre 2016 at 13:00

    Hummm merci Djouza

  • Reply
    عود البنفسج عود البنفسج
    19 octobre 2016 at 12:41

    mmmmm j’adore❤

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 octobre 2016 at 14:24

    Elle est bien gourmande cette crème !

  • Reply
    Farrou Ferroudja
    19 octobre 2016 at 12:09

    Merci Djouza !

  • Reply
    Salhi Merieme
    19 octobre 2016 at 03:41

    trop bien…hummm..les calories hiver .

  • Reply
    Imane Kika
    18 octobre 2016 at 20:39
  • Reply
    Evelyne Passard
    18 octobre 2016 at 17:15

    recette STP on la trouve ou 2 ingrédients seulement mais 2 kg en plus

    • Reply
      Djouza Salmi
      18 octobre 2016 at 19:30

      oui les deux kilos en plus c’est chaque bouchée Evelyne Passard 😉

  • Reply
    Touria Bellout
    18 octobre 2016 at 17:00

    Toujours du nouveau et du simple avec DJOUZA merci du partage mais sans oublier la recette

  • Reply
    Meriem Amine
    18 octobre 2016 at 16:28

    R7

  • Reply
    Anissa Dib
    18 octobre 2016 at 16:03

    Re7 Djouza Salmi s,il vous plait

  • Reply
    Adjila Lettat
    18 octobre 2016 at 15:50

    Recette stp

    • Reply
      Djouza Salmi
      18 octobre 2016 at 20:04

      Je poste la recette demain Adjila Lettat 😉

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