Recettes verrines sucrées

Crème au chocolat inratable avec 2 ingrédients

23 mai 2017

 

Un dessert crémeux de fin de repas que je vous propose de réaliser avec cette crème au chocolat inratable à deux ingrédients uniquement : Oubliez donc jaune d’œuf, sucre en poudre, fécule, ou lait entier, vous n’aurez besoin que de ces deux ingrédients : de la crème entière et du chocolat (au choix, chocolat blanc, chocolat noir ou chocolat au lait). Onctuosité garantie !

 

 

Faire une crème au chocolat facile

Recette crème au chocolat onctueuse et inratable à deux ingrédients seulement

Après la crème à la vanille, plus classique, vous tomberez sous le charme de cette alchimie, onctueuse et bien gourmande semblable à une crème dessert. Une vraie tuerie.
Pas de cuisson au four et une texture à la consistance crémeuse à souhait, bien parfumée, c’est la recette de crème au chocolat qu’il faudra à tout prix dégainer les jours en manque d’inspiration.

Ces petits pots de crème intemporels sont devenus un incontournable à la maison surtout pour la rapidité à laquelle ils sont préparés et partent aussi vite qu’ils ont été servis.

Amusez-vous à varier avec les différents goûts du chocolat comme celui parfumé au café que j’ai beaucoup aimé. Et vous pourrez les customiser avec le rajout d’une crème fouettée ou crème de marrons par exemple.

Voici la recette trouvée chez le grand gourmand Bernard.

 

 

Creme chocolat onctueuse 2 ingrédients

 

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Quels sont les 2 Ingrédients de la crème au chocolat

 

  • 750 gr de crème liquide à 35%de matière grasse (ou crème fleurette)
  • 250 gr de chocolat dessert à 55%

 

et c’est tout !!

 

 

Creme au chocolat facile

 

 

Préparation

  1. Couper le chocolat en morceaux. 
  2. Verser la crème dans une casserole et mettre sur feu moyen puis porter à petite ébullition. Hors du feu, incorporer le chocolat en morceaux et mélanger à la spatule pour le faire fondre.
  3. Remettre la casserole sur feu moyen et porter de nouveau à petite ébullition en remuant régulièrement.
  4. Continuer ainsi pendant environ 5 à 10 minutes pour épaissir la préparation et qui donnera une densité ferme et onctueuse à la crème.  
  5. La crème doit napper la cuillère comme pour la crème anglaise.
  6. Verser ensuite la crème obtenue dans les petites verrines de votre choix.
  7. Laisser refroidir dans un premier temps à température ambiante puis passer les crèmes au réfrigérateur pour 3 heures. La crème doit figer.
  8. Elles sont prêtes à être déguster.

 

Notes

Vous pourrez ajouter de l’extrait de café pour rehausser le parfum du chocolat.

 

dessert 2 ingrédients

Crème Sans gluten Dessert Recette facile

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26 Commentaires
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Zahia
7 années

Nabila, je me permets de te répondre. La creme fleurette c’est de la crème liquide entière (30{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} matière grasse)

7 années

Ici en Algérie par quoi peut on remplacer la crème fleurette?? Crème fraîche ordinaire liquide ou épaisse??

7 années

Wafa Rf

Zahia
7 années

Je vais tester mais je vais diviser par 2 parce que ça va faire bcp de pot avec 700g de crème. Merci.

djouza
Répondre à  Zahia
7 années

Zahia moi j’ai obtenu environ 10 petits pots de crème car ils étaient petits. Si tu choisis un ramequin tu en obtiendra moitié moins.

7 années

Il y a pas de sucre pourquoi

7 années

Amel Benmouffok Haddag

Radia oum hadjer
7 années

merci beaucoup ya Djouza à essayer bisou

djouza
Répondre à  Radia oum hadjer
7 années

Merci pour ta visite, Radia

7 années
7 années

Plus facile que ça, il y en a pas

7 années

Ouah ces crèmes ont l’air divines et tellement faciles à faire!

7 années

Hummm merci Djouza

7 années

J’adore

7 années

mmmmm j’adore❤

7 années

Merci Djouza !

7 années

Recette stp

Répondre à  Adjila Lettat
7 années

Je poste la recette demain Adjila Lettat 😉

7 années

Re7 Djouza Salmi s,il vous plait

7 années

R7

7 années

Toujours du nouveau et du simple avec DJOUZA merci du partage mais sans oublier la recette

7 années

recette STP on la trouve ou 2 ingrédients seulement mais 2 kg en plus

Répondre à  Evelyne Passard
7 années

oui les deux kilos en plus c’est chaque bouchée Evelyne Passard 😉

7 années
7 années

trop bien…hummm..les calories hiver .

7 années

Elle est bien gourmande cette crème !