Gâteaux algériens

Comment faire la pâte à sucre a la guimauve halal

9 septembre 2012

Pâte à sucre à la guimauve halal

Recette de la pâte à sucre à la guimauve facile

La pâte à sucre est un incontournable pour la décoration de gâteaux et autres douceurs. Elle est parfaite pour donner un aspect lisse et professionnel à vos créations. Cette recette de pâte à sucre est préparée avec de la guimauve halal, ce qui permet d’obtenir une pâte souple, élastique et facile à étaler au rouleau. Vous pouvez ensuite colorier avec des gels colorants pour personnaliser vos gâteaux selon vos envies.

Il est préférable de préparer cette  Pate à sucre halal maison à l’avance. Cela vous permettra de gagner un temps précieux lors de la décoration de vos gâteaux, de vos cupcakes ou même de pièces montées. Vous n’aurez plus à dépendre de la pâte à sucre prête du commerce et pourrez créer des décorations maison en toute tranquillité.

En plus de son côté pratique, la pâte à sucre maison vous offre l’avantage de pouvoir la personnaliser en fonction de vos goûts. La texture est idéale pour couvrir vos gâteaux et la couleur peut être fondue à votre convenance. Pour vous donner une idée de ce que vous pouvez réaliser, j’ai utilisé cette pâte à sucre pour décorer mes gâteaux Harissa , des gourmandises glacées aux amandes. Si vous souhaitez voir le détail de la recette, vous la trouverez déjà sur le blog. Il suffit de changer les couleurs et la forme selon votre inspiration !

La pâte à sucre halal aromatisée marshmallow que je vous propose est d’une simplicité enfantine à préparer et vous n’aurez plus jamais à courir après des pots de pâte à sucre prêts du commerce. Elle se conserve bien et peut être utilisée pour toutes vos envies sucrées, des gâteaux de fête aux décorations personnalisées pour des occasions spéciales.

 

 

 

Harissa glace aux amandes photo 3

Faire sa propre pâte à sucre halal à la maison

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 min

 

Quels Ingrédients pour 250 gr pâte à sucre

    • 20 chamallows SAMIA
    • 1 cuillère à café d’huile
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • 250 gr de sucre glace environ
    • Colorant vert et blanc
    • 1/2 cuillère à café de vanille

 

 

Préparation de la pâte à sucre halal

 

 

  1. Prendre un saladier et huilez toute la surface.
  2. Y mettre les chamallows  puis l’eau.
  3. Humidifiez bien les bonbons et jetez le surplus d’eau.
  4. Mettre le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde.
  5. Sortir le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les chamallows deviennent tout mous.
  6. Remettre au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante.
  7. Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
  8. Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte.
  9. Faire l’essai avec un bout de pâte à sucre si celle ci colle au moule alors rajoutez du sucre.
  10. Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.

 

 

Notes

  1. Préparez cette pâte à veille pour l’utiliser le lendemain.
  2.  S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie.
  3. Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).

 

 

Harissa glace aux amandes photo 4

pâte à sucre halal

 

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19 Commentaires

  • Répondre
    Caroline
    30 mars 2021 à 0h03

    Superbe recette merci ????

    • Répondre
      Djouza
      5 avril 2021 à 13h51

      Merci Caroline pour le retour et très bonne Paques

  • Répondre
    petites annonces gratuites
    4 juillet 2014 à 14h22

    Salut,
    merci pour cette recette . superbe !!
    Bonne journée.

  • Répondre
    Rose
    3 juillet 2013 à 13h01

    comment imprimer vos recettes

    • Répondre
      Djouza
      14 juillet 2013 à 3h18

      J’ai installé l’imprimante qui se trouve en haut à gauche, merci pour votre visite

  • Répondre
    Aux delices du palais
    10 septembre 2012 à 9h02

    Salam Djouza justement j’ai opté pour ta recette pour decorer mon gateau que t’as vu sur mon blog,une reussite merci pour le partage bisous.

  • Répondre
    les petites douceurs d'hélène
    10 septembre 2012 à 4h59

    merci pour cette belle idée biz helene

  • Répondre
    fleur
    10 septembre 2012 à 0h04

    merci pour cette recette de pâte à sucre! bonne journée!

  • Répondre
    Sophie
    9 septembre 2012 à 7h39

    Tes gâteaux sont magnifiques : la forme, les couleurs, la déco… tout est parfait! Merci pour la recette de pâte à sucre. bon dimanche, bisous

  • Répondre
    Julia T
    9 septembre 2012 à 2h19

    Ohlala! Une belle gourmandise! Je note cette pâte à sucre! J’adore! Bises Julia

  • Répondre
    aux delices de lili
    13 octobre 2012 à 2h04

    très jolie décoration!! c’est plus économique moi je la prépare avec des amandes, si je trouve  des chamallows ca sera super. merci pour le partage.

    bonne soirée.

  • Répondre
    amina
    12 septembre 2012 à 8h31

    Bonsoir merci pour cette recette ca fait longtemps que je voulais apprendre a la faire car la commander coute trop cher avec les frais de ports et les photos des gateaux sont sublimes merci pour ce partage et grosses bises a toi et aux pitchounettes. 

  • Répondre
    La Dolce Vita
    11 septembre 2012 à 1h52

    j’ai adoré le décore de votre harissa,simple et joli

    Bonne soirrée

  • Répondre
    faïza
    11 septembre 2012 à 5h38

    Moi je mange le paquet d’1 coup!

  • Répondre
    grazi
    10 septembre 2012 à 7h30

    magnifique!!!!!

  • Répondre
    Cuisine Bouchra
    9 septembre 2012 à 0h36

    joli travail ma chère comme toujours bisous

  • Répondre
    sarah
    9 septembre 2012 à 7h54

    de sublimes gateaux,tout simplement bravo!!!bisesssssss

  • Répondre
    charoufa
    9 septembre 2012 à 7h36

    TOUJOURS D’aussi BONNE RECETTES MA CHERE DJOUZA

    c’est vraiment epatant a essayer inchalah

    grosse bises chaaroufa

  • Répondre
    recettedumonde
    9 septembre 2012 à 7h30

    génial quel délice; mais moi je suis plutot pate d’amande hihihi ! mille bisous

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