Vos réalisations et mes recettes testées

Recettes avec framboises pour l’été

1 juillet 2010

 

Je mets à l’honneur les framboises pour ces recettes d’été. La framboise est un fruit délicieux. La région Rhône alpes en est un grand producteur (Mont du Lyonnais). La framboise est un fruit fragile et nécessite d’être manipulée avec précaution. Il se congèle très bien d’où son utilisation tout au long de l’année. On peut également faire des vins de framboises, des vinaigres, eau de vie et huile de pépins de framboises en cosmétique. Outre ses valeurs nutritives, la framboise est connue pour être le fruit le plus riche en acide ellagique qui aiderait à prévenir certains cancers. Elle facilite le transit intestinal comme tous les fruits à petits pépins.

Voici quelques recettes sélectionnées préparées avec des framboises :

Millefeuille aux framboises 010 > Recette de la semaine Millefeuille aux framboises sélectionnée
par Ptit chef à son menu du jour.Délicieux et vraiment rapide à préparer, il fera des heureuses et heureux
Crème brulée aux framboises

Un savoureux mélange au goût crémeux et la légère acidité des framboises.

Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que meilleures

cr-me-brul-e-framboises-003.jpg
bavarois-framboises-citron-5.jpg > Bavarois framboises citron

Un dessert simple mais je dois bien reconnaître qu’il m’a pris un peu de temps pour le préparer :

Les différents passages obligés au congélateur pour faire prendre les mousses y sont pour quelque chose

Tarte aux pêches framboises

Elle est délicieuse.

L’ensemble donne un résultat bien humide et agréable à déguster très frais

Tarte pêches framboises 014

Ma cabane aux délices reste ouverte tout l’été. N’hésitez pas à me laisser vos suggestions qui sont toujours la bienvenue.
Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes vacances et souhaite vous revoir très prochainement.

 

 

 

 

Framboises

Autres recettes de la même catégorie.

36 commentaires

  • Que de gourmandises …. Miam miam

  • Tres belle recettes et surtout un fruit benefique pour la sante.Bon vacance et bisous

  • christine jousset

    merci pour ces recettes que vous partagez avec nous et pour votre disponibilité quand nous avons des questions a vous poser, vous répondez toujours avec gentillesse merci et je vous souhaite de très bonnes vacances .

  • que de bonne recette avec toi djouza bravo merci pour le partage bisous

  • olga03

    Je te souhaite à toi aussi un Bel été, de bons moments partagés en famille, et du temps libre pour profiter des belles choses de la vie.J’admire ce que tu fais et c’est avec tellement de plaisir que je viens me promener ici pour découvrir tant de choses que je ne connaissais pas! C’est un voyage tout en belles couleurs que je fais à cahque fois! Bien cordialement..

  • merci pour ses infos, et encore merci pour ses recettes qui rayonnent de partout, je ne me lasse pas de les regarder,.
    bonne nuit djouza, bisou

  • dalika

    merci djouza pour ce beau partage avec ce bon fruit et sa belle couleur et le resultat ;des recettes magnifique , très jolies a l’oeil et très bonnes au gout,j ai de la chance de decouvrir ton blog et surtout dont je suis fiere aussi.car il appartient a djouza et ce prenom ne vient pas de n importe ou….je te souhaite bon vacance et a très bientot inchalah.je serai aussi en congè mais a chaque fois que l occasion se prèsene je passerai .BISOUS

  • De très belles recettes!

Laisser un commentaire


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.