Je mets à l’honneur les framboises pour ces recettes d’été. La framboise est un fruit délicieux. La région Rhône alpes en est un grand producteur (Mont du Lyonnais). La framboise est un fruit fragile et nécessite d’être manipulée avec précaution. Il se congèle très bien d’où son utilisation tout au long de l’année. On peut également faire des vins de framboises, des vinaigres, eau de vie et huile de pépins de framboises en cosmétique. Outre ses valeurs nutritives, la framboise est connue pour être le fruit le plus riche en acide ellagique qui aiderait à prévenir certains cancers. Elle facilite le transit intestinal comme tous les fruits à petits pépins.
Voici quelques recettes sélectionnées préparées avec des framboises :
> | Recette de la semaine Millefeuille aux framboises sélectionnée par Ptit chef à son menu du jour.Délicieux et vraiment rapide à préparer, il fera des heureuses et heureux |
Crème brulée aux framboises
Un savoureux mélange au goût crémeux et la légère acidité des framboises. Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que meilleures |
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> | Bavarois framboises citron
Un dessert simple mais je dois bien reconnaître qu’il m’a pris un peu de temps pour le préparer : Les différents passages obligés au congélateur pour faire prendre les mousses y sont pour quelque chose |
Tarte aux pêches framboises
Elle est délicieuse. L’ensemble donne un résultat bien humide et agréable à déguster très frais |
Ma cabane aux délices reste ouverte tout l’été. N’hésitez pas à me laisser vos suggestions qui sont toujours la bienvenue.
Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes vacances et souhaite vous revoir très prochainement.