Recettes tartes et cakes sucrés

Halloween Cupcakes à la crème meringuée Suisse

15 octobre 2011

Cupcake chocolat café d'halloween photo 2

 

Recette Halloween Cupcakes au chocolat

Voilà 2 jours que je vous annonce la recette de ces cupcakes chocolat café avec une décoration sur le thème d’Halloween. Le muffin est au chocolat café : c’est la recette que j’ai reposté cette semaine. Le glaçage est une crème au beurre préparée avec une meringue et mon mélange cacao/huile/lait mais différente de la crème au beurre meringuée.
Elle n’est pas écœurante et peut très bien être utilisée pour garnir un gâteau. Celle ci est plus rapide à faire que l’autre voilà tout  !!!  Les petites citrouilles sont en pâte à sucre blanc colorée. Ma fille a fait les tiges vertes !! Un Cupcake délicieux si vous aimez l’alliance chocolat café.

J’ai déjà posté la recette des muffins au chocolat pour cette préparation

 

Halloween Cupcakes

Quels ingrédients pour ces cupcakes thème Halloween

1-  La crème chocolat café

  • 15 cl de lait
  • 15 cl d’huile
  • 15 cl de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère d’arôme de café

Note : Le mélange des ingrédients ci-dessus une fois épaissi doit représenter environ 150 gr

  • 220 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • Pâte à sucre
  • Colorant vert et orange
  • 30 gr de Sucre glace environ

 

Cupcake chocolat café d'halloween photo 3

 

Etapes et Préparation de la recette

1 – La crème au chocolat

  1. Versez le lait, l’huile, le cacao, le sucre et le café  dans une casserole. Remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
  2. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Battre le beurre jusqu’à obtenir une crème. Réservez.
  4. Montez les blancs en neige pas trop fermes puis ajoutez progressivement le sucre jusqu’à obtenir une meringue qui fait des pics.
  5. Incorporez lentement le beurre en crème jusqu’à obtenir une crème lisse.
  6. Incorporez le mélange de chocolat/huile/lait/cacao refroidi jusqu’à avoir une belle crème lisse. Si elle est trop souple, passez là 2 minutes au congélateur.

2 – Si vous souhaitez décorer avec de la pâte chocolat blanc :

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
  2. Ajoutez les cuillères de crème et mettre le colorant jaune.
  3. Le mélange va faire des quelques grumeaux, il suffit de bien remuer afin d’obtenir un beau ruban.
  4. Laissez refroidir. Sur un plan de travail, ajoutez du sucre glace et travailler pour obtenir une pâte non collante de la texture de la pâte à sucre.
  5. Façonnez les petites citrouilles et les tiges vertes roulés.
  6. Avec la poche à douille, décorez les muffins avec la crème.
  7. Décorez avec les petites citrouilles.
  8. Mettre au frais.
  9. Sortir les cupcakes 5 minutes avant de déguster.

Bonne dégustation

 

 

Cupcake chocolat café d'halloween photo 6
Cupcake chocolat café d'halloween photo 1

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50 Commentaires

  • Répondre
    salma82
    20 octobre 2011 à 2h41

    hummmmmmmmmmmm, trop gourmand

     

  • Répondre
    afaurore
    16 octobre 2011 à 8h01

    tes caissettes sont splendides

  • Répondre
    oum Elyas
    16 octobre 2011 à 6h47

    C’est l’heure de la pause thé, un cupcake ne serait pas refuser, c’Est certain, Bisous

  • Répondre
    AurélieW
    16 octobre 2011 à 0h45

    ils sont trop mignons 🙂

  • Répondre
    byba
    16 octobre 2011 à 0h27

    Bonsoir, Ce sont tout simplement des délices ma chére djouza!, merci pour le partage et ces belles photos chocolatées, tjrs fidéle à ta réputation. gros bisouss du week-end et à bientôt. byba

  • Répondre
    Mathilde
    15 octobre 2011 à 7h40

    Oh la la quelle tuerie! Bises

  • Répondre
    Eliane
    15 octobre 2011 à 0h23

    Bonjour  Djouza,  ce sont des merveilles, tu as des main de fée,  mille bravos excellent samedi

  • Répondre
    afaurore
    14 octobre 2011 à 8h47

    j’aime beaucoup

  • Répondre
    melayers.evelyne
    14 octobre 2011 à 7h32

    Super gâteau humm !!! Bien délicieux miam!!! Bisous

  • Répondre
    Oranie
    14 octobre 2011 à 5h33

    Très gourmand ces cupcakes, j’adore, bisous et bon wend!!!

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    14 octobre 2011 à 5h26

    Humm, quelle gourmande recette!!<Bravo

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    cojocano
    14 octobre 2011 à 1h19

    ilssont sublimement « horribles » lol

  • Répondre
    Amal bidawiya
    14 octobre 2011 à 1h08

    Bon fin de semaine….. Amalbidawiya.over-blog.com

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    Yolande
    14 octobre 2011 à 1h07

    trop tops !!!

  • Répondre
    Zahia
    23 octobre 2012 à 2h01

    Bonjour Djouza,

    Merci pour ta réponse. Contente de te voir de retour et j’espère que tout va bien pour toi.

    Oui, oui, pour le beurre, c’est pas fondu mais mou donc. Le pb c’est que à T° ambiante il est plus frais (logique !) et donc j’ai peur que la crème ne prenne pas. C le pb que j’avais eu avec la bûche à la crème au beurre que j’avais essayée et ré-essayée sans succès…

    Biz

  • Répondre
    zahia
    22 octobre 2012 à 2h20

    Bonjour Djouza,

    J’aurais une question sur le beurre stp : il doit être mou à T° ambiante ? Il y a pas de souci pour monter en crème s’il est chaud ? Merci !

     

  • Répondre
    Zahia
    19 octobre 2012 à 4h38

    J’ai jamais mangé de cupcakes. Le muffin ne durcit pas au frigo ? En tout cas, ils sont très beaux les tiens ! Chocolat/café, c’est un délicieux mélange en plus. Je les testerai bien. Ils se conservent combien de temps ? Merci !

  • Répondre
    doudine
    26 octobre 2011 à 1h31

    Hum… très appétissant cupcakes et très beau, moi j’aime ca.

    Bisous, Doudine.

  • Répondre
    L'antre des gourmets
    24 octobre 2011 à 2h23

    Miam miam

  • Répondre
    Patricia
    16 octobre 2011 à 0h59

    Superbes ! Bonne soirée

  • Répondre
    fatia
    16 octobre 2011 à 8h42

    super ces capcakes, comment s’empêcher de manger une telle gourmandise

  • Répondre
    zaia
    15 octobre 2011 à 2h55

    merci, trés délicieuse comme recette , magnifique.bisouuuuuuuuuuuuus.

  • Répondre
    hanane912
    15 octobre 2011 à 2h20

    super ces cupcake je salive rien qu’a les voir

  • Répondre
    nacy
    15 octobre 2011 à 0h42

    A CHAQUE FOIS QUE JE VOYAIS LA PHOTO DE CES GATEAUX JE RESTE FIGEE UN PTI MOMENT A LES DEGUSTER ( ou dévorer 🙂 ) DES YEUX EMMM EXCELLENT MERCI DJOUZA

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    15 octobre 2011 à 8h53

    pas en forme j’avais deja bien envie de chocolat! là c’est pire!! et je n’en ai plus ici :))

    demain matin j’irais en acheter

    ici c’est ouvert le dimanche les magasins

    https://www.arcadejeuxflash.com/upload/1269415583_florabonnesoiree4.jpg

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    mentale
    15 octobre 2011 à 8h06

    Je passe te souhaiter un bon weekend!

    Bise étoilée

  • Répondre
    dalila
    15 octobre 2011 à 7h29

    ils on super sa donne bien envie,bravo et merci

    bon wk

  • Répondre
    grazi
    15 octobre 2011 à 6h18

    superbe!!!!!

  • Répondre
    RANOUZA
    15 octobre 2011 à 5h23

    Coucou Djouza,

    Ces cupcakes ont l’air terrible, mais enplus sde ça une très joli déco automnale qui plairait a coup sur a mes ptits loups

    Bisous

  • Répondre
    Amélie
    15 octobre 2011 à 1h29

    Que dire à part qu’ils sont tout simplement magnifiques !!!! BRAVO !
    Bon week end, bisous

  • Répondre
    JIMJAM
    15 octobre 2011 à 0h46

    BONJOUR DJOUZA  tu es réellement présente a travers ton blog rien que 2 jours et l’absence c’est senti j’avais hâte de te retrouver a travers  tes recettes et a ma fabuleuse grande surprise ma recette tant attendu ils sont magnifiques tes muffins original la crème choco café impatiente de préparer merci pour le partage milles bises bonne matiné a tous

  • Répondre
    axoulle
    15 octobre 2011 à 0h25

    whaou une vrai merveille

  • Répondre
    ❤ Délices de Tunis ❤
    15 octobre 2011 à 8h14

    ohhhhhhhhhhh ils sont supers beaux !!!! Je t’en piquerai bien un 😉

    Bises et bonne journée ! ❤

  • Répondre
    oumotalal
    15 octobre 2011 à 0h09

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawww! trop beau beau, on ose à peine les toucher lah ibarak.

    Si tu veux participer à la journée mondiale du pain, et m’envoyer une recette du pain à toi, je serais heureuse de la mettre à l’honneur sur mon blog ( le16/10/2011)

    Bises.

  • Répondre
    Sophie
    14 octobre 2011 à 3h50

    Ils sont vraiment superbes!! Bon weekend

  • Répondre
    Houria♥♥♥
    14 octobre 2011 à 3h30

    Wouah Maa shaa Allah c’est vraiment très joli, j’avais complètement zapé qu’il y avait Halloween merci de me le rappeler lol

  • Répondre
    salima
    14 octobre 2011 à 3h26

    de superbes cupcakes ; bravo et grosses bises

  • Répondre
    btissam
    14 octobre 2011 à 1h21

    hmmmm joliment bon merci pour le partage gros bisous

  • Répondre
    Vanille
    14 octobre 2011 à 0h32

    Oh qu’ils sont beaux ces cupcakes!! Très originale la présentation! Bravo.

  • Répondre
    Ramyskou
    14 octobre 2011 à 0h20

    Salam, magnifiques Cups ils ont l’air délicious, ils manquent les doigts de la sorcière (Lol)

  • Répondre
    oumsheerazade
    14 octobre 2011 à 8h50

    ils sont très beau et surtout très gourmand bravo bisous

  • Répondre
    Doria
    14 octobre 2011 à 8h25

    Tes cupcakes sont très gourmands !

    J’aime beaucoup tes photos !

    Bisous, Doria

  • Répondre
    kistoutoune.over-blog.com
    14 octobre 2011 à 8h21

    hooooooooooo j’en veux j’en veux j’en veux!! ça doit être trop bon!! ils sont magnifique!

    bravo!

    bisous

    toutoune

  • Répondre
    silvi
    14 octobre 2011 à 8h15

    bravooooooooooooooo trop mimi et apétissants !!! merci Djouza , bonne fin de journée , bisous

  • Répondre
    sandra
    14 octobre 2011 à 8h09

    super pour cette fète mais je sais pas si j’attendrais jusque là!

  • Répondre
    Miamana
    14 octobre 2011 à 7h59

    Ils sont terriblement gourmands!!!! Miam!!!

  • Répondre
    rahima
    14 octobre 2011 à 7h43

    ils ont l’air absolument délicieux ! chocolat-café, une association que j’adore et mon maciste aussi ! il m’en réclame souvent !

  • Répondre
    Laitea
    14 octobre 2011 à 6h43

    Tout simplement superbes! Je viens juste de fabriquer des cupcakes!

    Bon weekend!

    Laitea

  • Répondre
    poucinette
    14 octobre 2011 à 6h23

    c’est très beau !!! vive HALLOWEEN 

  • Répondre
    sanaa
    14 octobre 2011 à 5h26

    une belle gourmandis llah yebarek, bisous.

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