Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Gateau sec algerien en forme de peche

6 mars 2013

gateaux peche 1
Bonjour, une autre recette de gâteaux algériens en forme des pêches qui m’a vraiment plu. Ces Gâteaux secs à base de farine sont farcis et délicatement fondants. J’ai utilisé la technique du sucre coloré des biscuits pastèques. Vous pouvez  varier votre assiette avec des pêches et abricots en colorant le sucre en orange uniquement. Pour la farce c’est selon vos goût moi j’ai opté pour un mélange confiture et chocolat.
 

 
 
Ingrédients
Pour la pâte

  • 175 gr de beurre
  • 190 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 550 gr de farine type 45 environ
  • 5 gr de levure chimique
  • 90 ml de lait

Pour la farce

  • 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre ou autres
  • 30 gr de chocolat au lait
  • 150 gr de confiture d’abricots
  • 1 cuillère à café d’eau fleur d’oranger

Pour le sucre

  • 200 gr de sucre cristal
  • 1 verre d’eau + eau fleur d’oranger
  • Colorant alimentaire rouge
  • Colorant alimentaire jaune

Cuisson 10 minutes à four préchauffé th. 155°C

Gateau sec algerien en forme de peche
Préparation
Dans un grand bol profond, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajoutez les œufs un à un puis incorporez la vanille. Mélangez la farine et la levure ensemble puis, incorporez au mélange beurre/sucre en alternant avec le lait. On doit obtenir une pâte lisse et molle qui se tient. Laissez reposer sous un film plastique 15 minutes.
Roulez des boules de pâte de la grosseur d’une noix et déposez les sur une plaque allant au four non graissée. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessous soit halé. Retirez du four et laissez refroidir. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
 
gateaux pêches 2
 
Une fois bien refroidis, prendre chaque boule et creuser l’intérieur (face cuisson) à l’aide d’un petit couteau. Réservez les miettes de côté. Au bain marie ou micro-ondes, faire fondre le chocolat et y délayer la confiture d’abricots, les noisettes en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien jusqu’à obtenir une belle consistance. Ajoutez les miettes et remplissez alors le centre de chaque gâteau. Badigeonnez la surface de confiture d’abricots et collez deux pièces ensembles pour obtenir la forme d’une pêche.
 
gateaux algeriens en forme de peches
 
Coloration du sucre : Préparez le sucre coloré avant de commencer les gâteaux. Technique sur les gâteaux pasteques

Répartir le sucre dans deux bols comme ceci :
1/4 de tasse pour le sucre rouge (70 gr environ)
3/4 de tasse pour le sucre jaune orangé (130 gr environ)
 
– Colorez le premier avec quelques gouttes de colorant rouge.
– Colorez le second avec quelques gouttes de colorant jaune et 1 goutte de rouge
Badigeonnez chaque biscuit du mélange eau + eau de fleur d’oranger et roulez dans le sucre jaune orangé puis roulez une petite partie dans le sucre rouge. Déposez sur une grille et laissez sécher. Insérez les queues de cerises et les feuilles en pâte d’amandes. Décorez en caissettes.
 
 
gateaux peches 3
gateaux a la forme de peches 4
 
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Gateau sec algerien en forme de peche
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54 Comments

  • Reply
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    cicuit sud maroc
    7 mars 2013 at 07:50

    waaw j’ai cru qu’ils sont des peches ! j’aimmmmmmmmmmmme

  • Reply
    nada84
    7 mars 2013 at 06:55

    Salam, votre blog est superbe, vous avez vraiment du talent. Merci pour ces belles recettes.

  • Reply
    afaurore
    7 mars 2013 at 06:06

    à croooooooooooooquer

  • Reply
    Rachida
    7 mars 2013 at 08:53

    un plaisir, yatek assaha pour ce partage, bsahetkoum

  • Reply
    MamaFati
    6 mars 2013 at 00:07

    C’est un vrai tableau de peinture! Quelle réussite!

    Passe une bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    fimère
    6 mars 2013 at 09:55

    une sacrée gourmandise bravo djouza ils sont magnifiques

    bonne soirée

  • Reply
    carnet de recettes
    6 mars 2013 at 07:44

    coucou ça va ? super bon!

    a plaisir de te relire très vite ! BISOUS

  • Reply
    RAYAN DELICES
    6 mars 2013 at 05:30

    il est super se gateau et en plus tres presentable!merci du partage et bonne apres midi 

  • Reply
    oumsheerazade
    6 mars 2013 at 05:11

    ils sont trop beau très originale ^^ bisous

  • Reply
    helene
    6 mars 2013 at 03:18

    trop mimi !! on croquerait bien dedans  !!

    biz helene et bonne am

  • Reply
    leila saaidia
    9 janvier 2011 at 03:20

    ces gâteaux sont magnifiques!!! faut vraiment que je les testes !!!!!

  • Reply
    fleur
    15 novembre 2010 at 09:37

    Coucou!
    Ah j’adore, ils sont super jolis! envie de croquer dedans! va falloir que j’essaye d’en faire!
    Bonne journée à toi biz

  • Reply
    naima
    14 novembre 2010 at 02:55

    salam
    felicitations pour ttes vs^patisseries c vraiment plus que parfait, jai essayer les croissants au citron et ilos st vraiment bo, et la je voulais savoir quelle qantité avez vous avec ces mesures car je compte les faire demain
    merci

  • Reply
    touri51
    14 novembre 2010 at 09:42

    quelle delice

  • Reply
    mouni
    14 novembre 2010 at 05:49

    mais djouza quand est ce que vas tu enfin ouvrir une boutique? c’est tout simplement magnifique!

  • Reply
    RATIBA
    13 novembre 2010 at 02:47

    yatik essaha djouza magnifique sa a l’aire bien fondant
    bisous

  • Reply
    Sarah
    13 novembre 2010 at 02:06

    ça donne tellement envie, Djouza ! Les préparatifs pour l’aïd ont déjà commencé, il n’ y a plus le temps pour passer sur les blogs et on rate bcp de chooooses

    bonne soirée
    Sarah

  • Reply
    mentale
    13 novembre 2010 at 01:54

    mon coucou du jour en te souhaitant un bon dimanche,
    bise

  • Reply
    melissami
    13 novembre 2010 at 01:51

    waoo superbes tes gateaux a la farine,,trop beaux..bizzz

  • Reply
    cookies
    13 novembre 2010 at 00:15

    ils sont superbes!!!!!!!!!!
    en plus c trop bon ces petites peches!!
    bisous

  • Reply
    la gourmande
    13 novembre 2010 at 08:35

    quel magnifique travaille ont voit que l’aïd approche. Je te fait de gros bisous, et encore bravo.

  • Reply
    Marishka
    13 novembre 2010 at 08:13

    Bonjour Djouza
    Hummm c’est bien tentant tout ça ! j’en ai l’eau à la bouche ! je commence à manquer de sucreries….
    Bonne soirée et gros bisous Marishka

  • Reply
    mahassine
    13 novembre 2010 at 06:09

    waw quelle beauté elles sont superbes tes pêches on dirait des vrais bravo
    bisous))

  • Reply
    Pierre cuisine
    13 novembre 2010 at 05:23

    tres jolie recette !pierre

  • Reply
    Eva
    13 novembre 2010 at 04:50

    Ils sont magnifiques !
    Bisous et bravo !

  • Reply
    sonia
    13 novembre 2010 at 03:30

    trop bien tes gâteaux, ça m’a beaucoup surpris, je pensais que c’était des pêches a la pâte d’amande, vraiment trop bien , macha allah

  • Reply
    Oranie
    13 novembre 2010 at 03:10

    J’ai toujours eu un p’tit faible pour ces pêches, elles sont à croquer, je te souhaites un bon wend en famille, bisous

  • Reply
    Naima
    13 novembre 2010 at 02:30

    Oh lala ce sont des petits fours de mon adolescence, je me rappelle on les faisait bcp, et ca fait longtemps je ne les ai pas fait, il va falloir que je les refasses un jour, merci djouza pour ce rappel.
    Bisous

  • Reply
    grazi
    13 novembre 2010 at 02:15

    c’est magnifique!!!!!

  • Reply
    assia
    13 novembre 2010 at 01:42

    wawwwwwwwwwwwwww sublime j`adore au debut j`ai crue que c`etait de la pate d`amande ensuite en lisant ton article j`ai adorais ta nouvelle technique tres belle presentation avec un jolie deco une vrai merveille , je vais les realiser pour l`aid inchalah, merci pour tes detaille ma chere , je peux remplacer les noisettes par des noix de coco
    merci encors pour ton partage , de meme je vais faire ton griweche avec ta nouvelle maniere de tressage et aussi pour les maccarons je vais les refaire pour l`aid et j`espere les reussir comme les tiennnes
    gros bisous et porte toi bien

  • Reply
    Leila
    13 novembre 2010 at 00:50

    Coucou Djouza
    Encore une délicieuse pâtisserie tant apprécié à toute occasion, bravo pour cette gourmandise pleine de saveurs.

    PS : Concernant ton commentaire d’hier je t’ai répondu sur mon blog..

    Passe un agréable week end, bisous.
    Leïla.

  • Reply
    mimi
    13 novembre 2010 at 09:44

    Hummm trop chouette
    Bisous mimi

  • Reply
    Poucinette
    13 novembre 2010 at 08:54

    belle recette !!!!!!!!!!!! très belle présentation !!!! bises

  • Reply
    Naouel
    13 novembre 2010 at 08:24

    elles sont sublimes djouza, bon samedi

  • Reply
    red
    13 novembre 2010 at 08:18

    des merveilles tes pêches ….elles sont magnifiques quel talent ……………..
    bisous et bon week-end ………………

  • Reply
    louisa loulou
    13 novembre 2010 at 08:18

    olalalalalalal j’ai vraiment envie de gouter la maintenait!!!!!! ;((((..ça a l’air tellement bon;((((..ya3tik essaha djouza

  • Reply
    souska
    13 novembre 2010 at 07:00

    Une belle recette qui m’a deja plu et a chaque fois que je vois ces images, j’en bave.Bisous

  • Reply
    cathy
    13 novembre 2010 at 06:46

    vraiment très joli à présenter et ça a l’air très bon!

  • Reply
    samya
    13 novembre 2010 at 03:22

    trop mimi on dirait des vraies LOL!! Ta fille a 2 mois de difference avec mon ptit gars LOL!! Bisous!!

  • Reply
    NIKI
    12 novembre 2010 at 02:10

    Bonsoir,

    Bien entendu que tes gâteaux en forme de pêche me plaisent beaucoup. Ils sont superbes, et sans aucun doute délicieux comme toutes les recettes que tu nous fait partager. Encore merci.
    Bon week end.
    BizzzzzzzzzzzzNIKI.

  • Reply
    fbriri
    12 novembre 2010 at 01:39

    Très réussis tes gâteaux
    Bravo, tu as beaucoup de patience
    Bonne soirée
    bisous

  • Reply
    zoulikha
    12 novembre 2010 at 01:13

    merci c est tres joli tu es vraiment une pro
    p

  • Reply
    Kikilatoque
    12 novembre 2010 at 01:11

    Rooooo!!!! Djouza!!! qu’est-ce que c’est joli!! j’ai bien envie de goûter à cette farce!! J’en ferai certainement un de ces jours! Merci pour cette belle recette!! A bientôt!!

  • Reply
    Mama
    12 novembre 2010 at 00:56

    Ils sont trop beaux, j’adore

  • Reply
    charoufa
    12 novembre 2010 at 00:43

    trop bien je viens d’en faire pour l’aid
    bises charoufa**

  • Reply
    Eliane
    12 novembre 2010 at 00:00

    superbe pour les yeux, j’imagine pour les papilles !
    merci ma chère !! bisous *-*

  • Reply
    sana
    12 novembre 2010 at 09:54

    ils sont vraiment trés beau!!!!

  • Reply
    doigtsdefée
    12 novembre 2010 at 09:15

    salam

    mashaallah trés joli on dirait de vraies peches et nlle r7 je savais pas qu’on pouvait les faire sans pate d’amande bisous

  • Reply
    cojocano
    12 novembre 2010 at 09:15

    je suis complètement bluffée!

  • Reply
    Thytange
    12 novembre 2010 at 09:13

    Elles sont tout simplement magnifique ces petites pêches, comme de nombreuses choses sur ce site
    Merci de nous régaler les yeux et les papilles

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