Cuisiner comme un chef pâtissier avec mes recettes gâteaux d’anniversaire/ Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes/ Recettes sucrées succulentes et pratiques

Gâteau renversé abricots framboises

4 avril 2012

Gateau renverse framboises abricots photo 1

Gâteau renverse abricots framboises

Bonjour, voici un gâteau très bon, facile à faire et très présentable, il s’agit d’un gâteau renversé avec des fruits caramélisés à la façon de la tarte tatin. Les fruits sont déposés dans le fond du moule avec un caramel beurre salé pour moi que l’on recouvre de la pâte à gâteau. N’ayant plus de pêches, je me suis rabattue sur une boite d’abricots au sirop, le résultat est superbe, j’ai bien aimé ce mélange.

Pour la pâte

  • 75 gr de beurre
  • 180 gr de sucre
  • 1 œuf
  • Vanille
  • 155 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 170 ml de lait tiède
  • 1 boite d’abricots au sirop
  • 250 gr de framboises surgelées

 

Pour le caramel beurre salé

  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de beurre salé
  • 55 gr de sucre brun

La recette détaillée est sur le blog

Gateau renverse framboises abricots photo 2

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26 Comments

  • Reply
    Aux delices du palais
    5 avril 2012 at 7h34

    Bonjour ma chére,un bien beau et gourmand gateau renversé!!!au depart j’ai cru que c’etait un cheese cake mais aprés en voyant bien et lire la recette je m’appercois que c’est un gateau maimmmmmmm ça donne envie cette version et l’avantage c’est que on peut utiliser n’importe quel fruit congelé frais ou au sirop et pour le mariage des saveurs c’est à nous d’énover bravo !!!!!!tu assures à chaque fois!!!gros bisous et agréable journée!!!

    Ahhh pour mon passage à la radio je crois qu’il sera enregistré tu peux le réenttendre sur le site suivant !!!bisous.

    https://www.facebook.com/cuisineradio/app_190322544333196

  • Reply
    Gourmandises Assia
    5 avril 2012 at 6h07

    il me faut juste les framboise et je me régalerai avec ton gateaux hummmmm,bises

    bon aprés midi

  • Reply
    amal
    23 avril 2012 at 2h02

    Bonsoir quelle beau gâteau, il ne demande qu’à être croquer, merci.j’ai parcouru ton blog ,j’ai beaucoup aimé.bonne soirée

  • Reply
    lamia
    23 avril 2012 at 9h06

    joli melange de saveurs acidulees ,je le fais aux abricots mais jai  jamais essaye les framboises .

     

  • Reply
    odelicesdupalais
    23 avril 2012 at 2h24

    quel délice !

  • Reply
    red
    9 avril 2012 at 8h46

    un délicieux gâteau parfumés aux framboises et aux pêches , ça ne se refuse pas ……………….

    bisous

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    7 avril 2012 at 4h44

    mmmm tro bon bravo ma belle bizou

  • Reply
    poune
    5 avril 2012 at 3h12

    Très sympa ce gâteau !

  • Reply
    pepins3pommes
    5 avril 2012 at 3h03

    Coucou ! J’adore ta recette elle est sublime, j’ai envie de la faire !

    Tu crois que je peux remplacer les fruits rouges surgelés par des griottes au sirop ?

    J’aimerai tellement ! 

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    5 avril 2012 at 6h03

    c’est super bon et donne envie de tout manger bravo

  • Reply
    Poucinette
    5 avril 2012 at 5h44

    j’en suis toute retournée 

  • Reply
    Cocopassions
    5 avril 2012 at 5h42

    Ca donne un rendu super brillant à ces fruits

     

    Bon week end de Pâques

  • Reply
    farah
    5 avril 2012 at 1h26

    humm  en effet  trés présentable et surtout trop trop bon yatek essaha . biiiiz

  • Reply
    OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
    5 avril 2012 at 0h37

    Ton gâteau est très gourmand, en plus j’aime beaucoup les gateaux aux fruits !

    Miam, j’en prendrais bien une part 😉

    PS J’espère que tu vas mieux , bisous !

  • Reply
    faïza
    5 avril 2012 at 0h25

    Je n’ai encore jamais tenter le mélange de ces 2 fruits, ça a l’air bon…

    bisous

  • Reply
    karima
    5 avril 2012 at 0h00

    humm ! c’est une tuerie ce gateau ! j’adore ! merci hbiba ! biz

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    5 avril 2012 at 9h36

    Salam!!! ce gâteau renversé est vraiment superbe, je met cette belle recette dans mes favoris dans l’attente d’avoir des fruits pour la réaliser, je suis impatiente!!!! je me régale a l’avance, mais mon moule est trop grand, il va falloir que je me mette en quête d’un plu petit si je veuun bon résultat, merci du partage, a bientot!!!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    5 avril 2012 at 9h34

    humm, le gout doit être superbe! bravo 

  • Reply
    khahina
    5 avril 2012 at 9h10

    hummm gourmand …

     

    bonne journee

  • Reply
    helene
    5 avril 2012 at 9h07

    le mélange devait être assez SYMPATHIQUE en bouche !! biz helene et bonne journée ensoleillée j’espère

  • Reply
    Clémence
    5 avril 2012 at 7h21

    les photos sont terribles ! ça doit être drôlement bon !

  • Reply
    valou
    4 avril 2012 at 2h06

    très beau gâteau, il a l’air extra

    bizz

    valou

  • Reply
    nedjma
    4 avril 2012 at 1h40

    il est super gourmand !!

    bises

  • Reply
    afaurore
    4 avril 2012 at 1h25

    miammmm avec des framboises

  • Reply
    oum linda
    4 avril 2012 at 1h05

    Alors là … trop trop beau ! Ton entremet est magnifique, c’est une belle réussite ! Il doit être très fin en bouche.boussa

  • Reply
    SUNSHINE
    4 avril 2012 at 1h04

    j’en veux djouza lah yatik saha,je garde ta recette,j’aime trop

    bisous

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