Gâteau renverse abricots framboises
Bonjour, voici un gâteau très bon, facile à faire et très présentable, il s’agit d’un gâteau renversé avec des fruits caramélisés à la façon de la tarte tatin. Les fruits sont déposés dans le fond du moule avec un caramel beurre salé pour moi que l’on recouvre de la pâte à gâteau. N’ayant plus de pêches, je me suis rabattue sur une boite d’abricots au sirop, le résultat est superbe, j’ai bien aimé ce mélange.
Pour la pâte
- 75 gr de beurre
- 180 gr de sucre
- 1 œuf
- Vanille
- 155 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
- 170 ml de lait tiède
- 1 boite d’abricots au sirop
- 250 gr de framboises surgelées
Pour le caramel beurre salé
- 20 gr de beurre
- 20 gr de beurre salé
- 55 gr de sucre brun
La recette détaillée est sur le blog