Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes/ Recettes sucrées succulentes et pratiques

Gateau renverse abricots framboises

4 avril 2012

Gateau renverse framboises abricots photo 1

Gateau renverse abricots framboises

Bonjour, voici un gâteau très bon, facile à faire et très présentable, il s’agit d’un gâteau renversé avec des fruits caramélisés à la façon de la tarte tatin. Les fruits sont déposés dans le fond du moule avec un caramel beurre salé pour moi que l’on recouvre de la pâte à gâteau. N’ayant plus de pêches, je me suis rabattue sur une boite d’abricots au sirop, le résultat est superbe, j’ai bien aimé ce mélange.

Pour le caramel beurre salé
20 gr de beurre
20 gr de beurre salé
55 gr de sucre brun
Pour la pâte
75 gr de beurre
180 gr de sucre
1 œuf
Vanille
155 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Sel
170 ml de lait tiède
– 1 boite d’abricots au sirop
– 250 gr de framboises surgelées
 
La recette détaillée est sur le blog
 
 
Gateau renverse framboises abricots photo 2
 
 
 

Summary
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Gateau renverse abricots framboises
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26 Comments

  • Reply
    Gourmandises Assia
    5 avril 2012 at 06:07

    il me faut juste les framboise et je me régalerai avec ton gateaux hummmmm,bises

    bon aprés midi

  • Reply
    amal
    23 avril 2012 at 02:02

    Bonsoir quelle beau gâteau, il ne demande qu’à être croquer, merci.j’ai parcouru ton blog ,j’ai beaucoup aimé.bonne soirée

  • Reply
    lamia
    23 avril 2012 at 09:06

    joli melange de saveurs acidulees ,je le fais aux abricots mais jai  jamais essaye les framboises .

     

  • Reply
    odelicesdupalais
    23 avril 2012 at 02:24

    quel délice !

  • Reply
    red
    9 avril 2012 at 08:46

    un délicieux gâteau parfumés aux framboises et aux pêches , ça ne se refuse pas ……………….

    bisous

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    7 avril 2012 at 04:44

    mmmm tro bon bravo ma belle bizou

  • Reply
    poune
    5 avril 2012 at 03:12

    Très sympa ce gâteau !

  • Reply
    pepins3pommes
    5 avril 2012 at 03:03

    Coucou ! J’adore ta recette elle est sublime, j’ai envie de la faire !

    Tu crois que je peux remplacer les fruits rouges surgelés par des griottes au sirop ?

    J’aimerai tellement ! 

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    5 avril 2012 at 06:03

    c’est super bon et donne envie de tout manger bravo

  • Reply
    Poucinette
    5 avril 2012 at 05:44

    j’en suis toute retournée 

  • Reply
    Cocopassions
    5 avril 2012 at 05:42

    Ca donne un rendu super brillant à ces fruits

     

    Bon week end de Pâques

  • Reply
    farah
    5 avril 2012 at 01:26

    humm  en effet  trés présentable et surtout trop trop bon yatek essaha . biiiiz

  • Reply
    OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
    5 avril 2012 at 00:37

    Ton gâteau est très gourmand, en plus j’aime beaucoup les gateaux aux fruits !

    Miam, j’en prendrais bien une part 😉

    PS J’espère que tu vas mieux , bisous !

  • Reply
    faïza
    5 avril 2012 at 00:25

    Je n’ai encore jamais tenter le mélange de ces 2 fruits, ça a l’air bon…

    bisous

  • Reply
    karima
    5 avril 2012 at 00:00

    humm ! c’est une tuerie ce gateau ! j’adore ! merci hbiba ! biz

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    5 avril 2012 at 09:36

    Salam!!! ce gâteau renversé est vraiment superbe, je met cette belle recette dans mes favoris dans l’attente d’avoir des fruits pour la réaliser, je suis impatiente!!!! je me régale a l’avance, mais mon moule est trop grand, il va falloir que je me mette en quête d’un plu petit si je veuun bon résultat, merci du partage, a bientot!!!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    5 avril 2012 at 09:34

    humm, le gout doit être superbe! bravo 

  • Reply
    khahina
    5 avril 2012 at 09:10

    hummm gourmand …

     

    bonne journee

  • Reply
    helene
    5 avril 2012 at 09:07

    le mélange devait être assez SYMPATHIQUE en bouche !! biz helene et bonne journée ensoleillée j’espère

  • Reply
    Aux delices du palais
    5 avril 2012 at 07:34

    Bonjour ma chére,un bien beau et gourmand gateau renversé!!!au depart j’ai cru que c’etait un cheese cake mais aprés en voyant bien et lire la recette je m’appercois que c’est un gateau maimmmmmmm ça donne envie cette version et l’avantage c’est que on peut utiliser n’importe quel fruit congelé frais ou au sirop et pour le mariage des saveurs c’est à nous d’énover bravo !!!!!!tu assures à chaque fois!!!gros bisous et agréable journée!!!

    Ahhh pour mon passage à la radio je crois qu’il sera enregistré tu peux le réenttendre sur le site suivant !!!bisous.

    http://www.facebook.com/cuisineradio/app_190322544333196

  • Reply
    Clémence
    5 avril 2012 at 07:21

    les photos sont terribles ! ça doit être drôlement bon !

  • Reply
    valou
    4 avril 2012 at 02:06

    très beau gâteau, il a l’air extra

    bizz

    valou

  • Reply
    nedjma
    4 avril 2012 at 01:40

    il est super gourmand !!

    bises

  • Reply
    afaurore
    4 avril 2012 at 01:25

    miammmm avec des framboises

  • Reply
    oum linda
    4 avril 2012 at 01:05

    Alors là … trop trop beau ! Ton entremet est magnifique, c’est une belle réussite ! Il doit être très fin en bouche.boussa

  • Reply
    SUNSHINE
    4 avril 2012 at 01:04

    j’en veux djouza lah yatik saha,je garde ta recette,j’aime trop

    bisous

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