Gâteau renverse abricots framboises
Bonjour, voici un gâteau très bon, facile à faire et très présentable, il s’agit d’un gâteau renversé avec des fruits caramélisés à la façon de la tarte tatin. Les fruits sont déposés dans le fond du moule avec un caramel beurre salé pour moi que l’on recouvre de la pâte à gâteau. N’ayant plus de pêches, je me suis rabattue sur une boite d’abricots au sirop, le résultat est superbe, j’ai bien aimé ce mélange.
Pour la pâte
- 75 gr de beurre
- 180 gr de sucre
- 1 œuf
- Vanille
- 155 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
- 170 ml de lait tiède
- 1 boite d’abricots au sirop
- 250 gr de framboises surgelées
Pour le caramel beurre salé
- 20 gr de beurre
- 20 gr de beurre salé
- 55 gr de sucre brun
La recette détaillée est sur le blog
26 Comments
Aux delices du palais
5 avril 2012 at 7h34Bonjour ma chére,un bien beau et gourmand gateau renversé!!!au depart j’ai cru que c’etait un cheese cake mais aprés en voyant bien et lire la recette je m’appercois que c’est un gateau maimmmmmmm ça donne envie cette version et l’avantage c’est que on peut utiliser n’importe quel fruit congelé frais ou au sirop et pour le mariage des saveurs c’est à nous d’énover bravo !!!!!!tu assures à chaque fois!!!gros bisous et agréable journée!!!
Ahhh pour mon passage à la radio je crois qu’il sera enregistré tu peux le réenttendre sur le site suivant !!!bisous.
https://www.facebook.com/cuisineradio/app_190322544333196
Gourmandises Assia
5 avril 2012 at 6h07il me faut juste les framboise et je me régalerai avec ton gateaux hummmmm,bises
bon aprés midi
amal
23 avril 2012 at 2h02Bonsoir quelle beau gâteau, il ne demande qu’à être croquer, merci.j’ai parcouru ton blog ,j’ai beaucoup aimé.bonne soirée
lamia
23 avril 2012 at 9h06joli melange de saveurs acidulees ,je le fais aux abricots mais jai jamais essaye les framboises .
odelicesdupalais
23 avril 2012 at 2h24quel délice !
red
9 avril 2012 at 8h46un délicieux gâteau parfumés aux framboises et aux pêches , ça ne se refuse pas ……………….
bisous
blog de oum Mohamed
7 avril 2012 at 4h44mmmm tro bon bravo ma belle bizou
poune
5 avril 2012 at 3h12Très sympa ce gâteau !
pepins3pommes
5 avril 2012 at 3h03Coucou ! J’adore ta recette elle est sublime, j’ai envie de la faire !
Tu crois que je peux remplacer les fruits rouges surgelés par des griottes au sirop ?
J’aimerai tellement !
lesgourmandisesdeoumouzoheir
5 avril 2012 at 6h03c’est super bon et donne envie de tout manger bravo
Poucinette
5 avril 2012 at 5h44j’en suis toute retournée
Cocopassions
5 avril 2012 at 5h42Ca donne un rendu super brillant à ces fruits
Bon week end de Pâques
farah
5 avril 2012 at 1h26humm en effet trés présentable et surtout trop trop bon yatek essaha . biiiiz
OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
5 avril 2012 at 0h37Ton gâteau est très gourmand, en plus j’aime beaucoup les gateaux aux fruits !
Miam, j’en prendrais bien une part 😉
PS J’espère que tu vas mieux , bisous !
faïza
5 avril 2012 at 0h25Je n’ai encore jamais tenter le mélange de ces 2 fruits, ça a l’air bon…
bisous
karima
5 avril 2012 at 0h00humm ! c’est une tuerie ce gateau ! j’adore ! merci hbiba ! biz
A nos petits fourneaux
5 avril 2012 at 9h36Salam!!! ce gâteau renversé est vraiment superbe, je met cette belle recette dans mes favoris dans l’attente d’avoir des fruits pour la réaliser, je suis impatiente!!!! je me régale a l’avance, mais mon moule est trop grand, il va falloir que je me mette en quête d’un plu petit si je veuun bon résultat, merci du partage, a bientot!!!
oum mouncifrayan
5 avril 2012 at 9h34humm, le gout doit être superbe! bravo
khahina
5 avril 2012 at 9h10hummm gourmand …
bonne journee
helene
5 avril 2012 at 9h07le mélange devait être assez SYMPATHIQUE en bouche !! biz helene et bonne journée ensoleillée j’espère
Clémence
5 avril 2012 at 7h21les photos sont terribles ! ça doit être drôlement bon !
valou
4 avril 2012 at 2h06très beau gâteau, il a l’air extra
bizz
valou
nedjma
4 avril 2012 at 1h40il est super gourmand !!
bises
afaurore
4 avril 2012 at 1h25miammmm avec des framboises
oum linda
4 avril 2012 at 1h05Alors là … trop trop beau ! Ton entremet est magnifique, c’est une belle réussite ! Il doit être très fin en bouche.boussa
SUNSHINE
4 avril 2012 at 1h04j’en veux djouza lah yatik saha,je garde ta recette,j’aime trop
bisous