Mes recettes gâteaux orientaux

M’Khabez economique noix de coco orange

14 juillet 2014

Gateau noix de coco glacé photo 1

Je vous propose un beau gâteau algérien avec une autre recette économique et facile à préparer pour l’Aid ou tout autre occasion de l’année, c’est M’khabez : 

A base de noix de coco et parfumé à l’orange, j’ai fondu en le dégustant. J’ai simplement modifié le glaçage qui à la base est au chocolat fondu : j’ai préféré un glaçage très simple, rapide et marbré. Vous pouvez remplacer le glaçage royal par un décor au chocolat noir ou blanc.

J’ai donc trouvé cette recette chez Cuisine Passion. Sa recette 

 

Gateau noix de coco glacé photo 3

 

 

M’Khabez economique noix de coco orange

  • 250 gr de noix de coco
  • 3 jaunes d’œufs
  • zeste d’une orange rapée
  • 1 verre de jus d’orange
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 100 gr de sucre glace

pour la décoration :

  • du glaçage au citron
  • Sucre glace
  • Jus de citron

 

 

Gateau noix de coco glacé photo 2

 

 

Etapes pour la préparation des M’Khabez

  1. Mixez la noix de coco afin d’obtenir une poudre fine.
  2. Versez la dans un récipient et incorporez les jaunes d’œufs, le zeste d’orange, le sucre vanille et le sucre glace, versez le jus d’orange, malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    Confectionnez des petits bâtonnets d’environ 3 cm x 2 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis enfourner 15 minutes à four préchauffé  th. 165°.
    Les gâteaux doivent avoir une couleur juste halée.
  3. Laissez les bâtonnets refroidir avant de  les tremper dans le glaçage blanc.
  4. Préparation du glaçage
    Versez environ un verre de contenance 20 cl de sucre glace dans un saladier et ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron pressé.
  5. Mélangez jusqu’à obtenir la consistance voulue pour couvrir les m’khabez.
  6. Retirez une cuillère à soupe de glaçage et ajoutez une pointe de cacao en poudre pour obtenir une couleur ambrée.
  7. Avec une fine seringue, étalez des bandes façon mille feuille et avec un cure dent, faire des stries sur la longueur ou largeur.
  8. Une fois recouvert, laissez sécher le glaçage avant de mettre en caissette.
  9. Ces gâteaux se conservent bien dans une boite hermétique.

 

 

M'Khabez économique gateau noix de coco

M'Khabez économique noix de coco

 

Gateaux algeriens, Algerie, Maroc, noix de coco, Mignardises, Ramadan, Patisserie, sucre

Summary
recipe image
Recipe Name
Mkhabez economique noix de coco
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 34 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

27 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Marchand Corinne
Marchand Corinne
8 mois

Bonjour,
Merci infiniment de m’avoir accepter dans votre groupe, j’adore vos recettes, il y en a beaucoup que j’ai hâte de tester très prochainement.
Bonne fin de journée
Corinne

Bélinda
Bélinda
4 années

Merci pour la recette un vrai régal je confirme encore merci

djouza
djouza
Reply to  Bélinda
4 années

Avec plaisir et à bientôt

Jamila
Jamila
6 années

Bonjour j’ai pas compris votre glaçage on met quoi d’abord avant le citron merci

Djouza
Reply to  Jamila
6 années

Bonjour Jamila, il s’agit bien d’un oubli de ma part, il faut d’abord versez le sucre glace puis le jus de citron. Bonne réalisation

lynda
6 années

coucou djouza , ils ont top tes m’khabez !!!
bizzz

Latifa Queen
6 années

appetissant Merci soeurette bise

Zouzou Piet
6 années

J en veux ..hhhhhh

Fleur Charmante
6 années

حول صورتك لكرتون عبر هذا التطبيق ~> https://www.facebook.com/events/473185446117325 <3

Yasmine Tefiani
6 années

Très raffiné

zahia
zahia
2021 années

Superbe ces douceurs ! Pourrais-tu me dire comment faire le glacage stp , j’aimerais essayer. Merci !

helene
2021 années

ta déco sur le dessus est superbe ; bravo

biz helene

Rahima
2021 années

je les ai réalisés moi aussi et je les ai trouvés délicieux ! biz biz

bienvenue dans ma cuisine
2021 années

hummm ça dois être trop bon!!!!!!

merci

Soulef amour de cuisine
Soulef amour de cuisine
8 années

encore moi djouza, desolee si je n’avais pas repondu sur tes commentaires, je ne te racontre pas j’ai plus de 600 coms a valider, et je commence ma tournee la, hihihihi

Soulef amour de cuisine
Soulef amour de cuisine
8 années

ce gateau doit etre un vrai delice djouza, tu es en Algerie?

bisous et bonne soiree

Cuisine Bouchra
2021 années

3idak mabrouk ma chère

kouky
2021 années

superbe comme tout ce que tu fais Djouza!!

je trouve très sympa ton geste, je vais rendre visite à ce nouveau blog! je n’oublie pas que tu m’as très gentiment reçue quand j’ai débarqué tout intimidée sur la blogosphère! je n’oublirai jamais ta gentiellesse et ta générosité!

très bonne fête à toi et à ta famille!

 grosses bises!

Pauline
2021 années

Ouf, une tuerie ces petits gâteaux ^^

Gourmandises Assia
Gourmandises Assia
8 années

Coucou Djouza, je suis séduite, j’adore cette petite douceur a tester inchallah ! C’est vrai ce que tu dis pour les nouvelles blogueuse comme moi , j’ai de la chance d’avoir a mes cotès de gentilles personnes qui m’ont soutenue et encourager! la 1re personne c’etait ma très chère SOULEF 🙂 Je vais faire un tour chez cuisine passion:)Saha ftorek

lynda
2021 années

Ma chere djouza un délice machaalah saha ftourek et saha aidkek à toi et à toute ta famille bisous

afaurore
2021 années

superbement gourmands

khahina
2021 années

oh  on a envi de croquer dedans 

 

 

bonne journee et bonne fin de ramadan

Naouel
2021 années

J’ai fais un peu le tour de tes pâtisseries pour voir tes dernières réalisations de près hum que du bonheur!!!!

grazi
grazi
2021 années

Julia T
2021 années

Un délice! J’adore! Bises Julia

27
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x