Voici une recette facile à la portée de tous et surtout très rapide en cas d’imprévu de dernière minutes. C’est dans le cadre du jeu un tour en cuisine : des blogueuses qui réalisent après un tirage au sort une recette d’un autre blog. Le blog qui m’a été attribué : le blog la cuisine quotidienne et cette recette lui correspond très bien !! Son blog vous propose des recettes délicieuses de tous les jours. Après avoir bien cherché, j’ai craqué sur son gâteau au chocolat un mixte entre le fondant et le moelleux. Moi je l’ai fait au chocolat blanc et rajouté 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre dorées. Un gâteau prêt en 6 minutes chrono au micro-ondes. Plutôt qu’un format familial, j’ai choisi de faire des parts individuelles avec mon moule tournesol et pour le côté plus gourmand, une cuillère à café de praliné artisanale. Je vous laisse découvrir le blog de la cuisine quotidienne ainsi que sa recette du gâteau au chocolat.
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Ingrédients :
– 200 gr de chocolat (blanc pour moi)
– 80 gr de beurre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 3 œufs
– 80 gr de sucre
– 50 gr de farine
– Pâte Praliné (facultatif)
– 80 gr de beurre
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 3 œufs
– 80 gr de sucre
– 50 gr de farine
– Pâte Praliné (facultatif)
DEROULEMENT
Faire fondre le beurre, le chocolat et l’eau au micro onde puissance maximum pendant 2 fois 30 secondes.
Ajoutez les œufs un par un.
Rajoutez le sucre et la farine.
Versez dans un moule en silicone (ou beurré pour un moule classique) allant au micro ondes
Faire cuire 5 minutes 30 secondes au micro onde à puissance maximum.
Gâteaux Algériens Cake Chocolat Goûter Gâteau au Chocolat Micro-Ondes Gâteaux
32 Comments
Mug cake sans chocolat, le gâteau minute | La cuisine de Djouza
26 février 2016 at 20h21[…] préparer un gâteau au chocolat est devenu très simple et on peut varier les goûts sans se casser la tête pour le […]
Aux delices du palais
20 novembre 2011 at 8h16Bravo ma belle trés pratique quand on pas trop de temps!!je retiens ta recette ah au fait j’ai réalisé ta trte saumon tomate cerise,je publierai l’article prochainement!!un pure delice merci pour le partage.bisous.
melayers.evelyne
20 novembre 2011 at 1h21Un gâteau bien gourmand je prendrais bien une part bisous
LesChocolats
16 février 2013 at 3h50Recette trés rapide a mettre en place!! J’ai adoré et je t’en remercie
Rose
24 novembre 2011 at 5h08J’adore l’idée !! Merci pour la découverte 🙂
linda
22 novembre 2011 at 8h46ton gâteau m’a l’air bien gourmand bonne soirée
Oranie
21 novembre 2011 at 0h12Sympa cette recette, bisous
rahima
21 novembre 2011 at 4h56il est très beau avec du chocolat blanc ! j’en ai mis un aussi ! biz biz
faïza
21 novembre 2011 at 4h12J’ai bien envie de le faire pr le goûter, merci, génial ce gâteau.
bisous
Fleur
21 novembre 2011 at 0h31Super,, bonne semaine bizzz
nounouchouette
21 novembre 2011 at 9h00Eh bien voilà aussitôt lu aussitôt fait,y a pas plus simple effectivement.Je l’ai fait au chocolat noir et saupoudré de sucre glace.
Bonne journée à toi
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
21 novembre 2011 at 1h18merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss
corinnette
20 novembre 2011 at 3h00hum il a lair délicieux
Yolande
20 novembre 2011 at 2h37très jolie recette… il t’en reste ? j’arriiiive !!! lol
bisous
sarah
20 novembre 2011 at 2h13maachaallh !!!!c est deliieux et rapide!un petit vote pour moi avant demain 20h stp djouza!bisessss
alaro
20 novembre 2011 at 1h44miam miam un délicieux choix ! 😉
samia28
20 novembre 2011 at 1h18hmmmm! j’en veux
oum mouncifrayan
20 novembre 2011 at 1h12woow, ça donne bien envie!
souhila
20 novembre 2011 at 0h35une superbe recette ya3tik assaha !!
Bisous
Patricia
20 novembre 2011 at 0h28Je suis épatée. Je ne cuisine pas avec le micro-onde! j’essaierai.
Bises, patricia
axoulle
20 novembre 2011 at 7h11tien c’est tres sympa ce gateau micro onde en plus rapide j’adore
Amélie
20 novembre 2011 at 6h47Oh lala quelle tuerie ! Super cette recette micro onde !
Bonne journée, bisous
grazi
20 novembre 2011 at 6h06superbe!!!!!
les-voyages-de-gridelle
20 novembre 2011 at 4h50attention!!!! éveil des papilles!!!!!!
bouchra
20 novembre 2011 at 3h33ta bien réussi ma chère bisous
Sucre D'Orge
20 novembre 2011 at 3h05Merci beaucoup pour cette recette…Bisous…
lesdelicesdethithoad
20 novembre 2011 at 2h19je comprends ton choix!
Pauline
20 novembre 2011 at 1h31Miam, quelle tuerie ^^
afaurore
20 novembre 2011 at 0h19super pratique
Nadia
20 novembre 2011 at 0h16J’ai déjà testé cette recette très rapide et délicieuse quand tu reçois du monde à l’improviste c’est génial merci du partage bonne journée bisous Nadia
Rachida
20 novembre 2011 at 9h45ça à l’air d’un délice, merci pour ce partage et bsahetkoum
silvi
20 novembre 2011 at 9h40Tres belle realisation djouza , bravo ! bon dimanche , bisous