Je vous propose de ne pas passer trop de temps en cuisine et de concocter cet émincé de volaille dans une sauce onctueuse.
Le blanc de volaille est une viande que je cuisine beaucoup pour ses valeurs nutritionnelles d’une part et sa cuisson rapide d’autre part.
Voici un plat bien savoureux, simple et rapide qui plaira à tous les coups. Habituellement préparé avec des cuisses de poulet mais pour aller plus vite, j’ai choisi le blanc de dinde seul morceau que j’avais.
Cet émincé de volaille est cuit en cocotte pour une cuisson lente et douce ainsi la viande est hyper fondante. La sauce est blanche colorée avec le curcuma, sans rajout de crème et j’incorpore un peu de lentilles en fin de cuisson. Un plat servis avec des pâtes et légumes.
Émincé de volaille aux lentilles sauce blanche sans crème
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 3 beaux morceaux de dinde (environ 450 gr)
- 1 bel oignon émincé
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma
- Gingembre, 1/2 cuillère à soupe
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- Menthe fraîche, 2 feuilles
- 1 bouillon de volaille
- 3 verres d’eau
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 70 gr de lentilles cuites
Préparation
- Émincer la viande.
- Faire revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Une fois la viande dorée, ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Mélangez bien.
- Ajoutez les épices puis l’eau et le bouillon de volaille.
- Mélangez parsemez de coriandre. Salez et poivrez puis fermez la marmite et laissez cuire 10 minutes.
- Quand la viande est bien cuite. Ajoutez les lentilles. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dans un verre, mélangez la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporez en remuant bien. La sauce va épaissir.
- Ajoutez le reste de coriandre et de menthe fraîche.
- Faire cuire les pâte al dente. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de sauce ainsi que des morceaux de viande.
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