Muffins aux cranberries

Muffins aux baies de cranberries

J’ai testé ces muffins aux cranberries, petites baies rouges canneberges fraîches ou séchées légèrement acidulées qui nous viennent des USA. On les trouve aussi sous l’appellation d’airelles.

 

Cette pâte à muffins pour gâteaux extra moelleux est superbe : elle donne de beaux gâteaux bien gonflés avec  des cranberries bien réparties. Une belle pause goûter pour les enfants

Tout comme la grenade, la cranberry est vraiment un merveilleux allié pour la santé, elle est très riche en vitamine C et possède des vertus antioxydantes.

 

 

 

 

 

Muffins aux baies rouges cranberries

Ingrédients pour une douzaine de muffins

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 140 gr sucre semoule
  • 190 gr de farine avec poudre levante incorporée
  • 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • Arôme de vanille ou autres
  • 125 gr de canneberges séchées

 

 

Préparation des Muffins aux cranberries

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Sortir les ingrédients du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
  3. Déposez les caissettes dans le moule à muffins.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  5. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  6. Ajoutez alors l’arôme de vanille et la farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  7. Ajoutez les canneberges à la pâte et mélangez bien en soulevant bien la pâte.
  8. Versez la pâte dans les caissettes en remplissant au 3/4.
  9. Mettre à cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Djouza:

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