Chorba vermicelles Samia
Je profite de cet avant Ramadan pour vous présenter la chorba aux vermicelles de la marque Samia.
Je dois bien admettre avoir été assez sceptique quant à l’idée de préparer une chorba déshydratée en sachet.
Eh bien il s’agissait bien d’une idée préconçue. Après avoir testé et goûté en adaptant légèrement cette soupe aux vermicelles je peux vous dire qu’elle est délicieuse. Je ne m’attendais pas à cela.
Alors avec le ramadan qui arrive je pense qu’elle pourra être une bonne alternative à ma chorba frik quand le temps me manquera et m’en servir de base par exemple pour une autre préparation. Je la complète simplement de ma petite touche personnelle en y rajoutant de la tomate pelée, cannelle et coriandre ciselée. Dégustée avec un bon pain maison, elle est délicieuse et savoureuse. Je vous la recommande à juste titre. Vous n’en serez pas déçus.
Quels ingrédients
- 1 sachet de préparation pour chorba Samia
- 1 litre d’eau (j’ai un peu plus)
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Coriandre fraîche ciselée
- Des pois chiches en boîte (quantité souhaitée)
Préparation de la chorba aux vermicelles
Conseils de préparation pour 4 bols
Vous aurez besoin d’un litre d’eau pour préparer cette chorba
- Versez le contenu du sachet dans 20 cl d’eau froide prélevé sur le litre (j’ai mis 25 cl). Bien mélanger avec une cuillère.
- Versez le mélange dans l’eau bouillante en remuant. Portez à ébullition.
- Maintenez la cuisson à feux doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson, parsemer la soupe de coriandre fraîche ciselée.
- Personnaliser cette soupe en ajoutant la cannelle, les pois chiches et la tomate pendant la cuisson.
Notes
Vous aimez la soupe plus épaisse, vous pouvez alors rajouter du vermicelle à cuire pendant la cuisson.