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Biscuits glaces de la st valentin

Biscuits sablés glacés (pour la St Valentin)

Djouza
51 Commentaires

Biscuits-glaces-de-la-st-valentin-017.jpg

Bonjour, bientôt la St Valentin, ces biscuits sablés et fondants à la confiture m’ont bien inspirée. Ils
sont revêtus d’un délicieux glaçage au citron très girly et pailleté. Mais après leur réalisation je me dis qu’il aurait peut-être mieux valu préparer un glaçage royal qui se conserve plus longtemps.

Mais ils sont vite partis c’est l’essentiel. Une pâte agréable à travailler qui garde bien sa forme. J’ai utilisé un emporte pièce en forme de cœur et en ovale dentelé.

 

Ingrédients
 

  • 220 gr de beurre à température ambiante
  • 130 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de citron
  • 300 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • une pincée de sel

Pour le glaçage

  • 200 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’arôme de citron
  • 40 ml d’eau environ
  • 3 gouttes de colorant alimentaire rouge

Pour la décoration

  • Confiture de fraises
  • Paillettes alimentaires rouge
  • Petits bonbons en cœur

 

Biscuits glacés de la st valentin 003

Au batteur, fouettez le beurre mou jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter. Incorporez alors l’œuf puis la vanille et le citron.

Rangez le batteur et finir d’incorporer la farine, la levure et le sel à la main ou la cuillère en bois. On obtient une pâte soupe et lisse.

La couvrir et mettre au frais 1 heure. 1 heure après la pâte est dure mais se travaille très facilement sans coller.

 
Biscuits glacés de la st valentin montage

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur maximum de 1 cm. Découpez à l’emporte pièce les biscuits et déposez les sur une plaque non graissée en espaçant bien les biscuits. (les biscuits gonflent)

J’ai utilisé une forme de cœur pour faire les trous sur les biscuits.

Préchauffer le four th. 160°c et enfourner. Les biscuits doivent être dorés en dessous et rester blancs halés dessus.

Les sortir et laissez refroidir sur la plaque.
NB : A la sortie du four les biscuits sont très fragiles, laissez les bien refroidir.
 
Biscuits glaces de la st valentin

Badigeonnez de confiture la surface d’un cœur puis le coller avec un autre. Recouvrir tout le gâteau de glaçage. Mettre sur une grille et laissez sécher.

Pour ceux qui ont un trou à l’intérieur, il faut d’abord le glacer puis le coller avec la confiture. Quand le glaçage est sec, le remplir de confiture colorée rouge.

 
Préparation du glaçage :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporez le sucre glace jusqu’à consistance lisse.

Retirez du feu, et ajoutez une cuillère à soupe d’eau chaude à la fois jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les biscuits. Ajoutez l’arôme et le colorant.
Couvrir les biscuits. Saupoudrez de paillette avant le séchage du glaçage et de même pour les petits cœurs. Laissez sécher une nuit.

 
Biscuits-glaces-de-la-st-valentin-011

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuits sablés glacés (pour la St Valentin)
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
51 Commentaires
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51 Commentaires

(hitomi) 6 août 2011 - 9:01

ohhh !! ca a l’air un delice !!!! (je viens de voir que vous (tu?) avez un petit nail art!)

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himo 23 février 2011 - 2:03

très original ! merci ! boussas

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FABIE 14 février 2011 - 8:03

coucou !

Superbe, et tendre a la fois!ces biscuits glacés, en forme de coeur! j’adore! merci pour ce beau partage, ce week end j’ai fait ton bavarois framboise, citron! pour l’anniversaire de ma fille Audrey (25 ans!) la tablée a adoré! merci pour tout ces partages fabuleux!

belle soirée,
a bientôt,
bisous,
FABIE

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mim 13 février 2011 - 2:55

j’ai l’eau à la bouche!!!!!adetselimagh felam atass atass 😉 doria

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Boudloune 12 février 2011 - 7:25

Ils sont magnifiques!!!J’adore.
Bisous.
Caro

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RANOUZA 12 février 2011 - 4:12

trop joli j’adore!
bisous

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Ambbre 11 février 2011 - 3:29

Bonsoir ma douce Djouza , tes biscuits sont succulent et fondant une extrême douceur en bouche bravo et quelle beauté
Je te souhaite une agréable soirée
Bon Week end
Ton Amie Ambbre

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EmilieRD 11 février 2011 - 9:17

Ils sont superbes tes biscuits!***

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rihem 11 février 2011 - 5:04

magnifiques magnifiques ces petits coeurs me font succomber!! une vraie reussite! mashallah

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cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.over-blog.com 11 février 2011 - 3:42

Wow, ils sont absolument magnifiques. Je t’en croque un…
Bisous et merci pour le partage.

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helene 11 février 2011 - 12:09

trop beau !! une très belle idée
biz helene

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RECETTES GOURMANDES 10 février 2011 - 1:39

Très girly tes coeurs djouza et ils reflètent vraiment l’amour et la tendresse, ils sont petits et mignons mais ton coeur djouza est grand, bravo à toi, bisous

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nawel 10 février 2011 - 9:39

Waouh!!! ils sont trop, trop beau Djouza!
Je croquerai bien dedans!
Gros bisous et douce soirée

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Jeanne 10 février 2011 - 8:49

Un amour de biscuit, bravo !

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sanaa 10 février 2011 - 7:41

superbe tu nous régales comme toujours, bonne soirée

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assia 10 février 2011 - 6:45

huuuuuuuuuum j`adore je vais le faire tous de suite merci enormement, hier mon petit a eu une crime d`asthme donc il a rater sa fete d`aujourd`hui je lui promis de lui faire une grande fete la veille de elmouloud avec tous ses amies , merci encors et gros bisous

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drissia 10 février 2011 - 5:35

c’est magnifique!!!merci ma chère pour ce beau partage!!bisous

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fadela 10 février 2011 - 5:01

ma fille à passée sa soirée sur ton blog ! c’est bon la releve est assuré !+++

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linda 10 février 2011 - 4:29

J’aime bien ceux fourré aux fraises ils doivent être super bon . Mais en tout cas ils sont magnifique. Bonne journée biz

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noufi 10 février 2011 - 4:11

Simplement magnifique

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Payette6202 10 février 2011 - 3:50

Roo ce qu’ils sont jolies ces petits biscuits tout rose!

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CuisineStyle 10 février 2011 - 3:40

Trop trop mignon tes petits coeurs….j’aime vraiment.
Carmen.

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Mama 10 février 2011 - 12:27

J’adore tes réalisations!

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la nonna 10 février 2011 - 9:49

ah c est sur que vu comme ça !la gourmandise n est pas un vilain defaut!mais l est elle finalement…j adore tes ptites douceurs
bisous

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asma 10 février 2011 - 9:40

j’aime bien ces petits coeur ,il sont magnifique ,bisous mon amie et bonne journée

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fbriri 10 février 2011 - 9:20

Bonjour très chère Amie, toujours aux fourneaux et pour quel résultat en fin de parcours
Bravo, comme toujours une merveille.Allah y berek
Bisous

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leïla 10 février 2011 - 8:56

Ils ont l’air vraiment délicieux; surtout avec l’arôme citron, ça doit être extra!!!
Bonne journée, à bientôt

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Fleur 10 février 2011 - 8:47

Bravo ils sont tout mignons tes biscuits!

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josiane 10 février 2011 - 12:50

bravo, joli, la couleur en plus bisous

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oum yasmine 10 février 2011 - 12:04

halala djouza c’est sublime du rose des paillettes du glacage un sablé fondant tout se que j’aime merci pour cette sublime recette magnifique comme réalisation
bonne fin de soirée

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Sourour la Marocaine 9 février 2011 - 3:26

je m’excuse je voulais dire Allah et ma main est partie à coté merci

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Sourour la Marocaine 9 février 2011 - 3:25

Insha Allah merci et qu’Akkah te guide et si tu as rabia au téléphone mes amitiés et mon profond respect à tous ceux qui tracent une bonne route pour le social et qui fait tant de bien autour de soi bises

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Sourour la Marocaine 9 février 2011 - 3:01

merveille de merveille ya salam de bonnes recettes un vrai cordon bleu bises et pour ce que tu as à mettre pour els dons
Association El Wafae
1, Rue de Salé, Ancienne Médina
Casablanca

Cette association a été créé pour le projet culturel et social concernant les orphelins
Les dons qui nous seront offerts seront remis pour les biens de l’Association et dont voici la liste nécessaire
Denrées alimentaires que nous remettons aux familles s’occupant des orphelins et qui contiennent
farine – huile – sucre – café – fromage – confiture – légumes secs – savon – shampooing, tout ce qui peut leur venir en aide dans le quotidien.
Vêtements – tabliers – fournitures scolaires – assiettes – plateaux – verres – cuillères et couteaux – théières – bouilloire –
bols, serviettes – mouchoirs – nécessaire toilette, etc…
une petite cuisinière à poser sur le potager
un petit réfrigérateur ou un grand avec congélateur –
couvertures – couettes , etc…
Pour les personnes habitant Lyon, prenez contact avec

rabiasara@hotmail.fr

Notre amie Rabia habite Lyon et vient de trouver un entrepôt où stocker les dons, il ne lui reste que fixer avec le chauffeur, pour les frais de transport et de trajet,via le Maroc, donc vos dons en argent seront très utiles, pour ce prenez contact avec Rabia sur son mail

merci à vous de tout coeur

et si tu veux ajouter sur Casablanca prenez contact avec Sourour et tu mets mon lien Djouza rabi jazek koul khair merci beaucoup

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Sirop Grenadine 9 février 2011 - 2:51

Ils sont vraiment beaux ! Servir des biscuits comme ça c’est très romantique !

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oum Elyas 9 février 2011 - 2:46

C’est trop mimi !
Bisous

Répondre
dolya 9 février 2011 - 2:25

très joli gateau ,bravooo pour ce beau resultat ,bonne nuit bisou

Répondre
red 9 février 2011 - 2:13

bonsoir djouza,
ils sont magnifique, et très beaux j’aime beaucoup la couleur rose …. un joli travail une belle réalisation …
pour la st valentin 🙂
bisous et bonne soirée …

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Minoux 9 février 2011 - 2:07

hum je n’ai qu’un mot à dire MAGNIFIQUE !
bonne soirée
minoux

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Sophie 9 février 2011 - 1:26

Supermignon!!

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maida 9 février 2011 - 1:22

trop mimi!! bravo ma belle

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nadia 9 février 2011 - 12:58

Très joli ces petits coeurs… Avec ça, une vrai saint valentin sous le signe de l’amour s’annonce !

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Crevette 9 février 2011 - 12:51

Ils sont magnifiques, j’ai juste envie de planter mes dents dedans!!!

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kouky 9 février 2011 - 12:29

waou!! ils sont superbes et adorables!! merci pour ces délicieuses gourmandises! bises!

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SoNiA 9 février 2011 - 12:25

magnifique!!! machaallah Djouza j’aime bcp!!!

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rahima 9 février 2011 - 12:20

ils sont magnifiques ces biscuits !! c’est sûr, je vais les faire ! belle soirée à toi Djouza

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Lydia 9 février 2011 - 12:12

Bonjour ma chere Djouza, je suis une fidele admiratrice de ton blog et de tes recettes succulentes et c’est la 1ere fois que je poste un petit message pour te feliciter de tes talents!! Quant à ces biscuits wawww ca m’a fait succomber, j’aurais bien aimé y gouter lol, je suis de lyon je t’envoie plein de bisous ensoleillés! Encore bravo

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amal 9 février 2011 - 12:01

mmmm…..j adore l idée et pourquoi pas les essayer ce weekend, merci Djouza pour ce partage!!!! bisous ma grande!

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Miss Miamm 9 février 2011 - 9:56

Superbes !!! Ils ont l’air très fins !!!

Bises et bonne soirée

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SANA 9 février 2011 - 9:50

ils ont l’air bien fondants tes sablés bravo!!!

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NIKI 9 février 2011 - 9:45

Bonjour Djouza,

J’ai un « petit » problème.
Je n’arrive pas à copier-coller tes deux dernières recettes dans mon livre de recettes??????????? est-ce normal?????????
A bientôt.
BizzzzNIKI.

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Ma cabane aux Délices 9 février 2011 - 9:45

Bonsoir Niki, depuis quand n’arrive tu plus à copier mes recettes ?? 

bonne nuit, bises

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