Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Biscuits sablés glacés (pour la St Valentin)

9 février 2011
Biscuits glaces de la st valentin

Biscuits-glaces-de-la-st-valentin-017.jpg

Recette de biscuits sablés glacés facile

Bientôt la St Valentin, alors je vous propose ces biscuits glacés bien sablés et fondants à la confiture m’ont bien inspirée. Ils sont revêtus d’un délicieux glaçage au citron très girly et pailleté. Mais après leur réalisation je me dis qu’il aurait peut-être mieux valu préparer un glaçage royal qui se conserve plus longtemps.

Mais ils sont vite partis c’est l’essentiel. Une pâte agréable à travailler qui garde bien sa forme. J’ai utilisé un emporte pièce en forme de cœur et en ovale dentelé.

Biscuits glaces de la st valentin

Ingrédients

  • 220 gr de beurre à température ambiante
  • 130 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de citron
  • 300 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • une pincée de sel

Pour le glaçage

  • 200 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’arôme de citron
  • 40 ml d’eau environ
  • 3 gouttes de colorant alimentaire rouge

Pour la décoration

  • Confiture de fraises
  • Paillettes alimentaires rouge
  • Petits bonbons en cœur

 

Biscuits glacés de la st valentin 003

 

Préparation des biscuits glacés étape par étape

  1. Au batteur, fouettez le beurre mou jusqu’à obtenir une crème.
  2. Ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter.
  3. Incorporez alors l’œuf puis la vanille et le citron.
  4. Rangez le batteur et finir d’incorporer la farine, la levure et le sel à la main ou la cuillère en bois pour obtenir une pâte soupe et lisse.
  5. Couvrir la pâte et placer la au frais 1 heure ce qui va la raffermir et la travailler facilement sans coller.
  6. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur maximum de 1 cm.
  7. Découpez à l’emporte pièce les biscuits et déposez les sur une plaque non graissée en espaçant les biscuits.
  8. Préchauffer le four th. 160°C.
  9. Enfourner et cuire les biscuits. Ils doivent être dorés en dessous et rester blancs halés dessus.
  10. Les sortir et laissez refroidir sur la plaque.
  11. Badigeonnez de confiture la surface d’un cœur puis le coller avec un autre.
  12. Recouvrir tout le gâteau de glaçage. Mettre sur une grille et laissez sécher.
  13. Pour les sablés perforés, il faut d’abord les glacer puis coller avec la confiture. Quand le glaçage est sec, remplir la cavité de confiture rouge.

 

Préparation du glaçage :

  1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Incorporez le sucre glace jusqu’à consistance lisse.
  3. Retirez du feu, et ajoutez une cuillère à soupe d’eau chaude à la fois jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les biscuits.
  4. Ajoutez l’arôme et le colorant rouge.
  5. Glacer les biscuits.
  6. Saupoudrez de paillette avant le séchage du glaçage et de même pour les petits cœurs.
  7. Laissez sécher une nuit.

Notes

  • A la sortie du four les biscuits sont très fragiles, laissez les bien refroidir.
  • J’ai utilisé une forme de cœur pour faire les trous sur les biscuits.

 

 

 

Gateaux de la st valentin

 

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MERCI !

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Biscuits sablés glacés (pour la St Valentin)
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51 Comments

  • Reply
    (hitomi)
    6 août 2011 at 09:01

    ohhh !! ca a l’air un delice !!!! (je viens de voir que vous (tu?) avez un petit nail art!)

  • Reply
    himo
    23 février 2011 at 02:03

    très original ! merci ! boussas

  • Reply
    FABIE
    14 février 2011 at 08:03

    coucou !

    Superbe, et tendre a la fois!ces biscuits glacés, en forme de coeur! j’adore! merci pour ce beau partage, ce week end j’ai fait ton bavarois framboise, citron! pour l’anniversaire de ma fille Audrey (25 ans!) la tablée a adoré! merci pour tout ces partages fabuleux!

    belle soirée,
    a bientôt,
    bisous,
    FABIE

  • Reply
    mim
    13 février 2011 at 02:55

    j’ai l’eau à la bouche!!!!!adetselimagh felam atass atass 😉 doria

  • Reply
    Boudloune
    12 février 2011 at 07:25

    Ils sont magnifiques!!!J’adore.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    RANOUZA
    12 février 2011 at 04:12

    trop joli j’adore!
    bisous

  • Reply
    Ambbre
    11 février 2011 at 03:29

    Bonsoir ma douce Djouza , tes biscuits sont succulent et fondant une extrême douceur en bouche bravo et quelle beauté
    Je te souhaite une agréable soirée
    Bon Week end
    Ton Amie Ambbre

  • Reply
    EmilieRD
    11 février 2011 at 09:17

    Ils sont superbes tes biscuits!***

  • Reply
    rihem
    11 février 2011 at 05:04

    magnifiques magnifiques ces petits coeurs me font succomber!! une vraie reussite! mashallah

  • Reply
    cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.over-blog.com
    11 février 2011 at 03:42

    Wow, ils sont absolument magnifiques. Je t’en croque un…
    Bisous et merci pour le partage.

  • Reply
    helene
    11 février 2011 at 00:09

    trop beau !! une très belle idée
    biz helene

  • Reply
    RECETTES GOURMANDES
    10 février 2011 at 01:39

    Très girly tes coeurs djouza et ils reflètent vraiment l’amour et la tendresse, ils sont petits et mignons mais ton coeur djouza est grand, bravo à toi, bisous

  • Reply
    nawel
    10 février 2011 at 09:39

    Waouh!!! ils sont trop, trop beau Djouza!
    Je croquerai bien dedans!
    Gros bisous et douce soirée

  • Reply
    Jeanne
    10 février 2011 at 08:49

    Un amour de biscuit, bravo !

  • Reply
    sanaa
    10 février 2011 at 07:41

    superbe tu nous régales comme toujours, bonne soirée

  • Reply
    assia
    10 février 2011 at 06:45

    huuuuuuuuuum j`adore je vais le faire tous de suite merci enormement, hier mon petit a eu une crime d`asthme donc il a rater sa fete d`aujourd`hui je lui promis de lui faire une grande fete la veille de elmouloud avec tous ses amies , merci encors et gros bisous

  • Reply
    drissia
    10 février 2011 at 05:35

    c’est magnifique!!!merci ma chère pour ce beau partage!!bisous

  • Reply
    fadela
    10 février 2011 at 05:01

    ma fille à passée sa soirée sur ton blog ! c’est bon la releve est assuré !+++

  • Reply
    linda
    10 février 2011 at 04:29

    J’aime bien ceux fourré aux fraises ils doivent être super bon . Mais en tout cas ils sont magnifique. Bonne journée biz

  • Reply
    noufi
    10 février 2011 at 04:11

    Simplement magnifique

  • Reply
    Payette6202
    10 février 2011 at 03:50

    Roo ce qu’ils sont jolies ces petits biscuits tout rose!

  • Reply
    CuisineStyle
    10 février 2011 at 03:40

    Trop trop mignon tes petits coeurs….j’aime vraiment.
    Carmen.

  • Reply
    Mama
    10 février 2011 at 00:27

    J’adore tes réalisations!

  • Reply
    la nonna
    10 février 2011 at 09:49

    ah c est sur que vu comme ça !la gourmandise n est pas un vilain defaut!mais l est elle finalement…j adore tes ptites douceurs
    bisous

  • Reply
    asma
    10 février 2011 at 09:40

    j’aime bien ces petits coeur ,il sont magnifique ,bisous mon amie et bonne journée

  • Reply
    fbriri
    10 février 2011 at 09:20

    Bonjour très chère Amie, toujours aux fourneaux et pour quel résultat en fin de parcours
    Bravo, comme toujours une merveille.Allah y berek
    Bisous

  • Reply
    leïla
    10 février 2011 at 08:56

    Ils ont l’air vraiment délicieux; surtout avec l’arôme citron, ça doit être extra!!!
    Bonne journée, à bientôt

  • Reply
    Fleur
    10 février 2011 at 08:47

    Bravo ils sont tout mignons tes biscuits!

  • Reply
    josiane
    10 février 2011 at 00:50

    bravo, joli, la couleur en plus bisous

  • Reply
    oum yasmine
    10 février 2011 at 00:04

    halala djouza c’est sublime du rose des paillettes du glacage un sablé fondant tout se que j’aime merci pour cette sublime recette magnifique comme réalisation
    bonne fin de soirée

  • Reply
    Sourour la Marocaine
    9 février 2011 at 03:26

    je m’excuse je voulais dire Allah et ma main est partie à coté merci

  • Reply
    Sourour la Marocaine
    9 février 2011 at 03:25

    Insha Allah merci et qu’Akkah te guide et si tu as rabia au téléphone mes amitiés et mon profond respect à tous ceux qui tracent une bonne route pour le social et qui fait tant de bien autour de soi bises

  • Reply
    Sourour la Marocaine
    9 février 2011 at 03:01

    merveille de merveille ya salam de bonnes recettes un vrai cordon bleu bises et pour ce que tu as à mettre pour els dons
    Association El Wafae
    1, Rue de Salé, Ancienne Médina
    Casablanca

    Cette association a été créé pour le projet culturel et social concernant les orphelins
    Les dons qui nous seront offerts seront remis pour les biens de l’Association et dont voici la liste nécessaire
    Denrées alimentaires que nous remettons aux familles s’occupant des orphelins et qui contiennent
    farine – huile – sucre – café – fromage – confiture – légumes secs – savon – shampooing, tout ce qui peut leur venir en aide dans le quotidien.
    Vêtements – tabliers – fournitures scolaires – assiettes – plateaux – verres – cuillères et couteaux – théières – bouilloire –
    bols, serviettes – mouchoirs – nécessaire toilette, etc…
    une petite cuisinière à poser sur le potager
    un petit réfrigérateur ou un grand avec congélateur –
    couvertures – couettes , etc…
    Pour les personnes habitant Lyon, prenez contact avec

    rabiasara@hotmail.fr

    Notre amie Rabia habite Lyon et vient de trouver un entrepôt où stocker les dons, il ne lui reste que fixer avec le chauffeur, pour les frais de transport et de trajet,via le Maroc, donc vos dons en argent seront très utiles, pour ce prenez contact avec Rabia sur son mail

    merci à vous de tout coeur

    et si tu veux ajouter sur Casablanca prenez contact avec Sourour et tu mets mon lien Djouza rabi jazek koul khair merci beaucoup

  • Reply
    Sirop Grenadine
    9 février 2011 at 02:51

    Ils sont vraiment beaux ! Servir des biscuits comme ça c’est très romantique !

  • Reply
    oum Elyas
    9 février 2011 at 02:46

    C’est trop mimi !
    Bisous

  • Reply
    dolya
    9 février 2011 at 02:25

    très joli gateau ,bravooo pour ce beau resultat ,bonne nuit bisou

  • Reply
    red
    9 février 2011 at 02:13

    bonsoir djouza,
    ils sont magnifique, et très beaux j’aime beaucoup la couleur rose …. un joli travail une belle réalisation …
    pour la st valentin 🙂
    bisous et bonne soirée …

  • Reply
    Minoux
    9 février 2011 at 02:07

    hum je n’ai qu’un mot à dire MAGNIFIQUE !
    bonne soirée
    minoux

  • Reply
    Sophie
    9 février 2011 at 01:26

    Supermignon!!

  • Reply
    maida
    9 février 2011 at 01:22

    trop mimi!! bravo ma belle

  • Reply
    nadia
    9 février 2011 at 00:58

    Très joli ces petits coeurs… Avec ça, une vrai saint valentin sous le signe de l’amour s’annonce !

  • Reply
    Crevette
    9 février 2011 at 00:51

    Ils sont magnifiques, j’ai juste envie de planter mes dents dedans!!!

  • Reply
    kouky
    9 février 2011 at 00:29

    waou!! ils sont superbes et adorables!! merci pour ces délicieuses gourmandises! bises!

  • Reply
    SoNiA
    9 février 2011 at 00:25

    magnifique!!! machaallah Djouza j’aime bcp!!!

  • Reply
    rahima
    9 février 2011 at 00:20

    ils sont magnifiques ces biscuits !! c’est sûr, je vais les faire ! belle soirée à toi Djouza

  • Reply
    Lydia
    9 février 2011 at 00:12

    Bonjour ma chere Djouza, je suis une fidele admiratrice de ton blog et de tes recettes succulentes et c’est la 1ere fois que je poste un petit message pour te feliciter de tes talents!! Quant à ces biscuits wawww ca m’a fait succomber, j’aurais bien aimé y gouter lol, je suis de lyon je t’envoie plein de bisous ensoleillés! Encore bravo

  • Reply
    amal
    9 février 2011 at 00:01

    mmmm…..j adore l idée et pourquoi pas les essayer ce weekend, merci Djouza pour ce partage!!!! bisous ma grande!

  • Reply
    Miss Miamm
    9 février 2011 at 09:56

    Superbes !!! Ils ont l’air très fins !!!

    Bises et bonne soirée

  • Reply
    SANA
    9 février 2011 at 09:50

    ils ont l’air bien fondants tes sablés bravo!!!

  • Reply
    NIKI
    9 février 2011 at 09:45

    Bonjour Djouza,

    J’ai un “petit” problème.
    Je n’arrive pas à copier-coller tes deux dernières recettes dans mon livre de recettes??????????? est-ce normal?????????
    A bientôt.
    BizzzzNIKI.

    • Reply
      Ma cabane aux Délices
      9 février 2011 at 09:45

      Bonsoir Niki, depuis quand n’arrive tu plus à copier mes recettes ?? 

      bonne nuit, bises

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