Pizza avec Pâte à Naans indien : Faire une Pizza maison croustillante et moelleuse avec une pâte qui vous surprendra, c’est la recette que je vous propose de voir dans cet article. Vous allez gagner un temps fou et serez très satisfaits de cette recette hyper facile et bien savoureuse au passage. Pour cela, vous aurez besoin de farine, de yaourt, de beurre, et bien sur la levure boulangère. Je vous explique tout cela dans la suite.
Faire une pizza avec Pâte à naans, pain indien
Je vous propose de faire une délicieuse pizza qui sort de l’ordinaire ! En effet, nous allons travailler une pâte à naan, le fameux pain indien cuit dans un four tandoor. Ici nous le cuiront comme une pizza, au four très chaud.
C’est après avoir préparer une série de naan nature et naans au fromage que je me suis dite cette pâte là fera une très bonne pizza et effectivement on obtient une belle pâte bien dorée, croustillante sur les bords et fine. Il faut dire que la cuisson sur la pierre à pizza contribue également beaucoup à sa réussite. Pour la garniture, c’est encore du fromage car chez moi ils aiment beaucoup.
Ingrédients pour la pâte à pizza
- 500 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure sèche
- Sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 4 cuil. à soupe de yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de beurre clarifié ou fondu ou huile
- 150 ml d’eau tiède
Pour la garniture
- 400 gr de coulis ou purée de tomates
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400 gr de mozzarella,
- Idem pour le cheddar ou autres fromages à pâte jaune
- 400 gr d’emmental ou gruyère râpé
- Puis autres ingrédients de votre choix
Instructions et préparation
- Tamisez la farine et incorporez tous les autres ingrédients.
- Ramassez avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte molle.
- Huilez vos mains et en recouvrir le saladier. Y mettre la pâte et laisser reposer pendant 2h dans un endroit à l’abri du courant d’air. La pâte va doubler de volume voire plus.
- Dégazez, pétrir de nouveau pendant 5 min et faire deux ou trois boules (tout dépend si vous aimez les pâtes fines ou épaisses).
- Posez les sur un plateau fariné et laissez poser le temps de chauffer le four à chaleur maximale. J’y ai mis ma pierre à pizza et je la laisse bien chauffer.
- Dans une casserole, versez le coulis ou purée de tomate.
- Rajoutez l’origan, une pincée de sucre ainsi que l’huile d’olive.
- Mélangez bien et faites cuire afin d’ôter l’acidité du coulis.
- Coupez des petits cubes de mozzarella et de cheddar.
- Préparer une assiette de fromage râpé.
- Sur un plan de travail bien fariné, étalez votre pâte le plus finement possible sur une épaisseur 2 mm en l’étirant bien avec vos mains.
- Égaliser les bords en les découpant à la roulette à pizza.
- Déposez la délicatement sur la pierre.
- Étalez rapidement une couche de sauce tomate et garnissez généreusement du mélange des fromages coupés et râpés.
- Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Retirez votre pizza avec pâte à naans quand le fromage est bien doré. Dégustez.
Vous n’avez pas de pierre à pizza
- Étalez votre pâte à pizza.
- Posez là sur un plateau allant au four.
- La pâte doit simplement pré-cuire.
- Retirez la puis étalez rapidement la sauce et finir avec le fromage.
- Remettre au four et laissez fondre..
Bonne dégustation