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Brioche tressee a l'eau de fleur d'oranger

Brioche a l’eau de fleur d’oranger

Djouza
54 Commentaires


 
 
Voici une recette de brioche tressée parfumée à l’eau de fleur de l’oranger super délicieuse et moelleuse. Un mélange fait au pif et encore une fois je peux être ravie de cet essai marqué. La mie est parfaitement bien aérée. J’ai mis de types de farine, mais vous pouvez choisir de mettre que la T45. Elle est vraiment ultra rapide et facile à préparer, je me suis inspirée de pain maison khobz dar pour la préparer. Bonne réalisation
 

 
– 400 gr de farine type 45
– 100 gr de farine type 55
– 1/2 demi cuillère à café de sel
– 70-80 g de sucre
– 2 sachets de levure briochin
– 85 gr de beurre
– 2 œufs
– Lait : entre 150 et 200 ml tout dépend de votre farine
– Eau de fleur d’oranger
– Jaune d’œuf pour dorer
– Sucre perlé
 
Brioche 010

Dans la cuve du pétrin, mettre la farine, le sel d’un côté, la levure et le sucre de l’autre. Incorporez les œufs puis le lait tiède et l’eau de fleur d’oranger. Lancez le pétrissage pendant 5 minutes environ. La pâte est légèrement collante. Incorporez le beurre en 3 ou 4 fois et continuez le pétrissage 15 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Elle est bien élastique. Couvrir d’un linge et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure. La pâte va doubler de volume.

Dégazez, puis façonnez 3 pâtons. Confectionnez les 3 branches en farinant légèrement si nécessaire puis tressez la brioche. Badigeonnez la surface de jaune d’œuf mélangé avec du lait. Saupoudrez de sucre perle et mettre à lever 1 heure de nouveau. Préchauffez le four th. 175°C laissez cuire 10 minutes chaleur en bas puis le reste chaleur tournante jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.

Brioche 011
 
 

brioche tressee, boulange, ramadan, eau de fleur d’oranger, 2 oeufs, Algerie

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brioche a l'eau de fleur d'oranger
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
54 Commentaires
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54 Commentaires

Brioche tressée | Entre deux rives 1 novembre 2013 - 10:50

[…] Succulente brioche que j’aime préparer pendant le mois de Ramadhan, celle-ci je l’ai entièrement faite à base de semouline, la recette est ici: http://cuisinezavecdjouza.fr/article-35542435-html/ […]

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afaurore 13 juillet 2013 - 11:01

hummmmm au bon goût de fleur d’oranger

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Pauline 13 juillet 2013 - 10:28

Superbe, j’adore ^^

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LadyMilonguera 13 juillet 2013 - 2:55

Elle est trop belle ta brioche !!!

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Zahia 12 septembre 2011 - 3:37

Bonsoir Djouza,
Tu obtiens une brioche ou plusieurs avec ces qtés ?
Car sur ta photo, il y en a 2 mais dans le texte tu indiques 3 pâtons pour former 3 branches à tresser donc 1 brioche.
C pas super important comme question mais je préfère demander pour pas faire de bêtise. Merci !

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palaisdeslys 13 juin 2010 - 3:16

J’adore la fleur d’oranger que ce soit dans les biscuits ou les brioches, c’est toujours un enchantement gustatif!

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sabrina 12 juin 2010 - 12:16

Elles ont l’air dékicieuses!!!

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Mama de Delice-Yeux 12 juin 2010 - 4:32

Humm j’adore la fleur d’oranger!

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fériel 12 juin 2010 - 1:13

quelle mie macha ALlah !

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souska 11 juin 2010 - 9:12

Belle brioche qui merite le prix.Bon courage ma chere

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louiza 11 juin 2010 - 7:20

j’ai deja voté pour toi, je te souhaite bonne chance!! ta brioche est superbe
**bisous

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linda 10 juin 2010 - 3:19

bonne soirée :)**

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radia-recettes gourmandes 10 juin 2010 - 3:10

bonne fin de soirée djouza,bisou**

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M-line 10 juin 2010 - 2:41

Belle brioche !!
Bises,

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Lea.M 10 juin 2010 - 2:18

Une très belle brioche avec une texture qui doit fondre en bouche. J’en salive rien que d’y penser.

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darna 10 juin 2010 - 1:46

une brioche bien parfumée
bises

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Moviestudio 10 juin 2010 - 1:15

Coucou du soir *

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mentale 10 juin 2010 - 12:47

un gros coucou du jour!

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fatima 10 juin 2010 - 9:55

j’ai voté pour tes brioches!!!!
bises

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Linda & Picasso :: 10 juin 2010 - 8:16

bisous sous la pluie et manque de moral ….
jcp
j’espère que tu vas bien?

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Les gourmandises de Chloé 10 juin 2010 - 5:42

tres belle brioche !

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Eliane 10 juin 2010 - 3:59

hello, que du bon chez toi
j’aime beaucoup tout ce que tu fais

les degrés sont là
mais le ciel est bas

Eliane a bientot

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ratiba 10 juin 2010 - 3:55

bisous et bonne journée

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Maiwenn 10 juin 2010 - 3:10

Une fois de plus, je bave devant tes belles réalisations ! Bises !

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piroulie 10 juin 2010 - 9:26

J’aime bien cette recette qui ne contient pas trop de matières grasses
je viens de voter pour tes 2 recettes car j’aime ton blog et tout ce que tu fais
bisous

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zahra 10 juin 2010 - 8:53

bravo pour ta brioche!!! pour un petit déj le matin hummm
bzz et bonne chance pour le concours!!

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lypha 10 juin 2010 - 7:22

Magnifique brioche à le fleur d’oranger. J’adore.
Je suis allée voter pour toi J’espère que j’ai tout fait correctement
Merci pour cette belle recette
Bonne journée
Lypha

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la fourmi 10 juin 2010 - 2:14

Elle est superbe cette brioche, vous avez dû vous régaler !

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byba 10 juin 2010 - 12:20

Bonsoir;

Bonne chance ma djouza, et bonne nuit.

byba

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ma-ger-de 9 juin 2010 - 3:19

oh là là ma pauvre!!! je ne vais pas jouer les hypocrites, j’ai déjà voté, et si on ne peut y aller qu’une seule fois!!!!! je te souhaite très bonne chance malgré tout et je te fais plein de bisous!!!

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dalika 9 juin 2010 - 3:05

j adore cette brioche,

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Nathalie 9 juin 2010 - 2:58

Tes brioches tressées sont magnifiques … Leur texture est aérée … et ce parfum de fleur d’oranger, me ravit !!

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Doria 9 juin 2010 - 2:55

Superbe brioche avec une mie très filante !
Très bonne soirée de ce mercredi,
Bisous**, Doria

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ZAHRA 9 juin 2010 - 2:49

passage amical tu es très jolie sur la photo douce nuit

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linda 9 juin 2010 - 1:58

je n’ai pas voté pour Ratiba c’est une erreur je vais voir avec soulef

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linda 9 juin 2010 - 1:48

j’adore ta photo 🙂

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Sourour 9 juin 2010 - 1:46

3la koult Allah ou Akbar salat el maghreb
je vote pour tes recettes chez soulef
bon concours a toutes je vote pour djouza pour ses 2 brioches

27 et 28 insha Allah bonne soiree

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linda 9 juin 2010 - 1:46

j’ai voté avant-hier pour la 27 mais je ne vois pas mon vote chez soulef j’attends demain et je lui envoi un mail bise ;)**

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mentale 9 juin 2010 - 1:44

mon coucou du jour et une grosse bise!

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hamanour 9 juin 2010 - 1:26

Je te souhaite une très bonne soirée !!*bise*

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clara & compagnie 9 juin 2010 - 1:12

elle est bien belle ta brioche !! elle a tout pour me plaire !!
bisous
Céline

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ratiba 9 juin 2010 - 12:57

j’adore la brioche la tienne est sublime merci pour le partage

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dalila 9 juin 2010 - 12:49

slt,hum à la fleur d’orange quel délice,bonne soirée,bizzzzz

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Isma 9 juin 2010 - 9:31

La mie est magnifique !

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oumotalal 9 juin 2010 - 8:51

Attends-moi j’arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive pour le café. Très bonne soirée. Bises.

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oum mouncif rayan 9 juin 2010 - 8:44

ELLE EST SUPER APPÉTISSANTE!!!! bravo*

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helene 9 juin 2010 - 8:20

on a envie de mordre dedans
biz
helene

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lolo 9 juin 2010 - 8:18

au bon goût de fleur d’oranger un vrai délice! bisous

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llysa 9 juin 2010 - 7:59

magnifique ta brioche djouza et bonne chance pour le concours! bisous

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Moviestudio 9 juin 2010 - 7:14

Bonne journée à toi ***

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fafa 9 juin 2010 - 7:13

très réussi tes brioches bravoooooo
bonne après midi bis***

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mariam 9 juin 2010 - 7:03

Dommage que l’on puisse voter qu’une seule fois !!!

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KHADIJA 9 juin 2010 - 6:36

huuum elle est superbe comme d habitude tu les fais merveilleusement bien
bisou

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mahassine 9 juin 2010 - 6:31

elles sont superbes tes brioches , bonne chance ma belle
bisous))

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