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Brioche a l’eau de fleur d’oranger

13 juillet 2013

Voici une recette de brioche à l’eau de fleur d’oranger tressée et agréablement parfumée super délicieuse et moelleuse. Un mélange fait au pif et encore une fois je peux être ravie de cet essai marqué. La mie est parfaitement bien aérée. J’ai mis de types de farine, mais vous pouvez choisir de mettre que la T45. Elle est vraiment ultra rapide et facile à préparer, je me suis inspirée de pain maison khobz dar pour la préparer.  Il ne sera pas nécessaire de préparer une poolish comme j’ai pu vous proposer sur différentes recettes du blog.

Bonne réalisation

Brioche a l’eau de fleur d’oranger

 

Les ingrédients

  •  400 gr de farine type 45
  • 100 gr de farine type 55
  • 1/2 demi cuillère à café de sel
  • 70-80 g de sucre
  • 2 sachets de levure briochin
  • 85 gr de beurre
  • 2 œufs
  •  Lait : entre 150 et 200 ml tout dépend de votre farine
  •  Eau de fleur d’oranger
  • Jaune d’œuf pour dorer
  • Sucre perlé

 

 

 

Brioche 010

 

 

Dans la cuve du pétrin, mettre la farine, le sel d’un côté, la levure et le sucre de l’autre. Incorporez les œufs puis le lait tiède et l’eau de fleur d’oranger. Lancez le pétrissage pendant 5 minutes environ. La pâte est légèrement collante. Incorporez le beurre en 3 ou 4 fois et continuez le pétrissage 15 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Elle est bien élastique. Couvrir d’un linge et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure. La pâte va doubler de volume.

Dégazez, puis façonnez 3 pâtons. Confectionnez les 3 branches en farinant légèrement si nécessaire puis tressez la brioche. Badigeonnez la surface de jaune d’œuf mélangé avec du lait. Saupoudrez de sucre perle et mettre à lever 1 heure de nouveau. Préchauffez le four th. 175°C laissez cuire 10 minutes chaleur en bas puis le reste chaleur tournante jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.

 

 

 

Brioche 011

brioche tressee, boulange, ramadan, eau de fleur d’oranger, 2 oeufs, Algerie

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Brioche a l'eau de fleur d'oranger
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54 Comments

  • Reply
    Brioche tressée | Entre deux rives
    1 novembre 2013 at 22h50

    […] Succulente brioche que j’aime préparer pendant le mois de Ramadhan, celle-ci je l’ai entièrement faite à base de semouline, la recette est ici: cuisinezavecdjouza.fr/article-35542435-html/ […]

  • Reply
    afaurore
    13 juillet 2013 at 23h01

    hummmmm au bon goût de fleur d’oranger

  • Reply
    Pauline
    13 juillet 2013 at 22h28

    Superbe, j’adore ^^

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 juillet 2013 at 14h55

    Elle est trop belle ta brioche !!!

  • Reply
    Zahia
    12 septembre 2011 at 3h37

    Bonsoir Djouza,
    Tu obtiens une brioche ou plusieurs avec ces qtés ?
    Car sur ta photo, il y en a 2 mais dans le texte tu indiques 3 pâtons pour former 3 branches à tresser donc 1 brioche.
    C pas super important comme question mais je préfère demander pour pas faire de bêtise. Merci !

  • Reply
    palaisdeslys
    13 juin 2010 at 3h16

    J’adore la fleur d’oranger que ce soit dans les biscuits ou les brioches, c’est toujours un enchantement gustatif!

  • Reply
    sabrina
    12 juin 2010 at 0h16

    Elles ont l’air dékicieuses!!!

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    12 juin 2010 at 4h32

    Humm j’adore la fleur d’oranger!

  • Reply
    fériel
    12 juin 2010 at 1h13

    quelle mie macha ALlah !

  • Reply
    souska
    11 juin 2010 at 9h12

    Belle brioche qui merite le prix.Bon courage ma chere

  • Reply
    louiza
    11 juin 2010 at 7h20

    j’ai deja voté pour toi, je te souhaite bonne chance!! ta brioche est superbe
    **bisous

  • Reply
    linda
    10 juin 2010 at 3h19

    bonne soirée :)**

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    10 juin 2010 at 3h10

    bonne fin de soirée djouza,bisou**

  • Reply
    M-line
    10 juin 2010 at 2h41

    Belle brioche !!
    Bises,

  • Reply
    Lea.M
    10 juin 2010 at 2h18

    Une très belle brioche avec une texture qui doit fondre en bouche. J’en salive rien que d’y penser.

  • Reply
    darna
    10 juin 2010 at 1h46

    une brioche bien parfumée
    bises

  • Reply
    Moviestudio
    10 juin 2010 at 1h15

    Coucou du soir *

  • Reply
    mentale
    10 juin 2010 at 0h47

    un gros coucou du jour!

  • Reply
    fatima
    10 juin 2010 at 9h55

    j’ai voté pour tes brioches!!!!
    bises

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    10 juin 2010 at 8h16

    bisous sous la pluie et manque de moral ….
    jcp
    j’espère que tu vas bien?

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    10 juin 2010 at 5h42

    tres belle brioche !

  • Reply
    Eliane
    10 juin 2010 at 3h59

    hello, que du bon chez toi
    j’aime beaucoup tout ce que tu fais

    les degrés sont là
    mais le ciel est bas

    Eliane a bientot

  • Reply
    ratiba
    10 juin 2010 at 3h55

    bisous et bonne journée

  • Reply
    Maiwenn
    10 juin 2010 at 3h10

    Une fois de plus, je bave devant tes belles réalisations ! Bises !

  • Reply
    piroulie
    10 juin 2010 at 9h26

    J’aime bien cette recette qui ne contient pas trop de matières grasses
    je viens de voter pour tes 2 recettes car j’aime ton blog et tout ce que tu fais
    bisous

  • Reply
    zahra
    10 juin 2010 at 8h53

    bravo pour ta brioche!!! pour un petit déj le matin hummm
    bzz et bonne chance pour le concours!!

  • Reply
    lypha
    10 juin 2010 at 7h22

    Magnifique brioche à le fleur d’oranger. J’adore.
    Je suis allée voter pour toi J’espère que j’ai tout fait correctement
    Merci pour cette belle recette
    Bonne journée
    Lypha

  • Reply
    la fourmi
    10 juin 2010 at 2h14

    Elle est superbe cette brioche, vous avez dû vous régaler !

  • Reply
    byba
    10 juin 2010 at 0h20

    Bonsoir;

    Bonne chance ma djouza, et bonne nuit.

    byba

  • Reply
    ma-ger-de
    9 juin 2010 at 3h19

    oh là là ma pauvre!!! je ne vais pas jouer les hypocrites, j’ai déjà voté, et si on ne peut y aller qu’une seule fois!!!!! je te souhaite très bonne chance malgré tout et je te fais plein de bisous!!!

  • Reply
    dalika
    9 juin 2010 at 3h05

    j adore cette brioche,

  • Reply
    Nathalie
    9 juin 2010 at 2h58

    Tes brioches tressées sont magnifiques … Leur texture est aérée … et ce parfum de fleur d’oranger, me ravit !!

  • Reply
    Doria
    9 juin 2010 at 2h55

    Superbe brioche avec une mie très filante !
    Très bonne soirée de ce mercredi,
    Bisous**, Doria

  • Reply
    ZAHRA
    9 juin 2010 at 2h49

    passage amical tu es très jolie sur la photo douce nuit

  • Reply
    linda
    9 juin 2010 at 1h58

    je n’ai pas voté pour Ratiba c’est une erreur je vais voir avec soulef

  • Reply
    linda
    9 juin 2010 at 1h48

    j’adore ta photo 🙂

  • Reply
    Sourour
    9 juin 2010 at 1h46

    3la koult Allah ou Akbar salat el maghreb
    je vote pour tes recettes chez soulef
    bon concours a toutes je vote pour djouza pour ses 2 brioches

    27 et 28 insha Allah bonne soiree

  • Reply
    linda
    9 juin 2010 at 1h46

    j’ai voté avant-hier pour la 27 mais je ne vois pas mon vote chez soulef j’attends demain et je lui envoi un mail bise ;)**

  • Reply
    mentale
    9 juin 2010 at 1h44

    mon coucou du jour et une grosse bise!

  • Reply
    hamanour
    9 juin 2010 at 1h26

    Je te souhaite une très bonne soirée !!*bise*

  • Reply
    clara & compagnie
    9 juin 2010 at 1h12

    elle est bien belle ta brioche !! elle a tout pour me plaire !!
    bisous
    Céline

  • Reply
    ratiba
    9 juin 2010 at 0h57

    j’adore la brioche la tienne est sublime merci pour le partage

  • Reply
    dalila
    9 juin 2010 at 0h49

    slt,hum à la fleur d’orange quel délice,bonne soirée,bizzzzz

  • Reply
    Isma
    9 juin 2010 at 9h31

    La mie est magnifique !

  • Reply
    oumotalal
    9 juin 2010 at 8h51

    Attends-moi j’arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive pour le café. Très bonne soirée. Bises.

  • Reply
    oum mouncif rayan
    9 juin 2010 at 8h44

    ELLE EST SUPER APPÉTISSANTE!!!! bravo*

  • Reply
    helene
    9 juin 2010 at 8h20

    on a envie de mordre dedans
    biz
    helene

  • Reply
    lolo
    9 juin 2010 at 8h18

    au bon goût de fleur d’oranger un vrai délice! bisous

  • Reply
    llysa
    9 juin 2010 at 7h59

    magnifique ta brioche djouza et bonne chance pour le concours! bisous

  • Reply
    Moviestudio
    9 juin 2010 at 7h14

    Bonne journée à toi ***

  • Reply
    fafa
    9 juin 2010 at 7h13

    très réussi tes brioches bravoooooo
    bonne après midi bis***

  • Reply
    mariam
    9 juin 2010 at 7h03

    Dommage que l’on puisse voter qu’une seule fois !!!

  • Reply
    KHADIJA
    9 juin 2010 at 6h36

    huuum elle est superbe comme d habitude tu les fais merveilleusement bien
    bisou

  • Reply
    mahassine
    9 juin 2010 at 6h31

    elles sont superbes tes brioches , bonne chance ma belle
    bisous))

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