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Cerises en pâte d’amande gateau algerien

18 juillet 2009



Cerises en pâte d’amande maison

La manière plus réaliste de reproduire une belle cerise en pâte d’amande, c’est d’avoir un modèle original devant soi. La pâte d’amande maison est facile à travailler et on obtient toujours de très bons résultats.
Alors pour vous proposer une recette facile et originale, voici les cerises en pâte d’amande. Je vous laisse le soin de trouver les vraies …

Ingrédients

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre
  • Colorant rouge et bleu
  • Gelée de fruits rouges ou autre
  • Amandes entières émondées
  • Queues de cerises (récupérez celles des cerises)

Préparation de la pâte d’amande

Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte.Colorez la pâte d’amande avec le colorant rouge.
Pour cela : mettre une goutte de colorant rouge dans un petit verre, y rajouter très légèrement du colorant bleu jusqu’à obtenir une belle couleur rouge foncé ressemblant à la cerise noire.
Divisez la pâte d’amande en plusieurs petites boules. Enfoncez à l’intérieur une amande de petite taille puis refermer.

 

 

Laissez séchez les cerises puis  faire briller avec de la gelée de fruits rouges ou autre.
Avec le bout d’un pinceau de cuisine, enfoncez légèrement l’extrémité supérieure afin d’y mettre les queues de cerises (séchées au soleil). Décorez dans des caissettes.

Bonne dégustation.

 

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45 Comments

  • Reply
    Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 11h31

    […] Cerises […]

  • Reply
    Zahia
    18 septembre 2011 at 0h39

    Chaque fois je découvre des merveilles sur ce blog ! Magnifiques ces cerises !

  • Reply
    zaiia
    7 décembre 2009 at 9h36

    vraiment super quoi dire ? c un délice

  • Reply
    thezou
    20 septembre 2009 at 8h41

    C’est vraiment trés joli ces cerises, tu es une artiste, et alors quelle patiente il doit faloir, pour voir ces magnifiques cerises disparaitre dans les bouches gourmandes….

    Merçi pour l’idée…

  • Reply
    Marmetty
    8 septembre 2009 at 2h16

    Bravo!!!! on arrive meme pas a faire la difference entre les vrais et les fausses cerises, vous etes une artiste

    Merci

  • Reply
    Amal
    6 juillet 2009 at 2h54

    excellent! bravo c’est superbe!
    bisous

  • Reply
    nonnapapera
    5 juillet 2009 at 0h51

    On dirait des vraies !! Bravo 🙂

  • Reply
    siham
    2 juillet 2009 at 9h05

    vraiment quoi dire JE TE TIRE LE CHAPEAU GRAND GRAND BRAVO
    merci pour tes recettes et tes idées géniales

    grand bravo encore

  • Reply
    assiette
    30 juin 2009 at 3h52

    bravo ,tres bien reussi tes cerises.
    bonne fin de journee

  • Reply
    imane
    29 juin 2009 at 8h12

    on ne fait pas la différence entre les fraiches et celles en pâte d’amande, ma cha allah alik

  • Reply
    kouky
    28 juin 2009 at 5h35

    une autre merveille gourmande!! je suis vraiment épatée par ces cerises! yatik assaha! bises!

  • Reply
    Laitea
    27 juin 2009 at 9h16

    C’est trop beau, j’aime beaucoup!
    8:o)

  • Reply
    Sourour
    27 juin 2009 at 3h40

    miam miam djouza merci

  • Reply
    EmilieRD
    26 juin 2009 at 0h59

    Elles sont très réussies tes cerises!
    Entre ces douceurs et les biscuits à l’emporte pièce, mon coeur balance!

  • Reply
    noufi
    26 juin 2009 at 5h33

    Un travail de professionnelle Adjouza, elles sont sublimes

  • Reply
    roch
    26 juin 2009 at 3h24

    hummmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment appèttisant

    tbarkalah 3lik

  • Reply
    byba
    26 juin 2009 at 0h54

    Bonjour,
    Wow bigmumy, le résultat est bluffant !!, bravo.

    bisous.

    byba

  • Reply
    La Curieuse
    26 juin 2009 at 7h06

    C’est SUPER joli! Encore BRAVO!

  • Reply
    mimi
    25 juin 2009 at 1h48

    wah c’est génial
    je trouve sa super original
    merci et bisous mimi

  • Reply
    mimi
    25 juin 2009 at 1h47

    wah c’est génial
    je trouve sa super original
    merci et bisous mimi

  • Reply
    Moqueplet
    25 juin 2009 at 4h30

    En cette journée ensoleillée je viens te souhaiter une bonne journée et un bon week end qui arrive très vite

    à bientôt j’espère

  • Reply
    Fantaisie
    25 juin 2009 at 3h52

    Bravo excellent !

  • Reply
    Doria
    25 juin 2009 at 2h12

    Elle est incroyable ta recette !!!! On dirait des vrais cerises !!!
    Un grand bravo !
    Bisous, Doria

  • Reply
    oum koulthoum
    25 juin 2009 at 2h05

    elles sont trop belles, on dirait vraiment des vraies.

  • Reply
    Yolande
    25 juin 2009 at 1h26

    hummmmmm j’aime beaucoup ….

  • Reply
    charoufa
    25 juin 2009 at 0h40

    elles sont vraiment fraiches et aucune difference yaatik essaha
    j’adore ce trempe oeil!!!!!!

  • Reply
    fatya
    25 juin 2009 at 0h27

    c’est bluffant quand même, au début je cherchais la photo en me disant où est le gâteau mais en fait ces des fausses cerises, bravo.

  • Reply
    didoumiam
    25 juin 2009 at 0h14

    originale! ça doit être excellent la pâte d’amande et la cerise doivent bien se marier!
    merci pour cette super recette!

  • Reply
    zohra
    25 juin 2009 at 9h34

    Mises dans un même panier je ne saurai les différencier tellement elles sont parfaites.
    Tu es une artiste! Bravo pour ce très beaux travail.
    Bisous.

  • Reply
    souska
    25 juin 2009 at 0h39

    J’adore la pate d’amande , je ne peux resister a leur couleurs et formes.Bravo ma chere c’est des vraie cerises.Bisous

  • Reply
    Pupuce
    24 juin 2009 at 3h13

    comme ce doit être bon!!

  • Reply
    Cecilia
    24 juin 2009 at 3h04

    waouuuuu….c’est surprenant comme c’est bien fait. toutes mes félicitations

    bisous

  • Reply
    Boudloune
    24 juin 2009 at 2h20

    Superbe!!!Félicitation.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    Boudloune
    24 juin 2009 at 2h20

    Superbe!!!Félicitation.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    yasminou
    24 juin 2009 at 2h03

    j’adore ce genre de gourmandise!!! tu as l’art de nous faire saliver!!

  • Reply
    Jasmine La Bricole
    24 juin 2009 at 1h32

    Papapapaaaaaaaaa on dirait des vrais !!!!

  • Reply
    [email protected]
    24 juin 2009 at 0h55

    elles sont parfaitement réussie…

  • Reply
    zahra78000
    24 juin 2009 at 0h46

    bonsoir ma chere c’est de l’art ça bravo encore a bientot

  • Reply
    melanie
    24 juin 2009 at 9h56

    quel travail,très original!

  • Reply
    Nadjibella
    24 juin 2009 at 9h35

    Magnifique. Très bien imité.

  • Reply
    Isabelle Khadidja
    24 juin 2009 at 8h40

    Bravo difficile de les différencier

  • Reply
    chrys
    24 juin 2009 at 8h30

    et bien quel boulot!!!!!! mais c’est réussi, bravo!!!!

  • Reply
    btissam
    24 juin 2009 at 8h15

    waaaw tu es une vrai artiste c’est vraiment jolie a tel point que tu ne peut même pas faire la difference bravoooooooo passe de bon temps bise btissam tisslam alayaddiii hbiba

  • Reply
    khahina
    24 juin 2009 at 6h54

    Ah oui c’est sympa ca !
    Et je les verrais bien recouverte de chocolat noir aussi !!!

    Miammmmmmm
    Bonne journee

  • Reply
    mariellen
    24 juin 2009 at 6h53

    Djouza, tu es une véritable artiste !!!!!
    tes cerises sont magnifiques, elles font aussi vraies que les vraies… bises

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