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recette donuts facile

Recette de donuts maison facile

Djouza
53 Commentaires
Recette de donuts facile au lait concentré

Recette de donuts maison facile

Beignets donuts facile au lait concentré sucré

Voici des donuts ou beignets ronds avec un trou au centre que j’ai coutume de préparer à la maison avec cette variante utilisant du lait concentré sucré. On obtient de délicieux beignets légers et gonflés.

Outre le fait d’être totalement addict au beignet, je cherche irrémédiablement à me rapprocher le plus possible de la vraie recette secrète du donut’s comme ceux mangés en Californie, yummy.  Tous les matins au ptit déj, on avait droit à cette gourmandise calorique mais vraiment trop bonne !! Certains étaient recouverts d’un glaçage et d’autres juste enrobés dans un sirop vanillé.

Alors je m’évertue à tester des recettes et franchement j’en suis pas loin, je me rapproche de leur goût et texture. Les américains, utilisent du shortening qui est une graisse végétale se rapprochant de la margarine. Il ne me reste plus que cette éventualité pour la prochaine fois. Ceci dit, ils sont très bons et les enfants vont les adorer et les dévorer avec toutes ces couleurs vives.

Vous pourrez si vous le souhaitez préparer ces donuts avec l’utilisation de la poolish : une sorte de levain que l’on laisse fermenter toute une nuit, ce qui permet de faire réduire considérablement la quantité de levure, une technique très utilisée en boulangerie pour les pains ou brioches.

 

recette donuts facile

Recette de donuts maison facile

 

Recette donuts facile

Recette donuts au lait concentré sucré

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 12 donuts

  • 500gr de farine type 45 ou gruau
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 150gr de lait concentré sucré
  • 5gr de levure boulangère déshydratée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70gr de margarine végétale (ou beurre)
  • 9gr de Sel
  • Extrait de vanille ou autre parfum
  • 200ml d’eau tiède
  • Huile de friture

 

Préparation du glaçage

  • 5 cuillères à soupe de lait (ou eau)
  • 1/2 verre de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’essence de vanille
  • petits bonbons granulés colorés

 

Recette donuts maison facile

 

Préparation

Dans le bol mélangeur, versez la farine, la levure sèche d’un côté, le sel de l’autre. Faire un puits et ajoutez les oeufs, le lait concentré sucré tiédi et mélangez à vitesse 1 pour rassembler les ingrédients. Ajoutez ensuite progressivement l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte molle et légèrement collante. Augmentez la vitesse du pétrisseur à 3 et continuez 5 min environ.

Incorporez le beurre ou margarine en parcelles et poursuivre le pétrissage à vitesse 4. La pâte se décolle alors de la paroi du bol. Votre pâte est bien élastique et lisse. Couvrir avec un torchon. Mettre à gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure. Dégazez et étalez sur un plan fariné sur une épaisseur de 1 cm.

A l’aide d’un emporte-pièce à doughnuts, découpez des disques, ou alors si vous n’avez pas le moule spécial, utilisez un découpoir rond (ou un verre), façonnez les beignets. Disposez sur une tôle farinée ou tout simplement recouverte de papier cuisson. Faites un trou au centre de chaque beignet à l’aide d’un tube d’aspirine vide (ou douille quelconque). Couvrir et laissez lever pour 1/2 h environ.
Faites chauffez le bain d’huile et plongez délicatement les beignets. Ils doivent remonter à la surface et prendre une belle coloration dorée avant de les retourner. Une fois bien cuits, Les retirer et égoutter sur du papier absorbant.

 

Notes et conseils

  • Veillez à ce que l’huile ne soit pas trop chaude, ni fumante, le beignet cuira en surface mais pas à l’intérieur. Je mets l’huile à chauffer à feu moyen dès que je laisse les beignets reposer 1/2 heure.
  • Il se peut que vous n’ayez pas à mettre la totalité de l’eau car tout dépendra de votre farine donc, divisez la quantité en deux. Intégrer la première moitié en deux fois et l’autre moitié sera incorporer lentement jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  • Votre pâte à donuts doit doubler voire tripler de volume pendant sa phase de repos, soyez donc patients et ne vous précipitez pas pour leur cuisson, le résultat en serait décevant.

 

Réalisation du glaçage
Mélanger ensemble le sucre glace, lait ou l’eau et la vanille jusqu’à obtenir une consistance assez épaissir qui nappe la cuillère. Trempez une face du beignet et décorez de petits vermicelles chocolat, multi couleurs, sucre cristal, etc.

 

recette de donuts au lait concentré

 

Bonne dégustation…   Vous avez aussi ces autres recettes de dounuts : cliquez sur l’image

 

Beignet donuts couzina del nadiaBeignets donuts au sucremini donuts au sucreDonuts-americains-001Doughnuts ou donuts à la poolishGateau donuts au four

 

 

Résumé
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Nom de la recette
Recette de donuts maison facile
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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53 Commentaires
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53 Commentaires

Dan 20 septembre 2019 - 8:43

Tes beignets sont magnifiques! bizz

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Djouza 25 septembre 2019 - 11:55

Merci Daniele pour ta visite, bizzzz

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Rachida 14 septembre 2013 - 8:50

Même pour les grands, j’adore, bsahetkoum

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karine 11 avril 2012 - 6:16

merci beaucoup pour cette recette, je les ai faits et ils étaient très bons, les miens étaient écoeurant trop gras.

ceux ci je me suis régalée, qu’est ce que je dis

toute la famille c’est régalé

merci

bonne continuation

à bientôt

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valou 11 avril 2012 - 12:07

ils sont superbes

bizz

valou

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Julia T 7 avril 2012 - 1:24

Merci Djouza, magnifiques beignets!bon week end! bises

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sonia 7 avril 2012 - 9:56

j’aimerais tellement réussir de cette façon la forme de mes donuts, mais je n’y arrive pas je ne sais pas pourquoi? ils sont super réussis cela, machallah 

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MamaFati 7 avril 2012 - 6:37

J’aurais voulu en deguster un!

Je te souhaite une belle journée, bisous, MamaFati

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Ainsi Cuisina Mariie 7 avril 2012 - 5:42

Emmm si tu savais comme j’ai l’eau à la bouche. Il y a quelques temps j’étais à Alger, et je suis passé plusieurs fois devant le magasin de Donuts de Hydra et à chaque fois je me disais que la prochaine fois je m’arrêterai pour en acheter, finalement je suis rentré à Mostaganem sans avoir goûté aux Donuts 🙁 et voila que je les retrouve sur ton blog!!!!! Ils sont magnifiques, allah yaatik essaha.

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Zahia 7 avril 2012 - 5:03

Tu les as superbement réussis !! Ils sont superbes !! Bravo !!

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EmilieRD 7 avril 2012 - 4:43

Ils sont magnifiques!

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blog de oum Mohamed 7 avril 2012 - 4:42

trés trés bon bravo ma belle bizou

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adila 7 avril 2012 - 2:25

salut mon amie,tu nous régales tout le temps avec tes belle recettes, merci pour le partage.passe une belle journée de printemps.Bisous.

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kouky 6 avril 2012 - 2:56

à tester inchallah cette version! merci pour le gentil partage! très bon week end! grosses bises!

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stephlabrodeuse 6 avril 2012 - 1:33

ils ont l’air délicieux!!!

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hanane 6 avril 2012 - 1:31

gourmands alléchanys parfait

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lou 6 avril 2012 - 8:28

un gouter chez toi, c’est que du bonheur!! bon weekend de Paques! bises

Lou

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afaurore 6 avril 2012 - 8:07

un très bon goûter

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fimère 6 avril 2012 - 7:12

ils sont beaux et bien réussis, bravo

bonne soirée

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Syssye 6 avril 2012 - 3:18

Ils ont l’air bien moelleux

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rahima 6 avril 2012 - 3:15

si maciste les voit, il va me supplier de les faire ! biz biz

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sana 6 avril 2012 - 2:29

Hummmm ces donuts sont a tomber!!! c’est un goûter pour les grands aussi!!!lol!!!!

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—✿ Ma Boite de Saveurs ✿— 6 avril 2012 - 1:54

Qui n’aime pas les donuts ?! ils sont vraiment beau et donne envie !

bisous

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damya 6 avril 2012 - 1:22

Trés bonne recette ,  tes donuts sont magnifiques.

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Poucinette 6 avril 2012 - 12:57

miammmm !!!! 

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Nat 6 avril 2012 - 12:54

Merveilleusement gourmands ces beaux donuts !! Bon week-end, bises

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Au coeur des petits Délices! 6 avril 2012 - 12:49

Tes donut’s Djouza sont à tomber !!! Je les adores , bravo !   Bisou

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A nos petits fourneaux 6 avril 2012 - 12:47

magnifiques beignets, une très belle préparation et présentation, sa donne envie de les faire a son tour, un grand bravooooo!!!!! bonne journée

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Amélie 6 avril 2012 - 12:41

Mmh je craque pour d’aussi beaux et bons donuts ! 🙂
Bonne journée, bisous

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khahina 6 avril 2012 - 12:37

oh qu’ils sont beaux ….

bonne journee 

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sarah 6 avril 2012 - 12:29

ils sont à devorer…superbes!bisesssss

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nedjma 6 avril 2012 - 12:24

coucou j’espere que ça va mieux????

je note ta recette bises

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karima 10 mars 2012 - 12:36

Salam, tes dognuts sont magnifiques, j’aimerai bien essayer cette recette mais me serait-il possible de remplacer la levure seche par de la levure boulangere et si c’est oui combien dois je mettre en gramme de levure boulangere ? Merci pour ta réponse et continue a nous faire réver et voyager avec tes trés belles recettes.

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najat 22 mars 2011 - 3:54

merci pour cette recette qui est vraiment sublime!!!! mes enfants se sont régalés grâce a toi et j’en ai refait pour carnaval en ajouter un peu d eau de fleur d’oranger et je dois dire que j’étais fière de moi hihihi alors encore une fois merci!!!!!

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maida 30 juillet 2010 - 2:16

pas juste pour enfants!! moi aussi j’en raffoles!!!

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samia 6 juin 2010 - 5:08

bonjour ma chére je cherchai une recette de donuts et je suis tombée sur la tienne qui a l’air trés gourmande .est-ce que tu peut m’expliquer ce que c’est que le poolish et comment il se prépare .merci.je voulais aussi de dire que j’ai fait la karentika aujourdh’ui qui fut un véritable succés .merci pour le partage .bisous

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ma-ger-de 5 décembre 2009 - 6:11

voilà, je les ai fait dimanche, et je viens de faire un article avec un lien vers ta recette!! de grosses bises et à bientôt!

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maya 29 novembre 2009 - 5:12

Trop beau, j’aimetrais bien les manger tous , bravo encore

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ma-ger-de 29 novembre 2009 - 3:53

rho!! j’arrive de chez louiza, je te pique ta recette et je suis repartie sans te dire merci!! la vilaine!! promis, je te mets en lien le jour où je les fais!! bises

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grazi 22 juin 2009 - 1:14

merci pr la réponse!!!

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grazi 23 mai 2009 - 8:00

ta tasse de thé = ml ??

merci de me re’pondre.

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Chocolatiine 23 mai 2009 - 1:49

Tout d’abord bien bonjour en cette matinée qui s’achève 🙂 .
Ce blog est super avec quelques recettes qui m’ont déjà attiré & que je ferais sans doute très prochainement . Et en particulier ces DONUTS ! 😀
Que je cherche une recette depuis 100ans — » & en plus ils ont l’air vraiment délicieux on a envie de manger la photo 🙂 . Bref merci de cette recette & bonne journée .

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grazi 21 mai 2009 - 1:22

Magnifiques! j’ai hate de les essayer!!!

ta tasse de thé = ml ??

merci et bonne soirée!

Répondre
angy 27 février 2009 - 8:05

ça j’adoreeeeeeeee mais jamais fais encore personnellement… alors ça me tente bien un de ces 4 je teste … les tiens sont super réussits bravo !!!

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grazi 19 février 2009 - 9:45

c’est senssationnel!!

ton blog est superbe!!! tu ne participes pas au « meilleur blog « ? ? car je ne l’ai pas trouvé lá-bas…

à quoi correspond 1/2 verre à thé de crème liquide ?

merci et bonne continuation!!!

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sophieR 13 février 2009 - 12:02

hum…cela fait envie…

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Béran 6 février 2009 - 2:47

Oh là là… les donuts!!! Ca, j’en ferais bien mon petit déjeuner… Ben oui… Y en a pas que pour les enfants quand même!!! hi hi hi Bisous, Béran

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mimi 4 février 2009 - 3:53

t as vraiment cartonné avec cette recette , et pour cause le poolish permet d avoir des beignets ultra legers et qui se gardent. bravo; tiens ca me donne une idée porquoi ne pas essayer cette recette pour des brioches, je t en dirais des nouvelles. a+
encore une fois merci de nous faire partager tes recettes.

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lia022 4 février 2009 - 1:24

je garde ta recette !!hummmmmmmmmmm

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piroulie 4 février 2009 - 1:01

Ils ont l’air delicieux et je garde la recette en favoris

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mewmewchou 3 février 2009 - 1:09

oooooooolalalala mais g loupé ca moi !!!
la honte j’aurai du venir bien plutot au moins j’aurai pu les gouter avant mon petit regime!!
mais bon je les ferai pour mes monstres
bisous

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Boudloune 3 février 2009 - 3:02

Waouh!!!Ils sont magnifiques.
Bravo.
Bisous.
Caro

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Miss Sancar 3 février 2009 - 3:07

c pour le gouter des enfants mais moi aussi jen veuc miam miam ca a lair tellement delicieux
je te pique la recette
merciiiii

Répondre

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