Recette tiramisu café sans alcool
Je vous propose une autre recette de tiramisu café car on l’aime beaucoup à la maison. Après le tiramisu sans œufs, voici le tiramisu sans alcool.
Je dirai que c’est la recette qui se rapproche le plus du vrai tiramisu italien à part que celui ci ne contient pas de marsala.
Les biscuits à la cuillère sont donc trempés dans un café assez fort que je sucre légèrement afin qu’il soit apprécié par toute la famille.
Et pour finir et cela est complètement optionnel, je prépare un mélange de mascarpone et crème liquide bien froide que je monte et qui va déposé à la poche à douille sur chaque tiramisu café, ce qui va lui donner une belle finition.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : Sans
Ingrédients
- 18 biscuits à la cuillère
- Un bol de café soluble assez fort légèrement sucré
- 1 ou 2 gouttes d’extrait d’amande
- 3 œufs
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de mascarpone
Pour la décoration
- 100 gr de mascarpone
- 50 gr de crème liquide bien froide
- Vanille
- Sucre glace
- Cacao en poudre
Préparation
- Tout d’abord, passer au congélateur, la crème liquide et la partie du mascarpone qui va servir à monter la crème chantilly.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis blanchir les jaunes avec 80 gr de sucre et le sucre vanillé.
- Une fois le mélange blanchi, ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une belle texture crémeuse et onctueuse.
- Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant en deux fois les 40 gr de sucre restant.
- Incorporer les délicatement au mélange mascarpone / jaunes d’œufs. La préparation doit bien très aérienne comme un nuage.
- Mettre la crème dans une poche à douille le temps de préparer les biscuits.
- Préparer les cadres carrés. Y déposer dans le fond 3 biscuits trempés dans le café parfumé à l’amande amer.
- Aligner les et serrer les.
- Couvrir d’une couche de crème mascarpone à moitié du cadre et déposer de nouveau une nouvelle ligne de biscuits trempés dans le café. Couvrir avec la crème.
- Faire de même pour les autres cadres ou coupes.
- Pour la décor, monter ensemble le mascarpone et la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir une mousse légère.
- Parfumer de vanille et sucrer selon vos goûts (environ 1 cuillère à soupe de sucre glace).
- Mettre dans une poche munie d’une douille.
- Décorer la surface des tiramisus selon vos goûts.
- Placer au frais pendant 3 heures minimum avant de saupoudrer de cacao amer et ensuite démouler les cadres.
- Servir aussitôt les tiramisu café sans alcool et bonne dégustation
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