Recette ramadan

bricks au thon très faciles et inratables

26 avril 2016

Brick au thon pomme de terre

Recette de bricks au thon facile et rapide

La recette de bricks d’aujourd’hui est au thon et pommes de terre avec un pliage facile et inratable en triangle différent de la samoussa, bien plus facile, puisqu’il s’agit de plier en deux votre feuille et de la plonger dans l’huile.

Les bricks au Ramadan, c’est chaque jour qu’on les prépare et chaque jour une recette différente pour varier et surtout ne pas se lasser. On essaie donc de les faire avec les envies surtout avec les gargouillis du ventre qui réclame.

Elles sont vraiment des incontournables durant la période du ramadhan.  Avec un œuf coulant à l’intérieur, elles sont excellentes. Une délicieuse entrée dont on ne se lasse pas.

Ingrédient pour 5 à 10 bricks aux pommes de terre thon

 

  • des feuilles de bricks
  • 3 pommes de terre
  • Persil et coriandre ciselés
  • Huile d’olive
  • Cumin, sel
  • 1 boîte de thon albacore émietté
  • 1 œuf entier par brick
  • Portion de fromage fondu ou fromage râpe
  • Harissa

 

 

 

Brick au thon inratable

 

 

 

Étapes de préparation

 

 

  1. Éplucher les pommes de terre puis coupez les en dès et les mettre à cuire avec de l’eau salée.
  2. Une fois cuites, les écraser à la fourchette et y ajouter le cumin, le persil, la coriandre et l’huile d’olive.
  3. Égoutter le thon et émiettez le.
  4. Déposer une brick sur une assiette (pour faciliter ton transfert dans l’huile).
  5. Plier les bords afin d’obtenir un carré. Badigeonner la brick d’harissa, puis d’une cuillère de pommes de terre, une couche de thon émietté et enfin, casser l’œuf sur l’ensemble.
  6. Ajouter le fromage râpé et rabattre chaque pointe l’une sur l’autre pour obtenir un triangle.
  7. Faire chauffer l’huile de friture. Faire glisser la brick dans la poêle très délicatement sans risquer de vous brûler avec des projections. Laisser dorer.
  8. Égouttez sur du papier absorbant. Déguster avec du citron.

 

 

Brick au thon facile

 

 

Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest Facebook | Instagram | Twitter 

MERCI !

Autres recettes de la même catégorie.

5 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments