Recette du jus ou nectar d’abricot

Recette jus ou necta rd d'abricot
Recette jus ou nectar d d’abricot

Le nectar d’abricot est le jus de l’abricot frais. Pourquoi nectar ? car il décrit un type de jus de fruits plus épais que la plupart des autres jus de fruits classiques que l’on appellera fruits à jus.

Les abricots du jardin commencent à mûrir et tombent de l’arbre. J’ai donc profité de ceux qui étaient bien mûres pour préparer ce nectar ou jus de fruit maison à servir bien frais. Contrairement aux nectars du commerce, j’ai pas hésité sur la quantité des abricots pour un jus 100 % fruits bien parfumé.

Les nectars sont composés de fruits, de sucre et d’eau. La recette que j’ai préparée sera à l’édulcorant au lieu du sucre, mais rien ne vous empêche de l’utiliser chez vous. Une boisson très facile et à boire à table lors de votre repas où au moment du Souhour.

 

 

Jus d’abricot

Ingrédients

– 700 gr d’abricots bien mûres
– 20 gr de sucre + 20 gr d’édulcorant
– 75 cl d’eau
– 1 sachet de sucre vanillé

 

Recette jus ou necta rd d'abricot

Préparation

Laver les abricots. Retirer les noyaux et les mettre dans une marmite. Ajoutez le sucre et mélangez bien. laissez macérez 1 heure plus ou moins afin que les fruits dégorgent. Ajoutez la moitié de l’eau dans la marmite et mettre à cuire à feu moyen. Portez à ébullition pendant 10 minutes environ. Retirez éventuellement de l’écume qui pourrait se produire à la surface. Retirer du feu et avec le pieds plongeant, mixer jusqu’à obtenir une texture lisse sans morceaux. Passez la préparation au chinois. Laissez refroidir la préparation. Ajouter le restant d’eau froide, goûtez et si nécessaire, rajoutez de l’eau ou du sucre si la consistance est trop épaisse ou pas assez sucré.  Servir très frais.

NB : A conserver au réfrigérateur.

 

Recette jus ou nectar d d'abricot
Recette jus ou nectar d d’abricot

 

 

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Recette du jus ou nectar d'abricot
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15 pensées sur “Recette du jus ou nectar d’abricot

  • 18 juin 2016 à 3:44
    Permalink

    Bonsoir Ulysse, pour l’écume c’est exactement comme pour la confiture, l’écume est la mousse produite par les impuretés il faut donc la retirer autant de fois que nécessaire. Moi j’ai pu conserver mon jus d’abricots 4 jours le temps qu’il nous a fallu pour le terminer.Merci et à bientôt

  • 13 juin 2016 à 1:09
    Permalink

    Pourquoi on enlève l’écume et ça se conserve combien de temps ?
    Juste une autre question j’ai vu dans une recette qu’il ajoute un noyau d’abricot pendant la cuisson je me demande pourquoi
    Et merci

  • 3 juin 2016 à 1:30
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    Je l ai essaye mon Mari l a beaucoup aime merci pour les recettes

  • 22 juin 2015 à 6:40
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    Un plaisir, j’adore bravo pour les photos j’adore

  • 22 juin 2015 à 2:30
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    Oh la la que ça doit être bon, du frais et du naturel!

  • 22 juin 2015 à 2:07
    Permalink

    un rafraichissement maison c’est parfait!

  • 22 juin 2015 à 9:28
    Permalink

    dès préparations à lesquelles on ne pense pas pendant le ramadan, c’est frais, c’est bon. je devrais penser à en faire au lieu de manger le fruit, ça passerait mieux. merci pour l’idée
    bises
    saha ramadan et ftourek

  • 21 juin 2015 à 9:44
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    j’adore ca ! bien frais en été c’est un pur délice

  • 21 juin 2015 à 9:38
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    un excellent jus de fruit avec beaucoup de glaçons qu’il soit bien frais
    une bonne soirée
    guy

  • 21 juin 2015 à 4:43
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    Rien de tel qu’un bon jus de fruits frais maison!

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