Pain perdu roulé caramel beurre salé

Pain perdu brioché caramel beurre salé

Recette pain perdu au caramel

J’ai préparé une recette de pain perdu avec des tranches de brioche, empruntée à Christophe Michalak. j’ai réajusté sa recette à ma manière déjà dans sa forme pour présenter ce pain perdu en bûchette, roulé sur lui même. Avant de rouler je nappe la brioche de caramel beurre salé avant de la passé dans le lait et la rouler. Ensuite je poursuis la cuisson comme Christophe, qui fait caraméliser un peu de sucre avec du beurre.  Le chef utilise une brioche maison qu’il découpe en tranche assez large. J’ai volontairement pris une brioche du commerce car son épaisseur est mieux adaptée pour la rouler ensuite. J’ai utilisé 4 tranches de brioche donc une par personne. L’aspect roulé m’a beaucoup plu. Et à la dégustation c’est une merveille en bouche. Je ne peux que vous la conseiller. Une brioche perdue vraiment facile à tester :

 

 

 

 

 

Ingrédients

– Tranche de brioche un peu rassie (c’est mieux)
– 20 cl de lait ou moité lait et crème liquide
– 2 jaune d’œuf
– 1 sachet de sucre vanillé

Caramel beurre salé

– une poêle
– 15 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre cassonade

 

pain perdu brioché caramel beurre salé

 

Instructions

Mélangez le lait, la crème, le jaune d’œuf et le sucre vanillé. Réservez. Préparez les tranches de brioche. Retirez la croûte et badigeonnez d’une cuillère à café de caramel beurre salé. Déposez la brioche dans le mélange lait œuf et roulez délicatement un boudin. Faire de même pour toutes les tranches.

Préparez une poêle et faire fondre le sucre pour avoir un caramel. Ajoutez le morceau de beurre et déposez les bûchettes de brioche. Réduire la température et laissez dorer chaque face.

Retirez les pains de la poêle et laissez refroidir avant de déguster avec une boule de glace à la vanille par exemple.

 

Pain perdu brioché

 

      

 

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20 commentaires sur “Pain perdu roulé caramel beurre salé

  1. Je fais régulièrement cette recette pour ma Puce mais avec de la confiture de fraise, c’est ludique je trouve et on se régale :) Bonne soirée

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