Glaçage au beurre pour décorer les cupcakes

glacage au beurre pour cupcake

Cupcake décoration

Les cupcakes ont toujours la cote avec leur belles couleurs vives et chatoyantes. Il y en a pour tous les âges, les goûts. Il y a différents glaçages (topping) pour la décoration : Je vous propose aujourd’hui  le glaçage traditionnel comme on peut le trouver sur les cupcakes outre atlantique : celui au beurre et sucre glace. Il est facile à réaliser et ne contient pas trop de beurre. Un joli cupcake surmonté d’une crème onctueuse, c’est le pari osé que s’est fixé ma fille, elle a vraiment envie de réussir son dressage. 

Comme tous les glaçages, ils contiennent beaucoup de sucre glace donc personnes diabétiques s’abstenir absolument. Vous avez votre crème, votre douille, alors c’est parti pour une activité ludique qui détend je vous assure et vous permet de passer un agréable moment.  Je vous propose ici donc la version de base à laquelle vous pourrez rajouter tous les arômes, ingrédients de votre choix.

 

 


Ingrédients :

– 100 gr de beurre ramolli
– 200 gr  à 250 gr de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de vanille
– 15 ml de lait soit 2 cuillères à soupe environ

 

 

Glacage au beurre pour cupcake

 

Pour cette crème, j’utilise le fouet du pétrin ainsi j’incorpore tous mes ingrédients pendant que le fouet travaille.

Travaillez le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter progressivement la moitié du sucre glace et bien l’amalgamer toujours en fouettant : au début on obtient plutôt un mélange sablé puis au fur et à mesure que l’on fouette cela se transforme en crème. Incorporez alors délicatement la première cuillère de lait et l’extrait de vanille toujours en fouettant puis incorporez le reste du sucre glace et le reste du lait et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une belle consistance lisse et crémeuse. Si votre crème est trop molle, passez la au réfrigérateur afin qu’elle reprenne de la consistance.

Toujours sur le principe de cette recette vous pouvez trouver sur ce site :

le glaçage au beurre chocolat ou
le glaçage citron de mes cupcakes au citron

 

NB : en fonction du chocolat que vous utilisez : sucré ou non, pensez à réduire la quantité de sucre glace.

 

 

Glaçage au beurre pour cupcake
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Glaçage au beurre pour decorer les cupcakes
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10 commentaires sur “Glaçage au beurre pour décorer les cupcakes

  1. Bonjour Beatrice, pour la réalisation ce de glaçage il faut y aller progressivement et rajouter au fur et mesure les ingrédients jusqu’à obtenir l’aspect d’une crème onctueuse

  2. Pingback: Citrouille d'Halloween en pate d'amande | La cuisine de Djouza

  3. Ce que j’aimerais pouvoir décorer aussi joliment des cupcakes! J’ai acheté tout le matériel, mais jamais osé passer à l’action!

  4. Bonjour, si vous restez raisonnable sur la quantité de glaçage sur chaque cupcake vous pouvez en faire une dizaine facilement. Merci pour votre visite

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