Crème au chocolat inratable avec 2 ingrédients seulement
Recettes verrines sucrées

Crème au chocolat inratable avec 2 ingrédients

23 mai 2017

 

Un dessert crémeux de fin de repas que je vous propose de réaliser avec cette crème au chocolat inratable à deux ingrédients uniquement : Oubliez donc jaune d’œuf, sucre en poudre, fécule, ou lait entier, vous n’aurez besoin que de ces deux ingrédients : de la crème entière et du chocolat (au choix, chocolat blanc, chocolat noir ou chocolat au lait). Onctuosité garantie !

 

 

Faire une crème au chocolat facile

Recette crème au chocolat onctueuse et inratable à deux ingrédients seulement

Après la crème à la vanille, plus classique, vous tomberez sous le charme de cette alchimie, onctueuse et bien gourmande semblable à une crème dessert. Une vraie tuerie.
Pas de cuisson au four et une texture à la consistance crémeuse à souhait, bien parfumée, c’est la recette de crème au chocolat qu’il faudra à tout prix dégainer les jours en manque d’inspiration.

Ces petits pots de crème intemporels sont devenus un incontournable à la maison surtout pour la rapidité à laquelle ils sont préparés et partent aussi vite qu’ils ont été servis.

Amusez-vous à varier avec les différents goûts du chocolat comme celui parfumé au café que j’ai beaucoup aimé. Et vous pourrez les customiser avec le rajout d’une crème fouettée ou crème de marrons par exemple.

Voici la recette trouvée chez le grand gourmand Bernard.

 

 

Creme chocolat onctueuse 2 ingrédients

 

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Quels sont les 2 Ingrédients de la crème au chocolat

 

  • 750 gr de crème liquide à 35%de matière grasse (ou crème fleurette)
  • 250 gr de chocolat dessert à 55%

 

et c’est tout !!

 

 

Creme au chocolat facile

 

 

Préparation

  1. Couper le chocolat en morceaux. 
  2. Verser la crème dans une casserole et mettre sur feu moyen puis porter à petite ébullition. Hors du feu, incorporer le chocolat en morceaux et mélanger à la spatule pour le faire fondre.
  3. Remettre la casserole sur feu moyen et porter de nouveau à petite ébullition en remuant régulièrement.
  4. Continuer ainsi pendant environ 5 à 10 minutes pour épaissir la préparation et qui donnera une densité ferme et onctueuse à la crème.  
  5. La crème doit napper la cuillère comme pour la crème anglaise.
  6. Verser ensuite la crème obtenue dans les petites verrines de votre choix.
  7. Laisser refroidir dans un premier temps à température ambiante puis passer les crèmes au réfrigérateur pour 3 heures. La crème doit figer.
  8. Elles sont prêtes à être déguster.

 

Notes

Vous pourrez ajouter de l’extrait de café pour rehausser le parfum du chocolat.

 

dessert 2 ingrédients

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