Brochette de saint jacques au combava

Brochette de saint jacques combava

Encore une recette de noix de saint jacques très rapide et vraiment facile. Comme je le disais dans mon précédent article : les noix de st jacques sont vraiment l’ingrédient prisé de ces fêtes de fin d’année. Peut être êtes vous encore à chercher une idée d’entrée ultra simple, délicieuse et parfumée, je vous propose cette brochette piquée de noix de st jacques marinée à l’huile de sésame et poudre de combava séchée (ou combawa) : mais qu’est ce donc ce combava :  c’est un agrume qui ressemble au citron vert (dans son aspect extérieur). On le trouve dans tout l’océan indien. On utilise son zeste pour relevé le goût de nombreux plats comme le rougail de tomate ou rougail saucisse, mais aussi dans les sauces. La poudre de combava séchée est utilisée comme condiment.(lire l’article sur Mayotte et ses épices). Les noix de st jacques sont poêlées à l’huile d’olive. Ensuite je prépare la sauce d’accompagnement à base de lait de coco et crème fleurette, de gingembre frais râpé et de poudre de combava. Une fois piquée en brochette, je parsème de sésame : Vous voyez une recette très simple qui je suis sûr vous plaira. On trouve facilement du combava frais dans les épiceries asiatiques.

 

 

 

 

 

Ingrédients

– 6 noix de saint jacques
– 1/2 cuillère café de combava en poudre ou 1/2 combava râpé
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

– 10 cl de lait de coco
– 10 cl de crème fleurette
– Sel
– Poivre
– un peu de gingembre frais râpé
– Poudre de combava en poudre
– Graine de sésame

 

 

 

Brochette de saint jacques combava

 

DEROULEMENT

Nettoyez les noix de saint jacques et les essuyer. Dans un bol, versez l’huile de sésame, le combava et laissez mariner au frais 30 minutes.

Dans une poêle, arrosez d’huile d’olive et cuire les saint jacques une minute par face. Retirez les et piquez les sur les brochettes. Mettre de côté.

Dans une autre poêle, faire chauffer le lait de coco ainsi que la crème fleurette. Râpez le gingembre. Ajoutez le combava, sel poivre. Laissez cuire, la préparation doit épaissir. Versez la sauce dans les cuillères apéritives. Déposez une brochette de saint jacques et parsemez de graine de sésame.

NB : Vous pouvez ajoutez un peu de curcuma à la crème pour un rappel de couleur du corail.

 

 

 

 

Brochette de saint jacques combava

 

 

 

   

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