Recettes apéritives et amuse-bouches pour vos soirées et fêtes

Petit four salé au fromage

26 décembre 2016

petits fours salés feuilletés au fromage

Idée apéro dinatoire, petits fours salés au fromage

 A l’approche des fêtes de fin d’année, voici une idée de recette d’amuse bouche ou mignardises sympa à proposer à l’apéro : il s’agit de petits fours salés feuilletés au fromage ail et fines herbes auxquels je rajoute du piment d’Espelette pour relevé légèrement.

Découpés en losange, je les badigeonne de jaune d’œuf et sont parsemés de différents goûts pour plus de variétés. Ils gonflent bien à la cuisson et leur forme après cuisson est bien originale.

Ces petits fours se dégustent froids et peuvent être préparer à l’avance et être surgelés jusqu’au jour J. J’ai choisi un fromage aux fines herbes mais vous pouvez les réaliser comme cette recette déjà postée de feuilletés salés au petit suisse et paprika.

Pour d’autre idées d’amuse gueules plus festifs, ces feuilletés apéritifs sont susceptibles de vous plaire.

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre
  • 1 boite de fromage ail et fines herbes ou noix
  • Piment d’espelette
  • 1 jaune d’oeuf
  • Graines de sésames
  • Graines de pavot
  • Basilic séché

 

Petits fours salés au fromage facile

 

 

Préparation

  1. Sortir la pâte feuilletée au dernier moment.
  2. Préparez tous les ingrédients et préchauffez le four th. 200°C.
  3. Déroulez la pâte de son emballage.
  4. Badigeonnez toute la surface de fromage ail et fines herbes.
  5. Parsemez de piment Espelette.
  6. Démarrez le façonnage en faisant tourner la pâte deux fois.
  7. Coupez sur toute la longueur et détaillez des losanges réguliers que vous viendrez déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Roulez de nouveau 2 tours de pâte puis découpez et détaillez ainsi de suite jusqu’à épuisement de votre pâte.
  9. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez en chaque losange.
  10. Décorez avec les graines de sésames, graines de pavot, basilic ou autres et enfournez votre plaque.
  11. Une fois les feuilletés sont bien dorés, retirez et laissez complètement refroidir sur une plaque.

 

 

Bon dégustation

 

Notes

Vous pouvez surgeler ces feuilletés et les ressortir le jour J le matin et les laisser à température ambiante.

Recette Petits fours salés au fromage facile

 

 

 

Suivez moi sur Pinterest Facebook | Instagram 

MERCI !

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Petit four salé au fromage
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 16 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Not parisienne
3 années

Super sympas ces petits fours, j’adore le fromage en plus 🙂

Maeva
Maeva
4 années

Pardonnez moi mais je ne comprends pas le “pliage” ..
Merci d avance

djouza
djouza
Reply to  Maeva
4 années

Bonjour Maeva, le pliage de ces petits fours est vraiment simple, il faite un tour complet puis un deuxième et vous coupez la bande obtenue. Il ne vous reste plus qu’ensuite à découper les losanges. Est ce plus clair, n’hésitez pas si cela manque de compréhension. Merci pour votre visite

nadia
4 années

sympa !!!!

Souhila Ben
4 années

Je te remercie pour l’explication de la pate tres presntable petits fours tres gentille de ta part !

Mikkaela Quinn
4 années

merci, ça me plait beaucoup, ” faire tourner la pate deux fois” signifie la tourner ou la replier sur elle même 2 fois ?? A la base il faut une pate feuilletée rectangulaire, je suppose ??

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Mikkaela Quinn
4 années

Oui tout à fait, lui faire un tour complet et un 2e. Pour la pâte c’est vrai que rectangulaire il y aurait moins de chute moi j’utilise la pâte à dérouler. 🙂

Amalia
4 années

Merci pour ces feuilletés!

Hadja Rachida Benmaghnia
5 années

j adors! bravo

Aouicha Saïdani
5 années

J’en ai l’eau à la bouche ..et ce n’est pas l’heure …quoique …

Hadjera Haffadbouaoukel
5 années

merci Djouza ça a l’air trop bon !!!!!

Souhila Messaoudene
5 années

c’est du pain

Djouza Salmi
5 années

Non Souhila Messaoudene, ce sont des petits feuilletés au fromage

Souhila Messaoudene
5 années

merci sa est j’ai vu la recette la feuilletée on roule avec du fromage j’ai vache qui rire on peu faire

Djouza Salmi
5 années

Bien sûr mais rajoute un ingrédient pour lui donner du goût car la vache rit n’est pas fort en goût

Souhila Messaoudene
5 années

merci

16
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x