Verrine creme anglaise banane speculoos

Verrine crème anglaise banane speculoos

Ces verrines sont préparées avec une crème anglaise collée avec de la gélatine pour la rendre ferme. Je dépose ensuite une couche de spéculoos, la crème anglaise, les bananes coupées en rondelles et ainsi de suite. Je n’étais pas certaine à 100 % du goût mais ces verrines ont été un vrai succès :  finalement, la banane, le spéculoos et la crème font bon ménage. Nous avons aimé. Cela dit si j’avais eu un autre fruit orange ou vert sous la main comme la mangue ou le kiwi, je l’aurais mis pour accentuer le contraste dans les couches.

 

Pour 4 verrines

Crème Anglaise

– 15 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 gr de sucre
– 3 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 1 feuille de gélatine halal pour moi

– 10 biscuits spéculoos
– 2 ou 3 petites bananes

 

Verrine crème anglaise banane speculoos

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.

Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.

La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.

Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à
la crème. Remuez bien.

Verrine crème anglaise banane speculoos

Réduisez les spéculoos en poudre. Coupez les bananes en rondelles.

Parsemez le fond des verrines de poudre de spéculoos. Versez un peu de crème anglaise. Remettre une couche de spéculoos, des bananes et encore une couche de crème. Pour finir, déposez des rondelles de banane et saupoudrez de spéculoos. Mettre au frais pour 3 heures. A déguster très frais.

 

Verrine crème anglaise banane speculoos

verrine, dessert fruite, gelatine halal, thermomix, dessert individuel

 

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Verrine creme anglaise banane speculoos
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3.5 Based on 6 Review(s)

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54 commentaires sur “Verrine creme anglaise banane speculoos

  1. Une sublime alliance de saveurs, en plus ces verrines sont si belles, et les photos sont magnifiques, bravo Djouza.

    Enfaite j’ai essayer ton Baghrir express et quel régal, j’ai tellement aimé que je les préparer 3 jours de suite, merci Djouza.

    Bonne soirée, bises.

  2. SELEM DJOUZA

    délicieuse tes verrines ! moi je crois que j’ai le même probleme que toi je fais des recettes pour participer a des jeux et je suis toujours en retard LOL

    il me faudrait un délais de 3 mois pour m’organiser pfff

  3. Roooo les belles verrines gourmandes, j’adore !

    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    ******    Chouya !

  4. Coucou djouza, quelles belles et bonnes verrines !  miam,   >Bisous, A bientôt


    Une citation que je partage avec vous :« Si vous avez confiance en vous-mêmes, vous  inspirerez confiance aux autres.  »  Goethe
    oiseau champcom

  5. Quelles photos … on est prêt à plonger sa cuillère dedans!

    J’ajouterais les commentaires suivants: les spéculoos dans certaines recettes peuvent être remplacés par les épices (mélange spéculoose).

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire

    Cordialement. Miss Paprika

  6. Je n’aime pas trop la banane donc je pense que testerai avec des pommes. j’ajouterais peut être un filet de caramel au beurre salé maison et des amandes effilées. Et une toute petite boule de glace vanille.

  7. J´adore, cela a l´air délicieux…sugestion: pourquoi ne pas tremper des boudoirs dans le café pour séparer les couches et comme fruit dans ce cas précis: des pêches au sirop ? Qu´en penses tu ?
    Bonne soirée
    Ismeralda

  8. Suis pas très fan de la crème anglaise mais accompagner de spéculoos, çà doit être pas mal, je prends la verrine pour goûter lolll, bisous!!

    ps, j’ai essayé de te joindre par 2 fois hier soir!!!!!

  9. salam aleikoum / Bonjour Djouza

    des que j’ai vu ton post hier, tu vas rire mais je me suis précipité chez l’epicier en bas de ma rue pour acheter es speculos et j’ai fait de belles verrines
    Inch’Allah je t’envoie une photo des que possible
    et merci de nous faire partager des recettes simples et surtout délicieuse
    affectueusement lilou

  10. moi et les verrines sucrées c’est une grande histoire d’amour je testerais ces jours-ci incha-allah merci pour le clin d’oeil bizzz

  11. Oh la la,ça a l’air d’être un régal ! En tout cas,moi je t’aurai bien donné le premier prix ! ;))
    Dis djouza,j’ai de la gélatine en granules,combien penses tu que je puisse en mettre à la place d’une feuille ?
    Merci et bravo pour cette recette qui est faite pour une gourmande comme moi ! :))

  12. ham c’est un delice tres gourmand!!!!!surtout que j’adore la banane mais pour les kilos c’est pas vraimant un succes mdr!voila djouza je vous ai envoyé un msg y’a pas longtemps pour les fournitures et accessoirs de la patisserie algeroise!!j’ai creé un blog tout simple comme moi ou il y’a votre recette de COCA vous peuvez reecuperer les photos directement sur le bolg et vous me dites ce que vous en pensez?bonne continuation.

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