Verrine creme anglaise banane speculoos

Verrine crème anglaise banane speculoos

Ces verrines sont préparées avec une crème anglaise collée avec de la gélatine pour la rendre ferme. Je dépose ensuite une couche de spéculoos, la crème anglaise, les bananes coupées en rondelles et ainsi de suite. Je n’étais pas certaine à 100 % du goût mais ces verrines ont été un vrai succès :  finalement, la banane, le spéculoos et la crème font bon ménage. Nous avons aimé. Cela dit si j’avais eu un autre fruit orange ou vert sous la main comme la mangue ou le kiwi, je l’aurais mis pour accentuer le contraste dans les couches.

 

Pour 4 verrines

Crème Anglaise

– 15 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 gr de sucre
– 3 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 1 feuille de gélatine halal pour moi

– 10 biscuits spéculoos
– 2 ou 3 petites bananes

 

Verrine crème anglaise banane speculoos

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.

Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.

La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.

Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à
la crème. Remuez bien.

Verrine crème anglaise banane speculoos

Réduisez les spéculoos en poudre. Coupez les bananes en rondelles.

Parsemez le fond des verrines de poudre de spéculoos. Versez un peu de crème anglaise. Remettre une couche de spéculoos, des bananes et encore une couche de crème. Pour finir, déposez des rondelles de banane et saupoudrez de spéculoos. Mettre au frais pour 3 heures. A déguster très frais.

 

Verrine crème anglaise banane speculoos

verrine, dessert fruite, gelatine halal, thermomix, dessert individuel

 

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Verrine creme anglaise banane speculoos
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54 pensées sur “Verrine creme anglaise banane speculoos

  • 30 mai 2015 à 8:11
    Permalink

    un très bon dessert miam dommage je ne suis pas fan des bananes bisous

  • 28 mai 2015 à 1:16
    Permalink

    Je ne suis pas fan de la banane mais ta crème anglaise me fait trop envie!

  • 20 mai 2012 à 1:46
    Permalink

    Salam aleykoum

     

    j’espère que tu vas bien Djouza ,

    tes verrines sont super appétisantes macha Allah

     

  • 13 mai 2012 à 1:36
    Permalink

    Une sublime alliance de saveurs, en plus ces verrines sont si belles, et les photos sont magnifiques, bravo Djouza.

    Enfaite j’ai essayer ton Baghrir express et quel régal, j’ai tellement aimé que je les préparer 3 jours de suite, merci Djouza.

    Bonne soirée, bises.

  • 13 mai 2012 à 7:36
    Permalink

    Voilà un mélange des plus savoureux que j’apprécie beaucoup…

  • 11 mai 2012 à 7:26
    Permalink

    sper appettissantes ces belles verrines bisoussss

  • 11 mai 2012 à 4:40
    Permalink

    SELEM DJOUZA

    délicieuse tes verrines ! moi je crois que j’ai le même probleme que toi je fais des recettes pour participer a des jeux et je suis toujours en retard LOL

    il me faudrait un délais de 3 mois pour m’organiser pfff

  • 11 mai 2012 à 2:48
    Permalink

    Roooo les belles verrines gourmandes, j’adore !

    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    ******    Chouya !

  • 11 mai 2012 à 8:25
    Permalink

    Coucou djouza, quelles belles et bonnes verrines !  miam,   >Bisous, A bientôt


    Une citation que je partage avec vous :« Si vous avez confiance en vous-mêmes, vous  inspirerez confiance aux autres.  »  Goethe
    oiseau champcom

  • 11 mai 2012 à 1:15
    Permalink

    Ça me donne envie ces petite verrines! Merci pour la recette! Bises Julia

  • 12 novembre 2011 à 5:18
    Permalink

    Quelles photos … on est prêt à plonger sa cuillère dedans!

    J’ajouterais les commentaires suivants: les spéculoos dans certaines recettes peuvent être remplacés par les épices (mélange spéculoose).

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire

    Cordialement. Miss Paprika

  • 26 septembre 2011 à 7:08
    Permalink

    Je n’aime pas trop la banane donc je pense que testerai avec des pommes. j’ajouterais peut être un filet de caramel au beurre salé maison et des amandes effilées. Et une toute petite boule de glace vanille.

  • 25 septembre 2011 à 12:15
    Permalink

    un dessert qui me tente grave, merci amie
    belle soirée

  • 23 septembre 2011 à 1:38
    Permalink

    J´adore, cela a l´air délicieux…sugestion: pourquoi ne pas tremper des boudoirs dans le café pour séparer les couches et comme fruit dans ce cas précis: des pêches au sirop ? Qu´en penses tu ?
    Bonne soirée
    Ismeralda

  • 21 septembre 2011 à 12:55
    Permalink

    Hmm, tu me donnes faim! :-)

  • 21 septembre 2011 à 4:00
    Permalink

    Suis pas très fan de la crème anglaise mais accompagner de spéculoos, çà doit être pas mal, je prends la verrine pour goûter lolll, bisous!!

    ps, j’ai essayé de te joindre par 2 fois hier soir!!!!!

  • 20 septembre 2011 à 7:00
    Permalink

    waw vais mettre de coté ta recette je suis une grande fan de ce genre de dessert,

  • 20 septembre 2011 à 3:17
    Permalink

    C’est avec le retour du soleil que je passe te souhaiter un bon mardi.

    Bise étoilée

  • 20 septembre 2011 à 2:08
    Permalink

    bonjour djouza un pur délice comme à chaque fois bon mardi

  • 20 septembre 2011 à 1:55
    Permalink

    magnifique !! j’y plongerai bien ma cuillère !
    bises

  • 20 septembre 2011 à 1:51
    Permalink

    C’est une très belle association surtout avec la banane. Bravo ma chère Djouza !

    Passe un bon mardi.

    Bisous.

  • 20 septembre 2011 à 12:05
    Permalink

    waou j’y plongerais bien ma cuillère moi je te le dis!! J’espère que tu vas bien!!! Bises!

  • 20 septembre 2011 à 9:56
    Permalink

    aux spéculoos là ça me tente grave!

  • 20 septembre 2011 à 9:38
    Permalink

    salam aleikoum / Bonjour Djouza

    des que j’ai vu ton post hier, tu vas rire mais je me suis précipité chez l’epicier en bas de ma rue pour acheter es speculos et j’ai fait de belles verrines
    Inch’Allah je t’envoie une photo des que possible
    et merci de nous faire partager des recettes simples et surtout délicieuse
    affectueusement lilou

  • 19 septembre 2011 à 3:57
    Permalink

    moi et les verrines sucrées c’est une grande histoire d’amour je testerais ces jours-ci incha-allah merci pour le clin d’oeil bizzz

  • 19 septembre 2011 à 3:48
    Permalink

    je passe te souhaiter une bonne soirée

    bisous

  • 19 septembre 2011 à 2:54
    Permalink

    quel régal ces verrines j’en prendrai bien une bisous djouza

  • 19 septembre 2011 à 12:31
    Permalink

    Oh la la,ça a l’air d’être un régal ! En tout cas,moi je t’aurai bien donné le premier prix ! ;))
    Dis djouza,j’ai de la gélatine en granules,combien penses tu que je puisse en mettre à la place d’une feuille ?
    Merci et bravo pour cette recette qui est faite pour une gourmande comme moi ! :))

  • 19 septembre 2011 à 6:37
    Permalink

    magnifique dessert ! merci djouza , bonne semeine , bisous

  • 19 septembre 2011 à 6:29
    Permalink

    Miam miam, elles sont ultra appétissantes ces verrines !

  • 19 septembre 2011 à 5:45
    Permalink

    Superbes verrines gourmandes. Bisous

  • 19 septembre 2011 à 5:43
    Permalink

    miam miam, c’est drolement appétissant

  • 19 septembre 2011 à 5:38
    Permalink

    Oh, j’adore !! Et je retiens illico. Merci pour cette belle idée qui va ravir ma tribu. bises
    Chrys

  • 19 septembre 2011 à 3:33
    Permalink

    Le mélange me plaît beaucoup
    biz helene

  • 19 septembre 2011 à 3:32
    Permalink

    ham c’est un delice tres gourmand!!!!!surtout que j’adore la banane mais pour les kilos c’est pas vraimant un succes mdr!voila djouza je vous ai envoyé un msg y’a pas longtemps pour les fournitures et accessoirs de la patisserie algeroise!!j’ai creé un blog tout simple comme moi ou il y’a votre recette de COCA vous peuvez reecuperer les photos directement sur le bolg et vous me dites ce que vous en pensez?bonne continuation.

  • 19 septembre 2011 à 2:57
    Permalink

    Miam, miam, un délice ces verrines. merci.

    Carmen

  • 19 septembre 2011 à 2:56
    Permalink

    C’est très original comme mélange je trouve***
    Bonne journée

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