Pain oriental

Pain oriental à la farine sans pétrissage

Pain oriental photo 4

Bonjour,  Voici un nouveau pain que j’ai appelé « pain oriental » pour sa forme en galete et les graines de sanoudj. J’ai simplement fait un mélange de farine, eau, huile comme une pâte à pizza. Il m’a beaucoup rappelé le pain turc mais pas au goût. J’espère qu’il vous plaira. 

 

Ingrédients pour 3 pains ronds

– 200 gr de farine T.65
– 100 gr de farine T.55
– 1 sachet de levure de boulanger
– 1cuillère à café de sucre
– Sel
– Eau tiède (environ 100 ml j’ai mis au pif)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– Graines de sanoudj (nigelles)
– 1 jaune d’oeuf

 

pain oriental photo 1

 

Préparation de la pâte à pain

Tamisez les farines. Versez dans le bol du pétrin avec le sucre et le sel.

Mélangez. Ajoutez la levure, quelques graines de sanoudj puis arrosez d’un demi verre d’eau. Lancez le pétrissage 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Elle doit être lisse et molle comme matloua. Ajoutez la cuillère d’huile. Rassemblez et couvrir.

Laissez reposer 1 heure à l’abri des courants d’air. 

 

Pain oriental photo 3

 

Dégazez la pâte puis divisez en 3 boules de la taille d’une orange. Laissez détendre la pâte 5 minutes puis sur un plan de travail fariné, étalez des galettes d’une épaisseur de 1 cm environ. Enfoncez l’index par ci par là dans la pâte.

Badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sanoudj. Laissez lever 30 minutes.

 

Pain oriental photo 5

 

Préchauffez le four à 200° et faire cuire le pain jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

A la sortie du four, couvrir dans un linge propre. 

 

Pain oriental photo 2

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Pain oriental
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51 pensées sur “Pain oriental

  • 15 juillet 2013 à 9:59
    Permalink

    quelle chance tu as de les réussir !!! moi ca ne marche pas
    biz helene et bravo

  • 10 août 2012 à 9:40
    Permalink

    ça ressemble à la fougassequ’on fait en provence, c’est bien bon et je fais ça de temps en temps; tes petits pains sont très jolis

  • 9 août 2012 à 5:06
    Permalink

    Il a l’air délicieux ton pain! Je t’en pique un au passage! Bises Julia

  • 9 août 2012 à 2:34
    Permalink

    miam miam, j’adore avec notre bonne chorba, bsahetkoum

  • 9 août 2012 à 12:27
    Permalink

    j’en ferais bien mon accompagnement de ce matin

    biz helene

  • 15 juillet 2012 à 6:58
    Permalink

    Salam alaykoum,barakAALHoufik pour ton super bog, je le consulte tout le temps!!!! Je voulais savoir si ça a vraiment son importance d’utiliser 2 types de farine ou si je pouvais utiliser ma farine ordinaire. Merci du temps que tu passes pour nous faire partager tes recettes…

  • 15 avril 2012 à 9:52
    Permalink

    bonsoir,j’ai essayée ta recette,c’etait délicieux,nous avons adoré.je mettrai bientot la recette sur mon blog,bien sur avec ton lien.ton blog est superbe.bonne soirée bises

  • 14 octobre 2011 à 5:31
    Permalink

    Le pain au sanoudj est mon préféré, bien parfumé, bisous et bon wend!!

  • 14 octobre 2011 à 4:02
    Permalink

    il est délicieux, et très facile  à réaliser …………..

    un régal ………….

  • 14 octobre 2011 à 1:03
    Permalink

     

    Un vrai régal, merci du partage.

    Très bonne fin de semaine, bisous.
  • 13 octobre 2011 à 2:45
    Permalink

    ton pain est excellent!!!! bonne nuit

  • 13 octobre 2011 à 2:13
    Permalink

    hum il est superbe!!!!les graines de sanoudj tu me mets les larmes aux yeux ça me fait penser à ma maman!!!!elle aime bp ça!!!et ma fille Lina est comme elle!!donc je note ta recette inch’allah à tester!!merci Djouza pr tes superbes recettes!!!!bonne soirée!biz

  • 13 octobre 2011 à 1:29
    Permalink

    un tres joli pain djouza ,merci , bisous

  • 13 octobre 2011 à 1:21
    Permalink

    très joli pain, comme tous ceux que tu fais

  • 13 octobre 2011 à 1:00
    Permalink

    J’adore avec l’huile d’olive quand il est chaud, merci du partage

  • 13 octobre 2011 à 12:53
    Permalink

    j’allais te demander plus d’infos sur les graines de sanoudj… mais j’ai vu plus haut que tu avais déjà répondu à cette question…

    une recette à tester très vite :)

    bizzzzz

  • 13 octobre 2011 à 12:47
    Permalink

    comme toujours que des superbes pains bises et bonne soiree!

  • 28 septembre 2011 à 2:05
    Permalink

    merci a toi quand je ferait mais course bonne nuit a toi

  • 28 septembre 2011 à 6:53
    Permalink

    bonjour djouza ou tu achete la farine type 65 il vende pas dans le commerce

  • 28 septembre 2011 à 9:51
    Permalink

    Yay! Looks yummy. I would want to try this at home. Thank you for sharing your Roti Prata food experience. ;)

  • 27 juillet 2011 à 6:55
    Permalink

    coucou djouza, recette intérressante car j’aime innover mais peux-tu me dire ce que sont les graines de sanoudj et ou je peux en trouver?merci. bonne soirée.aissata

  • 27 juillet 2011 à 1:30
    Permalink

    hummm tout chaud ça doit être bien bon!!! ça sent ramdane chez toi Djouza

  • 27 juillet 2011 à 9:07
    Permalink

    je testerai bien mais dès que je me lance dans les pates levées , j’ai du mal ; peut être parce que je ne mélange pas assez (à cause de mes problemes articulaires aux mains) je fatique très vite… possible !!! car à chaque fois je rate
    biz helene
    au fait, tes graines que tu appelles sanoudj et bien moi je les appelle graines de sésame noir , elles ressemblent étrangement !!!

  • 26 juillet 2011 à 2:08
    Permalink

    il a lair extra a tester inchaAllah

  • 26 juillet 2011 à 12:18
    Permalink

    mon coucou du jour avec un temps qui semble légèrement s’améliorer.

    bise

  • 26 juillet 2011 à 12:14
    Permalink

    merci du partage je vais l’imprimer pour la faire chez une amie ce we
    seule je mange pas de pain
    bisous

  • 26 juillet 2011 à 9:07
    Permalink

    Bonjour Djouza

    En copié / collé pour ménager mon bras endolori….

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • 26 juillet 2011 à 7:39
    Permalink

    il est bien beau ce pain et devait être bien bon! bises

  • 26 juillet 2011 à 5:27
    Permalink

    ton pain est irrésistible djouza ,bravo et merci pour la recette

  • 26 juillet 2011 à 5:00
    Permalink

    oui d’accord je le fais , je t’ai envoyé un mail ce matin si tu pouvais me répondre
    bisous

  • 26 juillet 2011 à 4:34
    Permalink

    bonjour djouza,
    Je viens d’en préparer à l’instant , ils sortent du four ….
    je te remercie beaucoup ils sont magnifiques et vraiment moelleux une merveille … mes enfants ont adorés ils ont goûtés tout de suite encore chaud ….
    barak allah oufik
    bisous :-)

  • 26 juillet 2011 à 3:01
    Permalink

    MOi qui ne savais pas quoi faire de ms graines de nigelle… hihih merci pour ce beau partage moelleux
    Bisous

  • 26 juillet 2011 à 2:34
    Permalink

    vraiment superbe ce pain ! merci pour le partage !

  • 26 juillet 2011 à 1:10
    Permalink

    Il me plaît beaucoup ton pain ! bisous

  • 26 juillet 2011 à 12:08
    Permalink

    Super réussi, pendant la période du Ramadan, on découvre plein de nouvelles recettes de pains et de mets orientaux ;)

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