Madeleine moelleuse a l’orange

 

Madeleines 001

J’ai préparé ces véritables petites madeleines moelleuses à l’orange pour le goûter. Délicieuses et finalement assez faciles moi qui m’en faisait une montagne. J’ai profité d’un concours organisé ICI pour trouver les plus belles recettes de madeleines réussies. Difficile de choisir car elles sont toutes terribles et toutes avec une bosse… la fameuse bosse qu’on attend tous en surveillant le four. J’ai testé la recette du blog des gourmandises d’Aurel ICI et vraiment j’ai beaucoup aimé son alchimie. J’ai remplacé le sirop de violette par du zeste d’orange et arôme d’orange et laissez ma préparation 5 heures au réfrigérateur avant d’enfourner. A la cuisson, une belle bosse s’est formée. Elles sont parties en un rien de temps. J’ai fait un copié collé des ingrédients de sa recette :

 

 

 

Ingrédients :
– 4 œufs
– 175 gr de sucre en poudre
– 225 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 gr de beurre
– 1 pincée de sel
– Le zeste d’une orange
– 1 cuillère à café d’arôme d’orange

 

Madeleines 005


Sortir les ingrédients 1 heure à l’avance et laissez à température ambiante.
Battre les œufs au fouet pendant 5 minutes environ et ajoutez le sucre et continuer de mélanger au fouet.

Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble. Puis ajoutez ensuite le zeste d’orange, l’arôme d’orange et le beurre fondu. Mélangez bien de nouveau. Couvrir la préparation et la mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Préchauffez le four th. 240° C

Beurrez la plaque à madeleines et versez la préparation dans les empreintes. Enfournez pour  5 minutes à 240°C pour voir la bosse apparaître, puis baissez la température du four à 180°C.

NB : S’il reste de la préparation, la remettre aussitôt au frais le temps que la première fournée s’achève.

Enfournez pour 10 minutes grand maximum en surveillant bien. Quand elles sont dorées, retirez les. Laissez refroidir et démoulez. Continuez avec le reste de la préparation.

 

 

 

SANYO DIGITAL CAMERA 

 

Madeleines 007

Madeleines oranges, Madeleines, Gouter, Recette facile, Madeleines avec bosse

Evaluer cette recette
Nom
Madeleine moelleuse a l'orange
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
2 Based on 9 Review(s)

Articles similaires :

53 commentaires sur “Madeleine moelleuse a l’orange

  1. Pingback: Madeleine, recette des madeleines de Commercy | La cuisine de Djouza

  2. Pingback: Recette de madeleines au citron facile | La cuisine de Djouza

  3. Pingback: Madeleine feta tomates confites | La cuisine de Djouza

  4. coucou Djouza

    tout d’abord bonne annee ma belle que de bonnes choses cette annee incha allah !

    je voulais te demander pour les madeleines je suis entrain de les faire mais je n’ai pas la belel bosse que toi loll est ce que qd tu dis foueeter durant 5 min c’est au batteur ou au fouet manuel ?

    bizz ma belle

  5. Testé et approuvé, la bosse est bien là… J’ai réduit le temps de cuisson à 6 min. Elles sont délicieuses.

    Merci Djouza, ton blog est super!

  6. Coucou Djouza,

    j’ai remarqué que les derniers temps tu te sers d’anciens posts, j’espère que cela vient d’un manque de temps et que toi et ta famille êtes en bonne santé !

    Tes madelaines sont magnifiques ;o)) comme tout ce que tu fais!!

    Bisous,

    Irène

  7. Elles sont très réussites tes madeleines.
    Elles ont une jolie bosse.
    Elles sont parfaites à mes yeux!

  8. Salam halyki,
    Tes madeleines sont non seulement magnfiques avec cette superbe bosse et aussi délicieuses en bouche. Je les ai fait pour la 1ère fois et ce fût un succès mais sans la bosse.
    Conitnue à nous gâter avec tes superbes recettes et bon séjour en Angleterre.

  9. Bonjour

    hier soir pas moyen de mettre des comms

    j’espère que tu vas bien?

    ici c’est le brume ….

    Sous cette brume empoisonnée par leurs fatigues d’hier, des millions d’humains s’éveillent, déjà exténués d’aujourd’hui….

    bon début de semaine

    bisous

  10. Djouza, j’avais adoré ton gâteau au café et adopté. Je le fais souvent. Là, je suis convaincue à fond par tes madeleines mais à tester dans quelques semaines, le temps de me remettre. G bises. Leila et bonne fête des mères.

  11. Tes madeleines sont bien réussies, elles ont une bosse magnifique et tes photos sont superbes comme d’habitude !

  12. Elles sont vraiment terribles ces madelines, le gonflement sur le dessus et réussi, bravo !

    Bonne nuit
    sarah

  13. comme toujours, je reste bouchebé en ouvrant ton blog, j’adore toutes tes recettes, et ta façon de prendre les images, stp, je veux la marque de ton appareil photo, merci
    merci encore de venir demander mes nouvelles, je vais bien, merci encore, tu as un trés bon coeur

  14. Mon passage du jour pour te souhaiter un très bon mardi et pour reprendre une petite madeleine.
    Gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.