Gateau moelleux framboises et noix de coco

Gateau aux framboises et noix de coco photo 1

 

Bonjour, voici donc la recette du délicieux gâteau moelleux bien humide et parfumé aux framboises et à la noix de coco. C’est ce que j’avais préparé pour occuper ma journée du 1er mai. Je suis dans ma période gâteau en ce moment et gâteau facile en plus !!!

La base est une sorte de gâteau génoise à laquelle je rajoute des framboises que je recouvre d’une couche de noix de coco aux blancs d’oeuf. Un délice. Il est très fondant en bouche. Je l’ai servi avec une crème anglaise et des framboises. 

 

Pour le gâteau moelleux

– 3 oeufs
– 50 gr de sucre
– 4 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère de crème épaisse
– 180 gr de farine
– 1 sachet de levure de chimique
– 1 cuillère de vanille en poudre
– 8 cuillères à soupe de lait

Pour la base à la noix de coco
– 3 blancs d’oeuf
– 50 gr de sucre
– 150 gr de noix de coco râpée
– 40 gr de beurre
– Vanille en poudre
– 1 oeuf

– 250 gr de framboises fraîches 

 

Gateau aux framboises et noix de coco photo 2

 

Battre les oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pale (environ 7 minutes). Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’huile progressivement. Et enfin ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique en alternant avec le lait. Quand la masse est bien homogène, finir avec la cuillère de crème. 

Beurrez un moule de 23 cm et versez la préparation. 

Battre les blancs en neige fermes. Ajoutez progressivement le sucre et continuez de fouettez jusqu’à obtenir des pics. Dans un autre saladier, mélangez l’oeuf avec le beurre fondu puis rajoutez la noix de coco. Incorporez alors les blancs en mélangez délicatement. 

 

Gateau aux framboises et noix de coco photo 3

Parsemez toute la surface du gâteau. Et recouvrir avec le mélange noix de coco en étalant bien régulièrement. 

Préchauffez le four th. 175° et enfournez jusqu’à ce que la noix de coco soit bien dorée. Piquez avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Sortir le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler. 

Servir avec de la crème anglaise et des framboises. 

 

Gateau aux framboises et noix de coco photo 5

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Gateau moelleux framboises et noix de coco
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51 commentaires sur “Gateau moelleux framboises et noix de coco

  1. Boujour Djouza,

    j’ai fait jeudi ce moelleux aux framboises…mais non sans qques soucis;-)

    J’ai du mettre trop de podre de vanille car mon gâteau n’etait pas aussi « clair » que le tien sur les photos et j’ai eu qques difficultés à étaler le mélange nois de coco d’où une surface pas très lisse et homogène…heureusement que le goût l’a emporté sur le visuel. Je le retenterai, il le faut, avec qques conseils de ta part…

  2. bonjour Djouza aujourd’hui j’ai enfin eu le temps de réaliser ce gateaux et voila il est aussi délicieux que je le pensais et surtout simple à faire.C ‘est simple on s’est régalé!!!!!!!! Encore mercipour cette excellente recette .

  3. j’ai fait on gâteau! il sort samedi chez moi (après demain) hélas, je pense l’avoir un peu trop cui , ayant utilisé des formes individuelles…bonne fin de semaine!

  4. bonjour Djouza, j’ai posté un 1er comm’ mais il n’est pas passé…dans les ingredients il est question de vanille en poudre mais tu n’en parles plus dans la recette…La cuillère de creme épaisse c’est une c. à soupe ? je vais le tester demain pour l’anniv’ de mon fils.

  5. Il est magnifique ce gâteau, je le note pour le tester incha allah ! Framboises et coco, super gourmand comme alliance !

    Passe un bon weekend

    Sarah

  6. hello djouza,j’espere que tu vas bien ainsi que ta famille!ca fait longtemps que je n’ai pas visité ton blog faute de temps mais pas d’envie!ton gateau me donne super envie!en plus il est assez simple et doit etre super bon!je n’avais jamais pensé a l’association framboises coco,et je vais m’empresser de tester!comme toujours ton blog regoge de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres!merci pour ce partage et a bientot.bises.aissata

  7. Bonjour Djouza,

    Je suis ton blog depuis longtemps et j’aime toujours autant. Toutes ces recettes m’emerveillent!

    Je testerai certainement une de tes recettes et je citerai bien sur ton bolg.

    Merci

     

  8. La combinaison noix de coco et framboises c’est trop bon! Merci pour cette délicieuse recette, bisous

  9. bonjour djouza,

    j’aime beaucoup ton gâteau moelleux , d’une part pour sa texture très légère et ses parfums avec les framboises et ce que je préfère la noix de coco …………

    un délice pour les papilles

    bisous

     

  10. Bjr Djouza,

    J’attends la recette depuis les photos publiées…deja très alléchantes…La cuisson se fait en une seule fois (génoise+crème coco)?La cuillère de crème est à soupe ? et une dernière petite question : quand tu écris « parsemez toute la surface du gâteau », c’est avec les 250 g de framboises, c’est bien ça ?

    Encore une fois je m’excuse pour toutes mes questions antérieures (et futures…) auprès de toi et de tes lectrices ; mais je lis tjrs les recettes en « m’imaginant » les etapes et pour verifier que j’ai tous les ingredients…et quand c’est pas fluide dans mon cerveau, ben je questionne…Merci encore chère Djouza pour ton partage.

  11. il me fait envie alors c’est simple, je vais le refaire. je voulais faire ma tarte pistache framboise et j’ai acheté des framboses ce matin; finalement ça sera celui-là!

  12. VRAIMENT C NULE LE GOUT C TERRIBle TU AS DONNé des ingrédients faux c une catastrophe

  13. bonjour ce gateau m’a l’air vraiment délicieux j’ai vraiment hâte que vous nous donniez la recette et qu’enfin on puisse se regaler à notre tour! d’avance merci et bravo pour toutes vos recettes alléchantes

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