Recettes de flans aux œufs

Flan Espagnol au Lait de Coco et Lait Concentré Sucré

19 novembre 2023

Aujourd’hui, je souhaite vous présenter une délicieuse recette de flan espagnol au lait de coco, sublimé par un généreux nappage de caramel, pour apporter une touche exotique à votre table. Ce flan de huevo incroyablement crémeux et savoureux saura ravir vos papilles. Vous serez émerveillé par la texture délicate et soyeuse de ce flan, qui fond littéralement dans votre bouche.

 

crème caramel espagnole

Recette Flan espagnol au lait de coco

Il suffit d’une seule bouchée pour comprendre pourquoi ce flan espagnol lait de coco est une véritable réussite. Sa texture crémeuse et fondante est le fruit d’une préparation minutieuse et d’une cuisson parfaitement maîtrisée. En effet, la cuisson est très importante, car elle permet la coagulation des œufs battus mélangés avec les différents laits, ce qui contribue grandement à la réussite du flan.

Les crèmes caramel sont des desserts rapides à réaliser qui ne nécessitent que du lait (de vache ou lait végétal), du sucre et des oeufs. Dans cette recette de flan au lait concentré sucré, j’ai remplacé le lait condensé non sucré par du lait de coco qui apportera de la douceur. Je vous suggère même si vous le souhaitez d’agrémenter votre appareil avec de la noix de coco râpée, votre flan n’en sera que meilleur.

Et pour la cuisson, vous pourrez sans peine cuire ce flan caramel au bain-marie mais si vous n’êtes pas à l’aise avec ce mode de cuisson, la cuisson classique fonctionne. Et la texture du flan est bluffante vraiment. il se met au four directement et se démoulera juste avant de le servir comme pour la crème renversée au caramel.

Retrouvez une autre recette de flan espagnol en vidéo. Si vous aimez le flan pâtissier, vous devriez alors apprécier cette recette efficace  !

 

oeufs au caramel

Flan à la noix de coco et lait concentré

 

Ingrédients du flan au lait concentré

Pour 4 ramequins à crème brûlée ou un moule de 16 cm de diamètre

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Extrait de vanille
  • Quelques gouttes d’arôme de noix de coco
  • 180 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 60 ml de lait

 

 

Flan espagnol au lait de coco

Etapes de préparation pour le flan espagnol

  1. Faire caraméliser les 100 gr de sucre en poudre dans une casserole à feux doux.
  2. Quand il atteint une belle couleur dorée, retirez et versez dans chaque ramequin en recouvrant uniformément tout le fond.
  3. Laissez figer le caramel.
  4. Avec le batteur, fouettez ensemble pendant 5 minutes environ tout le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Déposez les ramequins dans un grand plat allant au four et versez le mélange obtenu sur le caramel refroidi.
  6. Couvrir de papier aluminium et mettre à cuire à four préchauffé à 150°C pendant 1 heure environ jusqu’à obtenir une consistance ferme au toucher mais légèrement tremblotante au centre.
  7. Retirez du four et laissez refroidir.
  8. Passez la pointe d’un couteau tout autour du bord des ramequins et mettre au frais jusqu’au lendemain.
  9. Pour faciliter le démoulage versez de l’eau bouillante dans un grand plat et déposez les ramequins et laissez 30 minutes avant de démouler.

Bonne dégustation

 

Notes

Laissez bien le plat dans le l’eau chaude afin de récupérer un maximum de caramel coulant et obtenir un délicieux flan espagnol au lait de coco

 

 

Flan espagnol au lait de coco

 

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MERCI !

 

 

 

 

 

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24 Commentaires

  • Répondre
    salima
    19 novembre 2023 à 23h36

    coucou, ton flan est délicieux !

  • Répondre
    wattoote
    19 novembre 2023 à 18h41

    il a l’air top ce flan

  • Répondre
    Sweety
    18 novembre 2012 à 2h06

    Gourmands, exotiques et onctueux… quelle tentation!!!

  • Répondre
    touri
    13 novembre 2012 à 0h17

    merci du partage,j adooor

  • Répondre
    helene
    9 novembre 2012 à 5h12

    un très beau rendu ; bravo j’adore biz helene

  • Répondre
    EnviesDélices
    9 novembre 2012 à 1h46

    il a l’air excellent ce flan

  • Répondre
    Llysa
    8 novembre 2012 à 7h46

    rolalalala la tuerie! là j’ai interet à me sauver hihihi!! bravooo ma belle! bisous

  • Répondre
    assia
    8 novembre 2012 à 6h44

    Coucou Djouza , j’adore ce flan a la noix de coco et le tiens me fais terriblement envie miam miam:)Bisous ma belle

  • Répondre
    moulay
    8 novembre 2012 à 6h28

    bonjour djouza j’aimerai savoir ou ta acheté le moule pour tes tartellette fondante celle qui sont rouge verte et jaune merci j’attends ta reponse

  • Répondre
    Faïza
    8 novembre 2012 à 6h19

    Il a l’air + que délicieux… Bisous

  • Répondre
    Saléha
    8 novembre 2012 à 6h10

    Salam Djouza irrésistible ce gourmand flan bisous.

  • Répondre
    THOREZ Dominique
    8 novembre 2012 à 6h09

    Bonjour. Nous aimons beaucoup la noix de coco à la maison donc je crois que ta recette sera adoptée à l’unanimité. Merci à toi. Bises Cordialement Dominique T

  • Répondre
    salima
    8 novembre 2012 à 3h24

    j’ai mis cette recette tout de suite dans mes favoris pour la tester ! bises

  • Répondre
    Celeste
    8 novembre 2012 à 2h06

    Bonjour chère Djouza: C’est une gâteau super délicieux. Bises.

  • Répondre
    Audalacuisine
    8 novembre 2012 à 1h56

    un délice ce flan ! Bises

  • Répondre
    Julia T
    8 novembre 2012 à 1h53

    Ohlala! La belle gourmandise! J’adore! Bises ma belle!

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    carnet de recettes
    8 novembre 2012 à 1h38

    Coucou … Humm c’est tres bon ca ! bonne soirée, a bientot

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    bouchra
    8 novembre 2012 à 1h34

    un vraie délice ma chère

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    FATIMA
    8 novembre 2012 à 1h17

    Miam miam djouza, bien tentant ce flan, très bonne soirée, bises

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    sousou
    8 novembre 2012 à 0h36

    Un vrai regal merci mon amie !! Bisous 

  • Répondre
    saveursdorientetdailleurs
    17 novembre 2012 à 2h52

    que de belles realisations))) j’aime beaucoup ce flan!!! bravo!!!

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