Confiture d’abricots allegée a la vergeoise et agar-agar

 

Confiture allégée abricots

 

Bonjour, une confiture gourmande et sans complexe que cette confiture aux abricots préparée avec du sucre vergeoise et de l’agar-agar pour l’allégée. J’ai réduis au maximum la quantité de sucre pour obtenir  une confiture allégée et rajouté  de l’agar-agar pour lui donner une belle consistance épaisse. Elle ne se conserve pas trop longtemps dans vos placards mais préférera le réfrigérateur. Cette confiture est bien parfumée, pas très sucrée avec un goût prononcé de l’abricot.

INGREDIENTS

– 700 gr d’abricots bien murs
– 1 cuillère à café d’agar agar
– 300 gr de sucre vergeoise blonde
– 1/2 jus de citron
– 1 verre d’eau

 

Confiture allégée abricots

 

PREPARATION

Lavez puis coupez les abricots en 2. Les mettre dans une bassine avec le sucre vergeoise, le jus de citron et l’eau. Laissez macérez toute la nuit.

 

Confiture allégée abricots

 

Mettre à feu moyen et laissez cuire à ébullition. Retirez l’écume formée à la surface si nécessaire et continuez la cuisson 15 minutes environ.  Baissez alors le feu et laissez mijoter 5 minutes environ. Mélangez la cuillère d’agar-agar avec un demi verre d’eau et l’ajouter hors du feu en remuant bien.

 

Confiture allégée abricots

 

Vous pouvez vérifier la cuisson de la confiture en versant dans une assiette froide une cuillère à café de confiture si celle ci se fige, c’est que la cuisson est terminée.  Stérilisez les pots. Versez la confiture quand elle est bien chaude et retournez les pots.

Vu la quantité de sucre, conservez la confiture au réfrigérateur.

 

Confiture allégée abricots

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Confiture d'abricots allegee a la vergeoise et agar-agar
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4 commentaires sur “Confiture d’abricots allegée a la vergeoise et agar-agar

  1. Bonjour Marie, moi j’achète le mien dans une épicerie asiatique merci pour ta visite et partage, bises et bonne journée

  2. Salut Djouza merci pour cette recette miam miam ! tu utilise quoi comme agar agar moi je viens de changer de marque j’ai testé celui de nature et aliments et je suis très satisfaite donc voilà je partage mon bon plan ! et si tu as l’air de savoir bien préparer l’agar j’ai vu qu’il y avait un jeu sur le site O délices si ça t’intéresse voila voila salut salut

  3. Salut Djouza merci pour cette recette miam miam ! tu utilise quoi comme agar agar moi je viens de changer de marque j’ai testé celui de nature et aliments et je suis très satisfaite donc voilà je partage mon bon plan ! salut salut

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